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Par recettesdumonde le 5 Septembre 2015 à 19:24
Qu'il neige, qu'il pleuve, qu'il vente...bref, quelle que soit la saison, je bois toujours mon café tiède voire froid...
Et l'été, en rajoutant quelques glaçons et un peu de lait froid, je me régale!
En découvrant la version grecque sur je-ne-sais-plus-quel blog, je me suis dit: obligée d'essayer!!
Et en faisant quelques recherches, j'ai appris que le café frappé est une vraie institution en Grèce et qu'il se sirote sur toutes les terrasses de café...
Il ne contient rien de particulier, mais c'est la technique de préparation qui en fait sa particularité.
Par verre:
-1 stick de Nescafé (ou équivalent en café instantané)
-un peu de sucre en poudre
-eau très fraiche (et éventuellement un peu de lait froid)
-quelques glaçons
Dans un blender ou mixer, verser le café en poudre et le sucre. Pour moi, un mixer plongeant et le café dans le "tube" vendu avec.
Rajouter un tout petit peu d'eau très froide, jusqu' à niveau du café.
Mixer le café et l'eau, quelques minutes, jusqu'à obtenir une mousse dense et dorée.
Verser cette mousse dans un grand verre, et rajouter progressivement un complément d'eau froide, et éventuellement de lait froid.
Ajouter quelques glaçons.
Servir immédiatement.
Voilà, c'est prêt!
14 commentaires -
Par recettesdumonde le 2 Juillet 2015 à 11:39
En cette période "ramadanesque" et les fortes chaleurs estivales qui s'annoncent, il est très important de bien s'hydrater...et en cherchant des astuces pour faire boire de l'eau à ma petite famille, j'ai découvert ce phénomène de "détox water"...
Le principe est simple: il s'agit de faire "mariner" des fruits, herbes etc dans de l'eau et il paraitrait que l'eau va s'imprégner des vitamines et bienfaits contenus dans ces fruits. L'eau prend également un petit goût en fonction de ce que vous mettez...Choisissez donc, une garniture bien aromatisée.
Bon, je ne sais pas si c'est scientifiquement prouvé, mais je trouve tellement joli à préparer et à servir que je me dis, pourquoi pas!!
Et en plus, petits et grands boivent de l'eau de manière ludique!!
Personnellement, j'ai utilisé de l'orange et des framboises pour la vitamine C...Mais les associations sont infinies...Laissez libre cours à votre imagination!!
Pour une personne:
-de l'eau
-1/4 ou 1/2 orange bio (ou si pas bio, bien la laver!!!)
-1 poignée de framboises
-1 tronçon de concombre (bien le laver également!!!)
Dans une carafe ou une bouteille à goulot large, mettre le 1/4 d'orange coupé en fins quartiers.
Ajouter les framboises et le concombre coupé en demi rondelle.
Verser de l'eau jusqu'en haut.
Mettre au frais et laisser infuser une nuit, ou une journée...
Voilà, c'est prêt!
24 commentaires -
Par recettesdumonde le 18 Juin 2015 à 12:42
Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plus une façon de "customiser" votre thé glacé du commerce.
Une astuce donnée par ma copine (Oum Nejma ;-) ), qui elle même la tient d'une copine, qui elle même la tient d'une copine...etc...c'est pour dire si cette "idée" a du succès...
On a utilisé de l' "ice tea" du commerce, en bouteille mais rien ne vous empêche de faire votre propre thé "maison" en faisant infuser des sachets de thé à la pêche et laisser complètement refroidir.
Si vous avez grand soif, c'est parti pour la recette: (par personne)
-1 canette de thé glacé à la pêche
-1/2 citron
-1 poignée de framboises
-des glaçons...si météo très estivale!!
-Découper le demi citron en fins quartiers.
-Dans une carafe ou un pichet, déposer les quartiers de citron et les framboises.
-Verser le thé à la pêche sur les fruits.
-Mettre au frais au moins 1/2 heure, le temps que les fruits aient mariné et que les saveurs soient bien diffusés dans le thé.
-Servir avec des glaçons, éventuellement...
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