• Qu'il neige, qu'il pleuve, qu'il vente...bref, quelle que soit la saison, je bois toujours mon café tiède voire froid...

    Et l'été, en rajoutant quelques glaçons et un peu de lait froid, je me régale!

    En découvrant la version grecque sur je-ne-sais-plus-quel blog, je me suis dit: obligée d'essayer!!

    Et en faisant quelques recherches, j'ai appris que le café frappé est une vraie institution en Grèce et qu'il se sirote sur toutes les terrasses de café...

    Il ne contient rien de particulier, mais c'est la technique de préparation qui en fait sa particularité.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Par verre:

    -1 stick de Nescafé (ou équivalent en café instantané)

    -un peu de sucre en poudre

    -eau très fraiche (et éventuellement un peu de lait froid)

    -quelques glaçons

     

    Dans un blender ou mixer, verser le café en poudre et le sucre. Pour moi, un mixer plongeant et le café dans le "tube" vendu avec.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Rajouter un tout petit peu d'eau très froide, jusqu' à niveau du café.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Mixer le café et l'eau, quelques minutes, jusqu'à obtenir une mousse dense et dorée.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Verser cette mousse dans un grand verre, et rajouter progressivement un complément d'eau froide, et éventuellement de lait froid.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Ajouter quelques glaçons.

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

    Servir immédiatement.

    Voilà, c'est prêt!

     

    CAFE FRAPPE GREC

     

     

    CAFE FRAPPE GREC

    CAFE FRAPPE GREC

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  • En cette période "ramadanesque" et les fortes chaleurs estivales qui s'annoncent, il est très important de bien s'hydrater...et en cherchant des astuces pour faire boire de l'eau à ma petite famille, j'ai découvert ce phénomène de "détox water"...

    Le principe est simple: il s'agit de faire "mariner" des fruits, herbes etc dans de l'eau et il paraitrait que l'eau va s'imprégner des vitamines et bienfaits contenus dans ces fruits. L'eau prend également un petit goût en fonction de ce que vous mettez...Choisissez donc, une garniture bien aromatisée.

    Bon, je ne sais pas si c'est scientifiquement prouvé, mais je trouve tellement joli à préparer et à servir que je me dis, pourquoi pas!!

    Et en plus, petits et grands boivent de l'eau de manière ludique!!

    Personnellement, j'ai utilisé de l'orange et des framboises pour la vitamine C...Mais les associations sont infinies...Laissez libre cours à votre imagination!!

     

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

     

    Pour une personne:

    -de l'eau

    -1/4  ou 1/2 orange bio (ou si pas bio, bien la laver!!!)

    -1 poignée de framboises

    -1 tronçon de concombre (bien le laver également!!!)

     

    Dans une carafe ou une bouteille à goulot large, mettre le 1/4 d'orange coupé en fins quartiers.

    Ajouter les framboises et le concombre coupé en demi rondelle.

     

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

     

    Verser de l'eau jusqu'en haut.

     

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

     

    Mettre au frais et laisser infuser une nuit, ou une journée...

    Voilà, c'est prêt!

     

     

     

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

     

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

    DETOX WATER : FRAMBOISE, ORANGE & CONCOMBRE

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  •  Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plus une façon de "customiser" votre thé glacé du commerce.

    Une astuce donnée par ma copine (Oum Nejma ;-) ), qui elle même la tient d'une copine, qui elle même la tient d'une copine...etc...c'est pour dire si cette "idée" a du succès...

    On a utilisé de l' "ice tea" du commerce, en bouteille mais rien ne vous empêche de faire votre propre thé "maison" en faisant infuser des sachets de thé à la pêche et laisser complètement refroidir.

     

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

     

    Si vous avez grand soif, c'est parti pour la recette: (par personne)

    -1 canette de thé glacé à la pêche

    -1/2 citron

    -1 poignée de framboises

    -des glaçons...si météo très estivale!!

     

    -Découper le demi citron en fins quartiers.

    -Dans une carafe ou un pichet, déposer les quartiers de citron et les framboises.

     

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

     

    -Verser le thé à la pêche sur les fruits.

     

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

     

    -Mettre au frais au moins 1/2 heure, le temps que les fruits aient mariné et que les saveurs soient bien diffusés dans le thé.

    -Servir avec des glaçons, éventuellement... 

     

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

    ICE TEA PECHE, CITRON & FRAMBOISE

     

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