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BRIOUATES (BRICKS) AUX FRUITS DE MER
Aujourd'hui, c'est une recette que j'affectionne particulièrement que je publie!
Ce sont des bricks ok, mais grâce aux fruits de mer, elles ont un petit côté festif lol et le goût est subtilement relevé grâce aux épices et la coriandre.
J'en avais envie depuis un moment, le temps de réunir les ingrédients et voilà!!!
Avouez, elles donnent envie??^^
Pour 20 bricks:
-1 paquet de feuilles de bricks
-environ 50g de vermicelles chinois (la moitié d'un petit paquet)
-1 sachet de cocktail de fruits surgeles CUITS (le mien faisait 400g)
-1 petit oignon
-6,7 brins de coriandre
-1/2 cuillère à café d'ail en poudre ou 1 petite gousse fraiche
-1 belle cuillère à café de paprika
-1 belle cuillère à café de cumin
-1 belle cuillère à café de gingembre en poudre
-huile d'olive
-sel & poivre
Commencer par faire décongeler les fruits de mer, environ 1 bonne heure à l'avance, dans une passoire. Si besoin, les passer sous l'eau chaude pour accélérer la décongélation.
Ensuite, Faire bouillir une petite casserole d'eau et à ébullition, y jeter les vermicelles.
Couper le feu et couvrir.
Laisser gonfler les vermicelles, environ 15 mn.
Pendant ce temps, une fois que les fruits de mer sont décongelés, les couper en gros dés. Bon...Vous n'êtes pas obligées mais c'est plus pratique pour le pliage et pour la mastication lol (surtout pour les petites bouches ^^).
Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et y faire revenir le petit oignon coupé en petits dés et les fruits de mer, très rapidement (ils sont déjà cuits, sinon ils vont devenir tous caoutchouteux).Feu doux.
Récupérer les vermicelles et bien les égoutter (les couper si vous le souhaiter, toujours pareil, pour que ce soit plus pratique.).
Les ajouter aux fruits de mer dans la poêle.
Ajouter la coriandre ciselée, les cuillères d'ail, de paprika, de cumin et de gingembre.
Bien mélanger et couper le feu.
Découper les feuilles de bricks, en 2.
Prendre une demi feuille, la replier sur elle même pour former une bande parfaitement parallèle.
Déposer une grosse cuillère à soupe de farce en bas, vers la gauche.
Rabattre la pointe sur la farce, pour " l'enfermer".
Remonter le petit triangle ainsi formé vers le côté opposé.
Puis remonter encore vers le côté opposé.
Ainsi de suite, jusqu'en haut!
Rentrer le petit bout de feuille restant à l'intérieur de la brick. S'il est trop petit, le coller avec de l'eau ou du blanc d’œuf.
Procéder de même pour toutes les demi feuilles.
Une fois toutes les bricks formées, bien faire chauffer un bain d'huile et y faire frire les bricks des 2 côtés. (attention à l'huile en les retournant!)
Les stocker sur du papier absorbant en attendant qu'elles soient toutes cuites.
Les servir bien chaudes, avec du jus du citron...Comme je n'en avais plus chez moi, je les ai accompagné de sauce pour les nems.
Elles accompagnent très bien une soupe ou une salade!
Bon app'!
Tags : bricks, crevettes, fruits de mer, vermicelles chinois, coriandre, épices
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Commentaires
2SoSoMercredi 23 Novembre 2016 à 19:30Mon amour immodéré pour les bricks et Cie me fait mettre ta recette de coté... ils me plaisent bien tes petits birouates! bises et bonne soirée
C clair que ca donne grave envie !! Miam miammTa recette a l'air délicieuse! Ca fait bien longtemps que je ne suis passé là mais en tout cas tes briouates me donnent l'eau à la bouche :)
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Kikou
je craque juste en regardant tes sublimes photos, tu m'as ouvert l'appetit tellement c donne envie <3