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SABLES PATTES DE CHAT A LA NOIX DE COCO & CHOCOLAT
Aujourd'hui, une petite recette de biscuit...
L'école ayant repris, les bons petits goûters en rentrant à la maison, s'imposent!!!
Les enfants aiment bien les biscuits avec du chocolat, et pas que les enfants d'ailleurs , on en trouve des forts bons, et même des excellents, dans le commerce mais le "fait maison" est tellement agréable!
Ces biscuits sont vite préparés, pas besoin de temps de pause pour la pâte...le plus long éventuellement, c'est le temps qu'il faut pour que le chocolat durcisse lol .
Ils sont tellement faciles à faire que vous pourrez même les faire avec vos enfants!!
Pour + ou - 15 sablés:
-150g de farine
-100g de beurre mou
-50g de noix de coco
-100g de sucre glace
-Pour le glaçage et la déco:
-environ 50g de chocolat noir (j'ai mis 100g et il m'en est resté beaucoup, beaucoup...)
-de la noix de coco râpée
Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre glace.
Bien travailler au batteur ou au fouet, jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter la farine et la noix de coco.
Bien mélanger du bout des doigts, sans pétrir, ni trop travailler.
Former une boule.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boulettes de pâte, de la taille d'une noix environ.
Les déposer sur une plaque ou un plat allant au four, avec papier sulfurisé si besoin.
A l'aide d'une fourchette, appuyer délicatement les dents de la fourchette sur le biscuit, jusqu'à ce que se forme une empreinte.
Faire cuire les biscuits une dizaine de minutes: entre 12 et 15 mn environ.
Laisser complètement refroidir les biscuits sur une grille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, au bain marie, à feu moyen voire doux.
Laisser refroidir un peu le chocolat, qu'il "fige" un peu.
Ensuite, tremper chaque biscuit dans le chocolat, côté "haut" avec l'empreinte des dents jusqu'à la moitié environ.
Ne pas mettre de chocolat sur le dessous du biscuit sinon ils vont coller au plat en refroidissant...
Parsemer de noix de coco râpée pour décorer.
Laisser le chocolat prendre, à température ambiante si vous n'êtes pas pressé ou au frigo, quelques minutes.
Avec un bon thé ou un café, c'est trop top!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : biscuits, noix de coco, chocolat, aid
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Commentaires
1RaïssaVendredi 2 Septembre 2016 à 14:46Super, je les testerai quand il fera plus frais inchaAllah. KissRépondre2Nora BVendredi 2 Septembre 2016 à 16:56Merci pour cette recette si simple, à tester ;)5clau et jmSamedi 3 Septembre 2016 à 20:116SoSoDimanche 4 Septembre 2016 à 11:55
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