• Encore une petite recette de bricks...Mais bon, c'est toujours utile et puis ca permet de varier...

    Les bricks, chez moi, on en mangerai tous les jours, d'où l’idée de varier les farces...Mais rassurez vous, on en mange pas tous les jours quand même, hein!!

    L’intérêt d'ajouter des épinards à la viande hachée, c'est qu'ils apportent de l'humidité à la viande hachée qui, du coup, n'est pas sèche.

    Et puis, ils sont super discrets, mélangés à la viande, donc vous pourrez faire manger des épinards même aux plus récalcitrants!!

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Pour 20 bricks:

    -1 paquet de feuilles de brick

    -250g de viande hachée

    -3 bonnes poignées d'épinards surgelés

    -3 kiri

    -1 cuillère à café de paprika

    -1 cuillère à café de cumin

    -1 cuillère à café de gingembre

    -sel&poivre

     

    Dans une poele, faire cuire la viande hachée.

    Une fois la viande bien dorée, rajouter les épinards.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, en remuant régulièrement.

    Ajouter ensuite les 3 Kiri, les épices. 

    Saler et poivrer.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Bien mélanger.

    Laisser refroidir. 

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Pour le pliage: découper chaque feuille en 2. 

    Replier le demi cercle pour obtenir une bande parfaitement parallèle. 

    Déposer 1 à 2 (max) cuillères  à café de farce.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Replier le côte opposé, le plus bas pour recouvrir la farce.

    Remonter le triangle, avec la farce à l’intérieur, vers le côté opposé. 

    Remonter ainsi de suite, de côté opposé en côté opposé, en serrant bien. 

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Procéder de même pour chaque demi feuille. 

    Faire frire les bricks dans un bain d'huile bien chaude. 

    Stocker sur du papier absorbant, jusqu'au service. 

    Servir bien chaud, en apéro ou en entrée, ou en plat unique avec une petite salade en accompagnement!

    VOilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

     

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  • J'ai remarqué que la "boulange" est super tendance!

    C'est devenu super tendance de faire son pain "maison" , ainsi que tout autre produit de boulangerie...

    J'aime bien préparer des bun's et autre pains farcis....ca plait aux petits et aux grands, on peut varier les farces et garnitures et surtout, "refourguer" des aliments pas trop kiffés, bien cachés dans la pâte à pain wink2winktongue

    Cette fois ci, j'ai brillamment refourgué des poivrons!! je n'en suis pas peu fière!!

    Bon, j'avoue ils étaient accompagnés par des olives et de la féta...Aliments qui "passent" chez moi^^

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Pour la pâte (pâte magique remixée, j'ai obtenu 8 pains)

    -500g de farine 

    -10g de levure de boulangerie sèche (petits grains)

    -1 cuillère à soupe de sel

    -1 cuillère à café de sucre

    -40g de beurre mou

    -3 cuillères à soupe bombée de lait en poudre

    - environ 180ml d'eau (ou moitié lait et moitié eau)

     

    -pour la garniture:

    -200g de poivrons environ (mélange tricolore surgelé pour moi)

    -1 tomate

    -1 petit oignon

    -1 poignée d'olives

    -60g de feta 

    -1 boule de mozzarella

    -sel & poivre

     

    -pour la déco:

    -1 jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de lait

    -un mélange de graines ou sésame

     

    Dans un verre, diluer la levure de boulangerie dans un mini fond d'eau tiède.

    Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Mélanger.

    Verser alors la levure diluée et le liquide (eau ou lait/eau). 

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Pétrir la pâte, jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois du saladier. 

    Ajouter alors le beurre mou en morceaux. 

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Recommencer à pétrir, jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré.

    La pâte peut être encore un peu collante, c'est pas grave!!

    Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. (1 bonne heure environ... même plus, c'est bien!).

    Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse et y faire revenir la tomate, le poivron et l'oignon coupés en petits dés.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Ajouter un petit verre d'eau et laisser compoter jusqu'à complète évaporation de l'eau. Saler légèrement et poivrer.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Laisser refroidir. 

    Égoutter la féta et la mozza. Les couper en petits dés.

    Egoutter les olives et les couper en rondelles.

    Mélanger ensuite les légumes, les fromages et les olives.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Ensuite, récupérer la pâte...La dégazer.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Prélever des portions de pâte de la taille d'une petite pomme. (j'en ai eu 8).

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Étaler en ovale. 

    Répartir un peu de farce au milieu.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Rabattre les bords vers le centre, en pinçant bien pour souder.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Retourner délicatement le petit pain ainsi former. 

    Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients. 

    Dorer les pains au jaune d'oeuf/lait.

    Parsemer de graines (mélange ou sésame).

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Enfourner à 180°, pour une 30aine de minutes, sous surveillance. Les pains doivent être gonflés et dorés!!

    A la sortie du four, laisser refroidir un peu...

    Servir ensuite, chauds, tièdes ou à température ambiante...Avec une salade, des frites etc...ce qui vous ferait plaisir!!

    VOilà, c'est prêt!

    Bon appétit!!

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

     

     

     

     

     

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  • L' automne approche à grands pas, une saison qui annonce la pluie, les feuilles qui tombent, les premiers frimas etc...

    Et avec tout ca, des bons goûters bien cocooning et réconfortants^^

    A l'instar du brownies!!!

    Surtout avec des noix, fruit sec bien automnal et des pépites de chocolat!

    Bon, moi j'ai mis des chunks 3 chocolats, parce que c'est ce que j'avais mais des pépites classiques marchent aussi!

    Maintenant, faut que j'avoue...peut être l'avez vous remarqué ...Mon gâteau est trop cuit lol

    Il ressemble d'avantage à un moelleux qu'à un brownie bien fondant mais la recette étant bien bonne, je me disais que ce serait dommage de pas la publier...

    La cuisson est de 20 (très fondant) à 25 mn (bien fondant), MAX!!!! Etant donné que je suis une grande étourdie, j'ai oublié de sortir le gâteau du four et il a allègrement dépassé les 35mn de cuisson ...Le fond avait même un peu cramé mais même avec tout ça, il est resté bien bon...

    Alors imaginez, si vous suivez les 25 mn MAX de cuisson, la tuerie que ça va être!!^^

    Recette de la base du brownie joyeusement trouvée chez Madeleine O'Deen (ici) ^^

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

    Pour un moule carré de 20x20 (soit 9 petits carrés):

    -200g de chocolat (100g de noir et 100g de lait)

    -100g de beurre

    -3 oeufs

    -60g de farine

    -1 cuillère à café rase de levure chimique

    -50g de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -2 poignées de cerneaux de noix

    -50, 60g de pépites de chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un bol, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, tous les 2 coupés en morceaux, au bain marie. 

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Dans un saladier, casser les œufs et ajouter les sortes de sucre.

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

    Verser ensuite, le chocolat fondu. 

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Bien mélanger. 

    Ajouter ensuite la farine + la levure chimique.

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

    Re bien mélanger.

    Beurrer et fariner votre moule.

    Couler la pâte et parsemer généreusement de noix et de pépites de chocolat!

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Enfourner pour 25mn max, donc! Même s'il n' a pas l'air complètement cuit, c'est pas grave! Il va rester fondant comme ca...

    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

     

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  • A la maison, on aime bien le poisson...Enfin, encore faut-il qu'il soit bien cuisiné...

    Et la préparation qui remporte le plus de succès, c'est la "meunière"...Ah la la, avec cette préparation, c'est un carton à chaque fois...

    Heureusement, c'est également une des plus facile à faire!!

    Si vous, ne connaissez  pas, il s'agit simplement de passer vos filets dans de la farine des deux côtés et de les cuire au beurre.

    Vous pouvez mettre du persil dans la farine, ce que je fais et verser du jus de citron dans le beurre de cuisson. 

    C'est super bon, joliment coloré et le gout du poisson est toujours bien présent, puisque la "panure" est plus discrète qu'avec de la chapelure.

    Aujourd'hui, je vous sers ces filets avec une sauce légère et savoureuse: la sauce vierge... qui est tout simplement un concassé de tomates, avec des herbes, huile d'olive et citron...

    Bref, un super combo!!

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Pour 3 personnes:

    -3 beaux filets de colin (ou autre poisson blanc)

    -quelques brins de persil

    -3 cuillères à soupe de farine

    -sel & poivre

     

    -pour la sauce vierge:

    -4 grosses tomates

    -quelques brins de persil, ciboulette, coriandre...(herbes fraîches au choix)

    -1 petite gousse d'ail ou 1 petite échalotte

    -huile d'olive

    -jus d'un demi citron

    -sel & poivre

     

    Commençons par la sauce vierge, histoire qu'elle marine gentiment au frais...

    Couper les tomates en tout petits dés. (le top est de monder les tomates, je ne l'ai pas fait et c'était bien quand même).

    Les mettre dans un bol ou un saladier.

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

     

    Ciseler finement les herbes choisies (pour moi coriandre, ciboulette et persil) et les rajouter aux tomates.

    Eplucher et écraser la gousse d'ail ou l'échalote, pour obtenir comme un hachis. Ajouter au saladier.

    Saler et poivrer.

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Verser alors le jus du demi citron et un généreux filet d'huile d'olive...

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Bien mélanger. rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Réserver au frais jusqu'au service.

     

    Passons au poisson. 

    Dans une assiette creuse, verser la farine.

    Ciseler très finement le persil et le mélanger à la farine.

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Passer vos filets de poisson dans la farine, en faisant plusieurs "allers retours" lol

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. 

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

    Une fois le beurre complètement fondu, déposer délicatement vos filets dans la poêle et laisser cuire 3 minutes environ, 5 mn max si votre colin est un peu épais. A feu moyen voire fort.

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

     

    Retourner précautionneusement, et laisser cuire environ 3 mn de plus. 

    Les filets doivent être bien dorés. 

    Une fois une jolie coloration obtenue, déposer immédiatement vos filets dans un plat de service.

    Napper de sauce vierge et décorer de quartiers de citron. Servir aussitôt!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit! 

     

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

    COLIN "MEUNIERE" & SAUCE VIERGE

     

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  • Aujourd'hui, une petite recette de biscuit...

    L'école ayant repris, les bons petits goûters en rentrant à la maison, s'imposent!!!

    Les enfants aiment bien les biscuits avec du chocolat, et pas que les enfants d'ailleurs wink2, on en trouve des forts bons, et même des excellents, dans le commerce mais le "fait maison" est tellement agréable!

    Ces biscuits sont vite préparés, pas besoin de temps de pause pour la pâte...le plus long éventuellement, c'est le temps qu'il faut pour que le chocolat durcisse lol winktongue.

    Ils sont tellement faciles à faire que vous pourrez même les faire avec vos enfants!!

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Pour + ou - 15 sablés:

    -150g de farine

    -100g de beurre mou

    -50g de noix de coco

    -100g de sucre glace

     

    -Pour le glaçage et la déco:

    -environ 50g de chocolat noir (j'ai mis 100g et il m'en est resté beaucoup, beaucoup...)

    -de la noix de coco râpée

     

    Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre glace.

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Bien travailler au batteur ou au fouet, jusqu'à obtenir une crème.

    Ajouter la farine et la noix de coco.

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Bien mélanger du bout des doigts, sans pétrir, ni trop travailler. 

    Former une boule.

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Prélever des boulettes de pâte, de la taille d'une noix environ. 

    Les déposer sur une plaque ou un plat allant au four, avec papier sulfurisé si besoin. 

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    A l'aide d'une fourchette, appuyer délicatement les dents de la fourchette sur le biscuit, jusqu'à ce que se forme une empreinte. 

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Faire cuire les biscuits une dizaine de minutes: entre 12 et 15 mn environ.

    Laisser complètement refroidir les biscuits sur une grille.

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, au bain marie, à feu moyen voire doux.

    Laisser refroidir un peu le chocolat, qu'il "fige" un peu.

    Ensuite, tremper chaque biscuit dans le chocolat, côté "haut" avec l'empreinte des dents jusqu'à la moitié environ. 

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Ne pas mettre de chocolat sur le dessous du biscuit sinon ils vont coller au plat en refroidissant...

    Parsemer de noix de coco râpée pour décorer.

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

    Laisser le chocolat prendre, à température ambiante si vous n'êtes pas pressé ou au frigo, quelques minutes.

    Avec un bon thé ou un café, c'est trop top!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

    SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT

     

     

     

     

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