• Il y a déjà plusieurs jours que j'ai fait ces crêpes...Oui ui j'ai du retard dans mes publis lol

    J'évite d'en faire trop souvent parce que de 1: je raffooooole des crêpes!! Mais vraiment, à la folie... et de 2: chez moi, il n'y a que moi qui en raffole...

    Donc, vous faites le lien...Je me retrouve à dégommer toute seule le plat...

    Heureusement que je ne mets ni Nutella ni confiture ni rien du tout...Parce que sinon, j'exploserai joyeusement le quota de calories pour environ 1 semaine en une journée...

    D'habitude, je les parfume à la vanille avec un chouia d'eau de fleur d'oranger...Mais comme j'aime varier et changer mes habitudes ^^, je me suis rappelée que quand on était petites, ma maman, rajoutait parfois de la cannelle et du zeste de citron...

    Ces modifications m'ont donné des crêpes subtilement parfumées dont le goût évoque certains gâteaux orientaux...Je leur ai même trouvé un petit gout d'automne et d'hiver grâce à l'agrume et la cannelle...D'ailleurs je l'aurai bien servi avec de la crème de marron et un bon thé ^^

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Pour environ 18,20 crêpes environ (je ne me rappelle plus vraiment en fait, elles partent trop vite^^):

    -250g de farine 

    -4 oeufs

    -100g de sucre en poudre

    -50 cl de lait 1/2 écrémé

    -50g de beurre

    -1 cuillère à café bombée de cannelle (+ ou -, c'est selon votre goût pour la cannelle)

    -le zeste d'un gros citron (Bio de préférence, sinon bien bien lavé)

     

    Verser la farine dans un saladier et y creuser un "puits" au centre. 

    Casser les œufs et les mettre dans le puits. 

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Ajouter le sucre en poudre. 

    Commencer à verser le lait et en même temps, commencer à mélanger la pâte au fouet, en partant du centre vers l'extérieur. 

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 

    Faire fondre doucement le beurre et l'ajouter à la pâte.

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Bien fouetter encore, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 

    Ajouter la cuillère de cannelle et le zeste de citron. Mélanger rapido. 

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer au moins 1 heure. 

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Ensuite, une fois le temps de pause écoulé,  remuer la pâte. 

    Graisser une poêle anti adhésive, bien faire chauffer la poêle et y verser une louche de pâte en veillant à bien la répartir sur toute la surface de la poêle. 

    Faire cuire la crêpe environ 1 minute.

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Puis délicatement, à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule, retourner la crêpe et laisser dorer quelques secondes. 

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

    Déposer la crêpe sur une assiette et verser du sucre, si vous le souhaiter. 

    Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte. 

    Servir la garniture souhaitée (nutella, chantilly etc...), chaudes ou tièdes. 

    Voilà, c'est prêt!

    Bon app'!

     

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

    CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Aujourd'hui, un gâteau qui en général, plait énormément...malgré l'absence de chocolat lol 

    Il s'agit d'un bon moelleux vanillé cuit dans un moule où des tranches d'ananas et du caramel sont disposés au fond du moule. 

    A la cuisson, les tranches d'ananas caramélisent et deviennent fondantes. Le gâteau s’imprègne de l'ananas et du caramel...

    A la sortie du four, on l'arrose du sirop de l'ananas (oui de la conserve ^^).

    Le tout donne un gâteau moelleux, fondant sur le dessus...et bien parfumé à l'ananas, la vanille et le caramel...

    Y'a même un petit gout de beurre ^^

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Pour 8 parts environ:

    -pour la pâte à gâteau:

    -175g de beurre très mou

    -170g de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé (+ de la vanille en poudre ou liquide si vous voulez)

    -3 oeufs

    -225g de farine 

    -1 sachet de levure chimique

     

    -pour la garniture et la déco:

    -1 petite boîte d'ananas en conserve

    -du caramel liquide (du commerce pour moi, marque Vahiné)

    -de la noix de coco râpée ou sucre glace

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, déposer les 175g de beurre super mou, le sachet de sucre vanillé (+la vanille si vous voulez) et les 170g de sucre.

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    A l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 

    Ajouter les 3 œufs, 1 par 1, en battant entre chaque œuf pour bien les incorporer. 

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Verser la farine et la levure.

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Dans un moule parfaitement "anti-adhesif" (sinon bonjour la cata), verser un  peu de caramel au fond du moule. 

    Déposer (harmonieusement si possible) les tranches d'ananas sur le caramel. 

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Couler ensuite, la pâte à gâteau. 

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Bien lisser. 

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Enfourner et cuire à 180°, pendant 45 mn environ, sous surveillance. 

    A la sortie du four, verser quelques cuillères à soupe du sirop de la conserve, jusqu'à ce que le gâteau semble bien imbibé et presque "saturé" de sirop.

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Laisser refroidir. 

    Une fois le gâteau refroidi et le jus parfaitement absorbé, retourner le gâteau sur une grille. 

    Retirer le moule délicatement (d'où l'obligation d'utiliser un moule parfaitement anti adhésif, sinon vos tranches d'ananas et le dessus du gâteau se feront la malle).

    Parsemer de noix de coco râpée ou de sucre glace pour décorer. 

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

    GÂTEAU RENVERSE A L'ANANAS

     

     

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  • Bon OK, comme les Bounty sont tombés au fond du gâteau lors de la cuisson, c'est plus vraiment un "cœur" mais bon, vous saisissez l'idée???

    Il est super facile à faire, c'est le même principe qu'un gâteau au yaourt mais avec une Danette au chocolat! J'ai rajouté de la noix de coco râpée et des Bounty...qui donc, sont tombés pendant la cuisson...Je pense qu'avec une pâte plus dense style quatre- quart, ils tiendraient mieux à la cuisson!!

    Cette recette de cake au chocolat, noix de coco & Bounty est bien sur déclinable en muffins et cupcakes...

    Bref, c'est super moelleux, chocolaté et bien gourmand ^^

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

    Pour 1 cake:

    -1 Danette au chocolat noir

    -2 œufs

    -2 pots de Danette de farine

    -1 1/2 pot voire 2 de noix de coco râpée

    -1 pot de sucre +1 sachet de sucre vanillé

    -1 pot d'huile neutre (tournesol)

    -1 sachet de levure chimique

    -des Bounty (4 ou 5 il me semble, histoire de pouvoir en mettre tout le long du moule)

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, Verser la Danette au chocolat. 

    Récupérer et nettoyer la pot. 

    Verser 1 pot de sucre + le sachet de sucre vanillé et les 2 œufs. 

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

    Bien battre le mélange jusqu'à ce que le mélange "mousse".

    Ajouter les 2 pots de farine+ la levure chimique, le pot et demi  (ou 2) de noix de coco et le pot d'huile. 

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

    Bien mélanger.

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

    Beurrer et fariner un moule à cake. 

    Placer des Bounty tout le long du moule.

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

    Enfourner le gâteau pour environ 45, 50mn de cuisson, sous surveillance, à 180°.

    A la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. 

    Déguster une fois refroidi!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

    CAKE CHOCO-COCO COEUR BOUNTY

     

     

     

     

     

     

     

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  • J'ai de très bons souvenirs de ces madeleines...

    J'en mangeais, enfant, puis jeune adulte...Je me rappelle du papier qu'il fallait enlever, de l'odeur, du goût, de la texture hyper moelleuse...

    Des souvenirs d'Espagne, remontent aussi...Des mots espagnols, des visages de gens connus la bas pendant mes études...

    Bref, I LOVE SPAIN!!

    Sinon, pour en revenir à ces madeleines...Elles sont d'une rapidité et d'une facilité de préparation déconcertantes et la texture est super, à la fois moelleuse et croustillante sur le dessus. 

    Elles seraient également une base idéale pour des cupcakes, à aromatiser selon vos envies...

    Bon, allez, je retourne à mes rêveries...

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Pour 12 madeleines:

    -250g de farine

    -2 oeufs

    -10 cl de lait

    -10 cl d'huile de tournesol pour moi, moi apparemment, traditionnellement c'est huile d'olive

    -130g de sucre (150g si vous aimez le bien sucré)

    -le zeste d'un petit citron

    -1 sachet de levure chimique

     

    Préchauffer le four à 180°. 

    Déposer des caissettes en papier ou carton (carton, c'est mieux, ça fait pousser les madeleines bien droites) dans une plaque à muffins.

    Dans un saladier, casser les 2 œufs et verser les 130 (ou 150g de sucre).

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 

    Verser ensuite les 10 cl de lait et les 10 cl d'huile. 

    Ajouter le zeste de citron. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Bien mélanger. 

    Ajouter les 250g de farine et le sachet de levure chimique. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, presque veloutée, et sans grumeaux.

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Couler la préparation dans les moules et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre. 

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

    Enfourner pour une 20aine de minutes environ, sous surveillance. 

    A la sortie du four, sortir les madeleines de la plaque à muffins et laisser refroidir. 

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

    MADELEINES ESPAGNOLES AU CITRON (MAGDALENAS)

     

     

     

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  • L' automne approche à grands pas, une saison qui annonce la pluie, les feuilles qui tombent, les premiers frimas etc...

    Et avec tout ca, des bons goûters bien cocooning et réconfortants^^

    A l'instar du brownies!!!

    Surtout avec des noix, fruit sec bien automnal et des pépites de chocolat!

    Bon, moi j'ai mis des chunks 3 chocolats, parce que c'est ce que j'avais mais des pépites classiques marchent aussi!

    Maintenant, faut que j'avoue...peut être l'avez vous remarqué ...Mon gâteau est trop cuit lol

    Il ressemble d'avantage à un moelleux qu'à un brownie bien fondant mais la recette étant bien bonne, je me disais que ce serait dommage de pas la publier...

    La cuisson est de 20 (très fondant) à 25 mn (bien fondant), MAX!!!! Etant donné que je suis une grande étourdie, j'ai oublié de sortir le gâteau du four et il a allègrement dépassé les 35mn de cuisson ...Le fond avait même un peu cramé mais même avec tout ça, il est resté bien bon...

    Alors imaginez, si vous suivez les 25 mn MAX de cuisson, la tuerie que ça va être!!^^

    Recette de la base du brownie joyeusement trouvée chez Madeleine O'Deen (ici) ^^

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

    Pour un moule carré de 20x20 (soit 9 petits carrés):

    -200g de chocolat (100g de noir et 100g de lait)

    -100g de beurre

    -3 oeufs

    -60g de farine

    -1 cuillère à café rase de levure chimique

    -50g de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -2 poignées de cerneaux de noix

    -50, 60g de pépites de chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un bol, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, tous les 2 coupés en morceaux, au bain marie. 

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Dans un saladier, casser les œufs et ajouter les sortes de sucre.

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

    Verser ensuite, le chocolat fondu. 

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Bien mélanger. 

    Ajouter ensuite la farine + la levure chimique.

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

    Re bien mélanger.

    Beurrer et fariner votre moule.

    Couler la pâte et parsemer généreusement de noix et de pépites de chocolat!

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

    Enfourner pour 25mn max, donc! Même s'il n' a pas l'air complètement cuit, c'est pas grave! Il va rester fondant comme ca...

    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

    BROWNIES NOIX & PÉPITES DE CHOCOLAT

     

     

     

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