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Par recettesdumonde le 29 Mai 2014 à 22:13
J'ai remarqué que, depuis quelques temps, c'est la mode du mojito et que beaucoup de recettes façon mojito fleurissent sur la blogosphère!
j'ai donc eu envie de proposer une recette à moi, aux arômes du mojito, à savoir:citron, citron vert & menthe!
J'ai pensé à des cupcakes!! une base de gâteau au yaourt citronnée et un topping à la menthe!
J'ai décoré mes cupcakes de feuilles de menthe cristallisées de la marque "épicerie de Provence". Il s'agit d'un coffret qui contient des fleurs cristallisées, que m' a offert ma maman! Merci cloclo! grâce à toi et ton coffret, mes cupcakes ont une meilleure bouille!
Bref, si la recette vous tente, c'est parti!
Pour une douzaine de cupcakes:
--pour le moelleux aux citrons:
-1 pot de yaourt nature
-3 pots de farine
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-1 citron jaune bio ou non traité après la récolte
-2 citrons verts bio ou non traités après la récolte
--pour le topping à la menthe:
-250g de mascarpone
-du sirop de menthe (selon votre goût pour la menthe)
-des feuilles de menthe cristallisée pour la déco (ou fraîches)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le pot de yaourt. Le rincer et le conserver, il sert de verre doseur.
Ajouter les pots de farine+levure, sucre et huile.
Ajouter les 3 œufs.
Rincer les citrons et les zester. Ajouter au saladier.
Mélanger bien la pâte.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, les démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème à la menthe: dans un bol, verser le mascarpone et du sirop à la menthe, selon votre goût plus ou moins prononcé pour la menthe. N'hésitez pas à goûter au fur et à mesure.
Mélanger à la fourchette pour obtenir une crème lisse et remettre au frais pour qu'elle durcisse légèrement.
Une fois les muffins aux citrons complètement refroidis, remplir une poche à douille de crème à la menthe et décorer les gâteaux. Déposer une feuille de menthe au sommet du cupcake.
C'est prêt, bon appétit!
43 commentaires -
Par recettesdumonde le 25 Mai 2014 à 18:37
En ce dimanche après-midi, je vous propose une recette pour votre petit goûter!
Des cupcakes au kinder!!! un petit gâteau qui devrait plaire aux petits comme aux grands!
J'ai réalisé une base de moelleux au kinder et un topping à base de base de mascarpone et kinder!
Si l'idée vous tente, c'est parti pour la recette!
Pour 12 cupcakes, il vous faut:
--Pour le moelleux:
-5 barres Kinder Maxi+ 2 ou 3 comme insert
-4 cuill. à soupe rase de farine
-1 à 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
-3 œufs
-100g de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
--Pour le topping:
-250g de mascarpone
-5 barres kinder + 2 ou 3 pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et les barres de kinder, coupées en morceaux, à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, verser les jaunes, le sucre, la farine et le mélange beurre-Kinder fondus.
Mélanger énergiquement. Incorporer le levure et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans des caissettes en papier, disposées dans un moule à muffins et disposer un carré de Kinder à l'intérieur de la pâte.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, démouler les muffins et laisser refroidir.
Pendant, ce temps, faire fondre les Kinder à feu doux.
Dans un bol, verser le mascarpone et les Kinder fondus. Mélanger à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
Remettre au frais pour que la crème fige.
Une fois les muffins complètement refroidis et la crème froide, remplir une poche à douille du topping au Kinder et décorer les gâteaux. Rajouter un carré de Kinder au sommet du cupcake.
C'est prêt!
Bon appétit!
33 commentaires -
Par recettesdumonde le 21 Mai 2014 à 15:34
On a parfois envie d'un bon goûter mais pas d'inspiration et pas non plus, envie de quelque chose en particulier... et parfois, en fouillant dans les placards, on trouve des petites merveilles!
C'est ce qui m'est arrivé ce week-end, je devais préparer un goûter mais avec quoi???
Et j'ai trouvé un sachet de chouchous qui avait largement fait son temps dans mon placard!
Des chouchous! Cacahouètes caramélisées? J'ai tout de suite pensé aux Snickers! ( et par extension de raisonnement à ma copine oum-anas...elle saura pourquoi!)
Et donc, j'ai imaginé des mini cakes au chocolat avec des chouchous dedans!
En cuisant le caramel qui les entoure, fond et imbibe le moelleux au chocolat!
Donc, pour 7-8 mini cakes:
-1 pot de yaourt
-3 pots de farine
-1 pot de chocolat en poudre Nesquick
-1 petit pot d'huile
-1 petit pot de sucre
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-des chouchous
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser le pot de yaourt. le rincer et le garder comme verre doseur.
Verser les pots de farine+la levure, de sucre, d'huile et de chocolat en poudre.
Ajouter les 3 oeufs.
Battre jusqu'à obtenir une pâte fluide, qui retombe en ruban.
Verser la pâte dans les moules à cakes.
Parsemer de chouchous. En cuisant les chouchous tombent dans le gâteau. Si vous voulez qu'il en reste dessus, soit en remettre en cours de cuisson, soit ayez la main généreuse lol.
Enfourner et laisser cuire 25-30 mn, en fonction de votre four.
A la sortie du four, laisser refroidir et déguster encore un peu tiède, le caramel n'aura pas eu le temps de figer.
Bon appétit!
20 commentaires -
Par recettesdumonde le 1 Mai 2014 à 22:45
Comme je vois les recettes à base de fraises fleurir un peu partout sur la blogosphère, j'ai eu envie de proposer ma recette à base de fraises!
Je vous propose donc, des muffins dont la base est du gâteau au yaourt au citron (mamie nova, au lemon curd!).
J'y ai ajouté des fraises en quartiers, de la poudre d'amande, de l'amande amère et des amandes effilées!!
Voilàààà!!
Il vous faut pour une quinzaine de muffins:
-1 pot de yaourt Citron au lemon curd de Mamie Nova
-2 pots de farine (j'utilise de la farine auto levante)
-1 pot de poudre d'amande
-2 pots de sucre
-1 pot d'huile
-3 oeufs
-quelques gouttes d'extrait d'amande amère (attention c'est fort)
Préchauffer le four à 180°.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 ou en 4, selon la taille et les mettre à égoutter.
Dans un saladier, verser le yaourt au citron. Garder le pot qui sert de verre doseur.
Ajouter les 2 pots de farine, le pot d'amande en poudre, les 2 pots de sucre et le pot d'huile.
Ajouter les 3 œufs.
Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Mélanger au fouet ou au batteur, jusqu' à obtenir une pâte onctueuse et fluide, qui doit retomber en ruban.
Verser 1 grosse cuillère à soupe de pâte dans les caissettes à muffins. Y ajouter 2 à 3 moitiés de fraises (tout dépend de la taille du quartier).
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Voilà, c'est prêt!
14 commentaires -
Par recettesdumonde le 6 Avril 2014 à 15:51
Le dimanche, c'est goûter chez ma grand mère avec ma tante, ma cousine, mon père et ma sœur, et chacun son tour, on amène un gâteau ou des pâtisseries et aujourd'hui, c'est moi qui régale!
Il restait une boite de mangue que je n'avais pas utilisé pour mon coulis et j'ai tout de suite imaginé un gâteau au yaourt à la vanille, avec du caramel dessus!
Si comme moi l'idée vous parait intéressante, c'est parti!
Pour un cake, il vous faut:
-1 pot de yaourt à la vanille (garder le pot qui sert de verre doseur)
-2 pots de farine pour gâteaux auto-levante
-1 pot de sucre
-1/2 pot d'huile neutre
-3 œufs.
-1 boite de mangue au sirop
-du caramel (j'ai utilisé du caramel "à tartiner" marque Auchan)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le yaourt, les 2 pots de farine auto levante, le pot de sucre, le 1/2 pot d'huile et les 3 œufs.
Battre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Chemiser un moule à cake (tapisser de beurre+farine) et y verser la moitié de la pâte à gâteau.
Mettre une couche de mangue en dés, et du caramel.
Recouvrir d'une autre couche de pâte à gâteau et encore d'autres dés de mangue. Finir par le caramel.
Enfourner pour 45mn de cuisson mais tout dépend de votre four. Le cake doit être doré et la pointe d'un couteau piqué au milieu doit ressortir sèche!
Laisser refroidir et démouler!
Bon appétit!
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