• BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    Encore une petite recette de bricks...Mais bon, c'est toujours utile et puis ca permet de varier...

    Les bricks, chez moi, on en mangerai tous les jours, d'où l’idée de varier les farces...Mais rassurez vous, on en mange pas tous les jours quand même, hein!!

    L’intérêt d'ajouter des épinards à la viande hachée, c'est qu'ils apportent de l'humidité à la viande hachée qui, du coup, n'est pas sèche.

    Et puis, ils sont super discrets, mélangés à la viande, donc vous pourrez faire manger des épinards même aux plus récalcitrants!!

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Pour 20 bricks:

    -1 paquet de feuilles de brick

    -250g de viande hachée

    -3 bonnes poignées d'épinards surgelés

    -3 kiri

    -1 cuillère à café de paprika

    -1 cuillère à café de cumin

    -1 cuillère à café de gingembre

    -sel&poivre

     

    Dans une poele, faire cuire la viande hachée.

    Une fois la viande bien dorée, rajouter les épinards.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, en remuant régulièrement.

    Ajouter ensuite les 3 Kiri, les épices. 

    Saler et poivrer.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Bien mélanger.

    Laisser refroidir. 

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Pour le pliage: découper chaque feuille en 2. 

    Replier le demi cercle pour obtenir une bande parfaitement parallèle. 

    Déposer 1 à 2 (max) cuillères  à café de farce.

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Replier le côte opposé, le plus bas pour recouvrir la farce.

    Remonter le triangle, avec la farce à l’intérieur, vers le côté opposé. 

    Remonter ainsi de suite, de côté opposé en côté opposé, en serrant bien. 

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

    Procéder de même pour chaque demi feuille. 

    Faire frire les bricks dans un bain d'huile bien chaude. 

    Stocker sur du papier absorbant, jusqu'au service. 

    Servir bien chaud, en apéro ou en entrée, ou en plat unique avec une petite salade en accompagnement!

    VOilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

    BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    SoSo
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 08:46

    Ooooh avec du Kiri!!!!! ^^

    2
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:34

    Connaissant mon amour immodéré pour les bricks...je ne peux qu'adorer! super association de saveurs que je vais essayer sans tarder... bonne fin de weekend

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :