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Par recettesdumonde le 26 Août 2016 à 18:09
Et voilà!! Ca y est!!! Je l'ai ma sorbetière!!!
C'est ma soeur qui me l'a offert en plus!! C'était vraiment un chouette cadeau, parce que depuis longtemps, j'en voulais une!!
Elle m'a offert un modèle super: il suffit de laisser le "seau" de la sorbetière au congel, pendant 12 heures puis "turbiner" pendant 15 mn environ et votre glace est prête!!
Bon évidemment, moi j'avais pas lu la notice avant de l'utiliser et du coup, j'ai commencé à "turbiner" sans que le seau ne soit froid...Bon j'ai vite vu que la glace ne prenait pas, forcément...Donc, ne faites pas la même bêtise que moi, lisez bien la notice!! D'autant qu'il me semble qu'il existe plusieurs types de sorbetières avec des fonctionnements différents...
Avant l'ère de la sorbetière, je faisais déjà des glaces "maison" mais le résultat n'était parfois pas au rendez-vous malgré la qualité des produits.
Parfois, la glace n'était pas assez prise et coulait, parfois au contraire, dure comme du béton...
Bref, grâce à la sorbetière, j'obtiens des glaces moelleuses, onctueuses et sans avoir à tout remuer toutes les 2 heures pour éviter la cristallisation...
Pour débuter, je vous propose une glace au bon gout de fruit: mangue et framboise!
Pour 4-5 personnes:
-1 boite de mangue au sirop
-100g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-20 cl de crème liquide entière
-2 poignées de framboises fraîches ou surgelées + pour la déco
Égoutter les mangues au sirop.
Les mixer jusqu'à obtenir une purée très fine.
Verser alors la crème liquide et ajouter les 2 sortes de sucre.
Mettre aussi les framboises.
Couler la préparation dans le seau isotherme GLACE puisqu'il aura passer au moins 12 heures au congélateur...
Commencer à turbiner pour une 15 mn si vous souhaitez une glace onctueuse...Un peu plus, si vous la souhaitez ferme...
Une fois la texture souhaitée obtenue, servir immédiatement...
S'il vous en reste, bien sûr direction le congélateur pour la stocker mais juste, penser à la sortir quelques minutes avant le service!
Parsemer de framboises fraîches ou surgelées pour la déco!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
5 commentaires -
Par recettesdumonde le 28 Juillet 2016 à 12:55
J'ai remarqué que c'est super tendance de faire ces glaces "maison"...Comme beaucoup d'autres choses d'ailleurs...
Et parmi les recettes de glace "maison" qui reviennent souvent, figure le Mc Flurry...
D'ailleurs, je me suis inspirée de cette recette trouvée chez Darna (ici).
Mes enfants sont des fous de glace du commerce.Je craignais donc, qu'une version "home made" ne les déçoivent...
Ben oui, c'est forcément moins bon quand on ne met pas d'additifs, colorants et compagnie...(ironie, bien sur!)
Et... ils ont beaucoup aimé!! La préparer, la mettre au congélateur, attendre ...Pour enfin la déguster!!
Bon, je ne vous cache pas que leur partie préférée a été d'aller au Super U du coin pour acheter les Oréos, M&Ms et Smarties qui nous ont servi de garniture...MAIS BON, passons...
Cette glace est super onctueuse, super "douce"...Je l'ai réalisé il y a une dizaine de jours, lors de l'épisode de canicule, et ben, le temps que chacun garnisse son ramequin et que je dégaine mon téléphone pour faire les photos, la glace avait déja commencé a fondre.
Ceci dit, le lendemain matin, après une nuit au congélateur, la glace n'avait même cristallisé ou très très peu! c'est vous dire l'onctuosité de ce Mc Flurry "maison"...
Pour 6 gros ramequins (ou petits bols) environ:
- 1 boite de lait concentrée (sucrée pour moi)
-400 ml de crème liquide entière (soit 2 briques de 20 cl, celles avec le bouchon rouge)
-2 sachets de sucre vanillé
-25g de lait en poudre
-garniture aux choix: m&ms, smarties, oréos
Tout d'abord, commencer par mettre 2 saladiers, les fouets du batteur ou robot, la crème liquide et le lait concentré au congélateur pour une bonne demi-heure. Tous doivent être très froids!!!!
Sortir un premier saladier, la crème liquide et les fouets du congelateur.
Dans le saladier, verser la crème liquide et les 2 sachets de sucre vanillé.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
La réserver au frigo.
Laver les fouets du batteur ou robot et les remettre quelques minutes au congélateur, pour qu'ils redeviennent bien froids.
Prendre le 2eme saladier, les fouets et le lait concentré du congélateur.
Verser le lait concentré dans le saladier et ajouter le lait en poudre.
Battre le mélange jusqu'à obtenir une consistance bien mousseuse.
Mélange ensuite, la chantilly et la mousse de lait.
Couler la préparation dans un grand plat (il parait qu'il faut que ce soit métallique style plat à lasagne mais ne me demandez pas pourquoi!!).
Mettre au congélateur et remuer toutes les 2 heures environ, jusqu'au service pour éviter qu'elle ne soit trop dure au moment de la déguster...
Servir dans des coupes ou bols, avec tout un assortiment de garnitures et de coulis...Histoire que chacun personnalise sa glace selon ses goûts!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
11 commentaires -
Par recettesdumonde le 17 Juin 2016 à 17:05
Aujourd'hui, c'est une recette de dessert super rapide que je vous propose, un tiramisu oui mais sans œuf! et avec une garniture au top de la gourmandise!
Je vous explique...pour celles et ceux qui ne connaissent pas la version du tiramisu sans œuf, il suffit de les remplacer par de la crème liquide entière montée en chantilly!
L'avantage principal c'est que les allergiques à l’œuf (ainsi que les femmes enceintes évitant l'oeuf cur) vont pas pouvoir quand même, se délecter de ce dessert et le second avantage est que le temps de prise est beaucoup plus rapide...enfin, pour ma part...
Pour la garniture, c'est vous qui voyez...laisser libre cours à votre imagination...Pour moi, c'était un peu vide-placard avec des bananes qui commençaient à sérieusement décliner et des cookies et un pot de Nutella qui campaient sur "l'étagère des goûters"...
J'ai dressé mes verrines dans des grands verres à jus (ben oui, c'est Ramadan, on a faiiiimmm!!) donc je vous donne les quantités pour 3 grands verres mais je pense que ca suffira aussi pour 6 verrines moyennes.
Pour 3 grands verres ou 6 verrines:
-200g de mascarpone
-200g de crème liquide entière (30% de mat.grasse)
-2 cuillère à soupe de sucre glace
-vanille en poudre ou liquide
-2 petites bananes ou 1 grosse
- 6 petits cookies ou 3 gros
-Nutella + 1 peu de lait ou de crème pour "diluer" (pour éviter le durcissement lors du temps de prise au frigo).
Une bonne demi heure avant de commencer la préparation, placer la crème liquide, le saladier qui vous servira et les fouets de votre batteur ou robot au congélateur.
Au bout de cette bonne demi heure, monter la crème liquide en chantilly ferme.
Ajouter alors la mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Rebattre quelques minutes...Au début, le mélange peut vous sembler devenir liquide à cause de l'ajout de la mascarpone. Pas de panique!!! Le mélange va se raffermir rapidement!
Donc, battre ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne très ferme.
Émietter grossièrement les cookies et déposer les brisures dans les verres.
Ajouter alors une cuillère à soupe de Nutella dilué avec un peu de lait ou de crème liquide ...Histoire qu'il ne fige pas au frigo pendant le temps de prise...(ou plus...ou moins...selon votre raison lol). Le Nutella doit prendre la consistance d'un coulis un peu épais.
Déposer alors une bonne couche de mascarpone puis une couche de banane coupée en rondelles.
Recouvrir alors de mascarpone, pour finir.
Pour la déco, libre à vous... Pour moi cacao en poudre pour rappeler le tiramisu classique!
Placer au frais jusqu'au service mais le mélange est déjà ferme donc pas de panique si vous n'avez pas beaucoup de temps avant le service! Enfin un peu quand même, hein!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
11 commentaires -
Par recettesdumonde le 12 Mai 2016 à 08:36
Si vous avez envie de faire vos glaces "maison" mais pas envie d'investir dans une sorbetière, le yaourt glacé ou " frozen yogourt" est une très bonne alternative.
Il vous suffit d'utiliser des yaourts ou produits laitiers assez "riches" pour obtenir une texture onctueuse, et la ou les garnitures de votre choix...
Ceci dit, je ne sais pas si les produits Vegan à base de lait végétal, fonctionnent...
L'été dernier, je vous avais proposé une version aux Kinder Schokobons (ici), cette fois ci je vous propose une recette à base de petits suisse déjà sucrés qui traînaient dans mon frigo et de coulis de fraises...qui lui aussi errait dans le frigo...
Ajoutez des grosses pépites de chocolat blanc à la préparation et voilà, un bon dessert!!
Pour 4 personnes:
-360g de petits-suisses DÉJÀ sucrés (si natures ajoutés du sucre, selon votre gout)
-220g de coulis de fraise ou fraises à mixer préalablement
-80 à 100g environ de chocolat blanc
-1 à 2 cuillères à soupe de miel (pour éviter une trop grande cristallisation)
Dans un saladier, verser les petits suisses et le coulis de fraise.
Mélanger et ajouter le miel.
Couper le chocolat blanc en tout petits dés pour en faire de pépites et les verser aussi dans la préparation.
Mélanger et verser en une couche mince dans un grand plat métallique.
Déposer au congélateur et remuer la préparation toutes les 1/2 heure, pour éviter qu'elle ne cristallise et devienne tel un bloc de béton ^^...
A priori, il vous faudra 1h30 à 2h pour obtenir la consistance d'une crème glacée onctueuse.
A la sortie du congélateur, former des boules ou des quenelles et servir immédiatement car le yaourt glacé fond assez vite.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Par recettesdumonde le 9 Avril 2016 à 22:56
Oui, je sais...encore une recette de panna cotta!!
Mais cette fois ci, elle est un peu plus "exotique"... Et oui, comme l'intitulé l'indique, j'ai ajouté du coulis de fruits de la passion à ma préparation.
La crème va prendre une légère coloration jaune et un goût super fin de fruits de la passion!
Comme je met systématiquement (ou presque) de la vanille dans ma préparation, l'association vanille et fruits de la passion est top, à la fois pleine de douceur avec une légère acidité!
J'ai eu cette idée en regardant un flacon de coulis qui campait dans mon placard...je pense que c'est dur d'obtenir un coulis avec des fruits de la passion frais...
Pour 7 ramequins:
-30 cl de lait demi écrémé
-20 cl de crème liquide entiere
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre
-130 Ml de coulis de fruits de la passion (limite 150ml si vous voulez un goût bien présent, sinon c'est léger)
-1 bon gramme d'agar-agar
Dans une casserole, verser le lait et la crème.
Ajouter le sucre vanillé et la vanille en poudre.
Remuer et ajouter le coulis.
Bien mélanger et ajouter enfin l'agar agar.
Bien remuer pour éviter les grumeaux d'agar agar.
Porter doucement à ébullition.
Verser la préparation dans des ramequins, j'utilise une petite passoire pour filtrer les dépôts de crème de lait (beurk) et éviter qu'une mousse se forme sur le dessus.
Laisser gentiment redescendre en température, à température ambiante puis, mettre au frais au moins 8 heures.
Sortir quelques minutes avant le service, pour que les panna cotta ne soient pas trop froides.
Ajouter un peu de coulis pour la déco.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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