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BRICKS VIANDE HACHÉE & EPINARDS
Encore une petite recette de bricks...Mais bon, c'est toujours utile et puis ca permet de varier...
Les bricks, chez moi, on en mangerai tous les jours, d'où l’idée de varier les farces...Mais rassurez vous, on en mange pas tous les jours quand même, hein!!
L’intérêt d'ajouter des épinards à la viande hachée, c'est qu'ils apportent de l'humidité à la viande hachée qui, du coup, n'est pas sèche.
Et puis, ils sont super discrets, mélangés à la viande, donc vous pourrez faire manger des épinards même aux plus récalcitrants!!
Pour 20 bricks:
-1 paquet de feuilles de brick
-250g de viande hachée
-3 bonnes poignées d'épinards surgelés
-3 kiri
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de gingembre
-sel&poivre
Dans une poele, faire cuire la viande hachée.
Une fois la viande bien dorée, rajouter les épinards.
Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les 3 Kiri, les épices.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Pour le pliage: découper chaque feuille en 2.
Replier le demi cercle pour obtenir une bande parfaitement parallèle.
Déposer 1 à 2 (max) cuillères à café de farce.
Replier le côte opposé, le plus bas pour recouvrir la farce.
Remonter le triangle, avec la farce à l’intérieur, vers le côté opposé.
Remonter ainsi de suite, de côté opposé en côté opposé, en serrant bien.
Procéder de même pour chaque demi feuille.
Faire frire les bricks dans un bain d'huile bien chaude.
Stocker sur du papier absorbant, jusqu'au service.
Servir bien chaud, en apéro ou en entrée, ou en plat unique avec une petite salade en accompagnement!
VOilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : bricks, viande hachée, épinards, kiri, épices
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Commentaires
Connaissant mon amour immodéré pour les bricks...je ne peux qu'adorer! super association de saveurs que je vais essayer sans tarder... bonne fin de weekend
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Ooooh avec du Kiri!!!!!