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Par recettesdumonde le 20 Septembre 2015 à 21:54
J'ai une petite famille qui croit aimer les fruits...alors que pas vraiment, en fait!
Donc régulièrement, je me retrouve avec des fruits qui pourrissent lentement mais surement dans leur petite corbeille...
Que faire?
Les rajouter dans une pâte à gâteau au yaourt, un peu d'amandes en poudre et effilées et un peu de sucre glace pour la déco...et le tour est joué!!
Pour un gâteau:
-1 pot de yaourt nature ou aromtisé
-2 pots de farine
-2 pots de poudre d'amande
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile neutre
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-1 pomme
-1 banane
-amandes effilées
-vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Vider le pot de yaourt et réserver le yaourt. Laver et conserver le pot.
Dans un saladier, casser 3 œufs et le pot de sucre.
Battre plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et la vanille en poudre.
Bien mélanger.
Verser l'huile et le yaourt.
Re mélanger.
Couler la pâte dans le moule.
Couper la banane en petit dès et la pomme en quartiers fins.
Les déposer sur la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour une quarantaine de minutes...Avec toujours le truc de la pointe de couteau plantée dans le gâteau et qui ressort sèche...
A la sortie du four, démouler précautionneusement sur une grille et laisser refroidir.
Décorer de sucre glace.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
33 commentaires -
Par recettesdumonde le 16 Septembre 2015 à 16:49
L'automne pointant le bout de son nez, l'envie de bons goûters commence à se faire ressentir...Surtout les dimanches après midi pluvieux...
Quoi de plus gourmand que de bonnes crêpes, pancakes et compagnie pour un goûter familial et réconfortant...
Je vous propose donc, une recette de pancakes customisés...l'ajout de chocolat en poudre leur donne une douce saveur et une jolie couleur taupe bien gourmande...les pépites de chocolat fondent légèrement à la cuisson, et les noix de pécan donnent du croquant à ces petites crêpes moelleuses...
De quoi refaire le plein d'énergie et de réconfort après une dure journée à l'école ou au travail, ou lors d'un week end bien reposant...
Avec cette recette, je participe au concours qu' Assia organise pour fêter les 4 ans de son blog, en association avec son amie Red et des chouettes partenaires, tels que:
Concours sur le thème du goûter...
Pour 15 à 20 pancakes (selon la taille):
-4 oeufs
-30 cl de lait
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillère à soupe de sucre
-de l'arôme vanille (poudre, liquide etc)
-5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
-80g de pépites de chocolat (j'ai utilisé presque la moitié d'une plaque de chocolat noir à pâtisserie , coupée en petits dés)
-80 à 100g de noix de pécan
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme et reserver.
Dans les jaunes, verser la farine, la levure chimique, le chocolat en poudre, le sucre, la vanille et commencer à battre en versant le lait progressivement.
Battre jusqu'à complète disparition des grumeaux.
Verser délicatement les blancs à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Ajouter les noix de pécan et mélanger.
Graisser une crêpière et bien faire chauffer.
Verser une petite louche de pâte sur la poële.
Retourner le pancake au bout de quelques minutes, lorsque plein de petites bulles ont fait leur apparition.
Laisser gonfler quelques minutes et retirer de la poêle.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
22 commentaires -
Par recettesdumonde le 30 Août 2015 à 20:01
L'idée de ce cake m'est venue avec ce yaourt, parfumé au citron vert et aux zestes de mandarine, oui ui des vrais zestes!! :
Bizarrement, alors qu'il est très bon, personne ici n'a voulu prendre le dernier du lot...Tous les autres yaourts partaient, sauf lui!! A croire qu'il était devenu suspect, du fait d'être le seul rescapé du lot... la politesse du "je laisse le dernier au cas où quelqu'un d'autre en voudrait aussi" s'applique même pour les yaourts...
Bref, du coup, la date de péremption approchant à grand pas, et refusant de jeter un yaourt non entamé à l'emballage nickel chrome, je décida de le recycler en gâteau au yaourt...
Et, histoire d'apporter un peu de fantaisie à ce gâteau, qu'est ce qui se marie bien avec les agrumes??? la noix de coco!!!
Pour un cake:
-1 pot au yaourt "citron vert & mandarine"
-3 pots de farine
-1 pot de noix de coco râpée+ un peu pour la déco
-1 pot d'huile
-1 pot de sucre
-3 œufs
-le jus d'un petit citron
-1 sachet de levure chimique
-zestes d'une mandarine ou petite orange si vous voulez accentuer le goût des agrumes
Préchauffer le four à 180°.
Verser le yaourt dans un petit bol et réserver.
Nettoyer le pot de yaourt et bien sécher.
Dans un saladier, casser les 3 œufs et y verser le pot de sucre.
Bien fouetter et assez longtemps, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les pots de farine, la noix de coco et la levure chimique.
Bien mélanger.
Ajouter le yaourt, l'huile, le jus de citron et éventuellement les zestes d'agrumes supplémentaires.
Bien mélanger.
Chemiser un moule à cake (beurre+farine).
Verser la pâte et parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 45 minutes environ...A vrai dire, je ne sais plus exactement...Mais, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, doré et que la pointe d'un couteau planté au milieu, en ressorte sèche!
A la sortie du four, démouler délicatement le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
11 commentaires -
Par recettesdumonde le 11 Août 2015 à 13:37
Bon, je dois vous l'avouer...Mon gâteau je ne l'imaginais pas du tout comme ça...
Dans mon imaginaire, j'obtenais un beau gâteau bien haut, "solide" ...type layer cake...
Et la, j'ai obtenu un gâteau plat et friable...Plat, je pense que ca vient du moule! Mauvais choix de ma part, j'aurai du prendre un moule plus petit...le gâteau aurait été plus haut...
J'ai quand même persisté et je vous poste la recette où cas où, elle pourrait intéresser quelqu'un...D'ailleurs, si une personne le réalise, merci de m' envoyer une photo...Que je puisse voir à quoi mon gâteau aurait pu ressembler...tel que je l'avais imaginé!
J'ai même pas réussi à la déplacer de la grille à une assiette de présentation...Et inutile de préciser, pas de photo de la découpe...
Y'a des jours comme ca...Où on est proche de la cata...
Ingrédients:
-250g de noisettes en poudre (ou entières et passées au mixer)
-180g de farine
-180g de sucre
-125g de beurre
-4 œufs
-1 sachet de levure chimique
-un peu de lait pour assouplir la pâte
Sortir le beurre bien à l'avance pour qu'il soit très mou.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans le saladier avec le beurre. Battre le mélange.
Ajouter la farine+la levure et la poudre de noisette. Mélanger.
Ajouter un peu de lait, juste histoire d'assouplir la pâte.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement, à l'aide d'une Maryse sans les écraser, à la pâte.
Chemiser un moule et y verser la pâte.
Enfourner pour une quarantaine de minutes environ, en vérifiant que la pointe d'un couteau plantée au milieu en ressort sèche.
A la sortie du four, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, couper le gâteau en plusieurs tranches, d'égale épaisseur et de manière régulière.
Tartiner la base du gâteau de Nutella.
Parsemer de framboises entières et/ou en brisures.
Déposer dessus le deuxième étage du gâteau, et idem tartiner de Nutella et parsemer de framboises.
Déposer le sommet du gâteau.
Et là, plusieurs opportunités s'offrent à vous pour avoir un beau gâteau "plat" et régulier en haut et pouvoir un résultat nickel: soit vous déposer le sommet du gâteau à l'envers (comme sur ma photo) soit vous égalisez en coupant la partie gonflée du gâteau.
Donc, une fois le sommet du gâteau déposé, glacer la gâteau en recouvrant entièrement de Nutella.
Décorer avec des framboises.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
12 commentaires -
Par recettesdumonde le 2 Août 2015 à 19:55
Je vous présente aujourd'hui, une recette que j'aurai jamais cru pouvoir réaliser chez moi!!
Des Chuuuurrooos!! ^^
Pour moi, les chichis ou churros, c'est un truc de foires, fêtes foraines et autres marchés de noël... Et l'autre jour, dans un groupe de cuisine que je suis sur FB, quelqu'un a posté la recette de ces petits beignets!!
Etant donné la facilité et rapidité de la recette, ni une, ni deux...Voilà, ma cuisine qui sent la fête foraine...
Bon, ça me rappelle aussi, les dimanches matins en Espagne, mais ca c'est plus personnel lol...
Pour un plat familial de churros:
-1 bol de farine
-1 bol d'eau (le même bol pour l'eau et la farine, et remplir exactement pareil)
-2 cuill. à soupe de sucre + un peu pour saupoudrer après cuisson
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuill. à soupe d eau de fleur d oranger
Dans une casserole, faire bouillir l'eau.
Dans un saladier, tamiser la farine.
Ajouter les sucres et mélanger.
A ébullition, verser l'eau bouillante et l eau de fleur d oranger sur la farine.
Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu style "pâte à choux".
Laisser reposer quelques minutes, que la farine absorbe bien l'eau...Vous aurez une pâte plus souple.
Dans une grande poche à douille, munie d'une douille cannelée, verser la pâte.
Faire chauffer un bain d'huile, et lorsque l'huile est très très chaude, faire frire des lignes de pâte...Bon moi, je me suis amusée à faire des formes et des arabesques...mais libre à vous...
L'huile doit être très chaude, histoire de bien saisir les beignets!
Dès qu'ils sont dorés, les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Déguster de suite...avec un peu de Nutella!!!
Voilà, bon appétit!!
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