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Par recettesdumonde le 28 Mars 2016 à 00:37
J'étais partie pour faire des cupcakes "fruités"...J'avais tout imaginé: la base, le topping et la déco!!
Seulement voilà, Mr. s' en est mêlé ^^ et a demandé des cupcakes au chocolat...
Bon, comme je suis sympa, je m'exécute mais en promettant de bien le charger en chocolat (héhéhéhéhé!!! je vais lui faire regretter son intrusion dans mon "délire")...
Il s'est donc retrouvé avec un cupcake à la base au chocolat, avec un topping mascarpone-nutella et un Ferrero Rocher en déco...
Ah ben mince, je pense que je vais lui donner l'envie de se mêler encore plus souvent de mes recettes...
Pour 18 petits cupcakes:
-1 pot de yaourt (à la vanille pour moi)
-3 petits pots de farine
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-3 à 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone
-2 à 3 grosses cuillères à soupe de nutella
-Ferrero Rocher pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, verser le yaourt et réserver.
Nettoyer et conserver le pot de yaourt qui sert de bol doseur...
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter un pot à yaourt de sucre.
A l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui aura blanchi et sera devenu mousseux.
Ajouter les 3 pots de farine, le sachet de levure chimique et les 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Re battre rapido.
Ajouter le yaourt et l'huile.
Re battre rapido.
Dans une plaque à muffins, déposer une caissette dans chaque empreinte.
Verser de la pâte jusqu'à la moitié des caissettes et enfourner.
Laisser cuire une petit vingtaine de minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, verser la mascarpone et le nutella dans un saladier et à l'aide d'un fouet manuel, les détendre doucement et mélanger pour obtenir une crème homogène mais sans trop insister.
Mettre le saladier au frigo, pour que la crème durcisse.
Une fois les muffins au chocolat froids, couper le chapeau pour obtenir une surface plane et creuser un "puit" pour fourrer le muffin.
Mettre la crème au Nutella dans une poche munie d'une douille cannelée et remplir les "puits".
Continuer à dresser la crème en surface du muffin.
Déposer un Ferrero Rocher sur chaque rosace de crème au Nutella...
Laisser prendre au frais, mais les sortir du frais à l'avance, avant le service.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
3 commentaires -
Par recettesdumonde le 17 Mars 2016 à 22:34
L'avantage avec le quatre quart, c'est que c'est une super base "à customiser"...
Effectivement, il peut servir pour du cake design avec la pâte à sucre, en base de layer cake etc ...
Bon pour aujourd'hui, rien d'aussi "extravagant"...juste de la vanille et un peu d'amande amère pour aromatiser la pâte à gâteau et quelques amandes effilées pour la gourmandise la décoration...
Toujours le même système, hein...On pèse le nombre d’œufs dont on dispose et ajoute la même quantité de farine, beurre fondu et sucre...la levure chimique étant facultative...
C'est une des administratrices de mon groupe de cuisine sur fb, qui m'a donné l'idée et l'envie d'en faire un pour le goûter...^^
Pour un petit quatre quart:
-3oeufs = 170g chez moi
-170g de sucre (150g de sucre blanc+le reste en sucre vanillé)
-170g de farine
-170g de beurre fondu et refroidi
-arôme vanille, vanille en poudre etc
-1 grosse goutte d'amande amère
-amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et les arômes jusqu' à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume.
Ajouter la farine et verser le beurre fondu et refroidi. Mélanger et bien incorporer.
Beurrer et fariner un moule, couler la pâte à l'intérieur.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 45 minutes environ ( à surveiller en fonction de la puissance du four et de l'épaisseur du gâteau)...
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
11 commentaires -
Par recettesdumonde le 23 Février 2016 à 15:07
En ce mercredi après midi automnal, j'avais envie d'un truc cool et chouette...
Le problème, c'est que généralement, dans mon vocabulaire "un truc cool et chouette", ça veut dire bien gras, bien sucré ou bien salé (tout dépend du contexte)...
Mais bon...il faisait gris et pluvieux... un temps idéal pour manger du bien gras et bien sucré...
Histoire d'avoir ma dose de
chocolatmagnésium quotidienne, j'ai craqué pour un brownie avec de la noix de coco râpée et des bounty en guise de garniture...Quand je pense qu'on est que le 3 novembre...l'automne et l' hiver s'annoncent long pour mes artères...
Pour 9 parts:
-200g de chocolat pâtissier noir ou lait
-60g de farine
-60g de noix de coco râpée
-3 oeufs
-60g de sucre
-100g de beurre
-1 cuillère à café de levure chimique
-5 mini bounty
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bain-marie, à feu doux, faire fondre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les 3 oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Verser le mélange beurre-choco dans le saladier du mélange oeufs-sucre et bien battre.
Ajouter la farine, la noix de coco et la levure chimique. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire (plat à lasagnes pour moi).
Couler la pâte dans le plat.
Parsemer de bounty coupés en tranches, sans trop enfoncer.
Enfourner à 180° donc, pour une bonne vingtaine de minutes, tout en surveillant car le gâteau ne doit pas être trop cuit et rester fondant...
A la sortie du four, laisser refroidir et découper des carrés. (9 pour moi).
Voilà, c'est prêt!
bon appétit!
4 commentaires -
Par recettesdumonde le 23 Février 2016 à 14:42
Me revoilà après quelques jours de "vacances"...
Je reviens avec une petite recette qui a beaucoup plu à ma fille (jury le plus impitoyable)...
Il s'agit d'une petite gourmandise "healthy'" à base de muesli, yaourt et chocolat (oui c'est healthy le chocolat, c'est plein de magnesium ^^).
Je l'ai trouvé dans un Hors série "télé 7jours" spécial chocolat et je pense que je vous proposerai plein d'autres recettes tirées de ce magasine.
Pour 5 bons carrés:
-60g de muesli
-120g de yaourt nature ou fromage blanc
-1 petite cuillère à café rase d'agar agar
-2 cuillères à soupe de sucre (roux pour moi)
-80 à 90g de chocolat au lait
-1 cuillère à soupe d'eau froide.
Délayer l'agar agar avec la cuillère à soupe d'eau froide, dans un petit bol.
Dans une casserole, faire chauffer le yaourt à feu doux avec le sucre.
Ajouter l'agar agar.
Bien mélanger, jusqu'à disparition des grumeaux.
Laisser refroidir quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le muesli et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Verser la moitié du chocolat fondu sur le fond d'un moule ou d'un empote pièce (forme carrée ou rectangulaire.)
Laisser prendre quelques minutes et couler la préparation muesli/yaourt.
Verser ensuite le chocolat restant, en lissant le plus possible.
(raté pour moi lol).
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi et réserver au réfrigérateur, au moins une heure.
Sortir une dizaine de minutes avant de découper et/ou démouler les carrées...Et de déguster...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
2 commentaires -
Par recettesdumonde le 1 Octobre 2015 à 15:36
Aujourd'hui c'est un grand classique de la pâtisserie orientale que je mets à l'honneur...La basboussa!
Je l'ai vu défiler sur pas mal de blogs et de groupes FB, notamment pendant la période du ramadan et de l'Aïd... Elle m'était familière mais en même temps, j'étais pas très sûre de l'avoir déjà goûté...
Alors histoire de dissiper mes doutes, et surtout de varier nos goûters et desserts, j'ai décidé de la réaliser...
Hyper simple, hyper bon, hyper savoureux, hyper fondant !!
Recette que j'ai trouvé dans un groupe FB de cuisine "les fées de la cuisine" ...Un ogrand merci à celle qui l' a publié!
Pour un gâteau grand format:
-1 verre de semoule fine ou moyenne
-1 verre de niox de coco râpée
-1 verre de lait
-1 verre de sucre
-1 verre d'huile neutre
-2 oeufs
-1 et 1/2 sachets de levure chimique
-vanille en poudre ou sucre vanillé (attention à l'ajout de sucre supplémentaire)
Pour le sirop:
-2 tasses d'eau (mug)
-2 tasses de sucre en poudre
-1 citron
-eau de fleur d'oranger (selon le goût)
Pour la décoration:
-noix de coco râpée
Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l'eau.
Presser le jus d'une moitié du citron et découper l'autre moitié en rondelles.
Verser le jus et les rondelles dans l'eau sucrée.
Porter à ébullition et maintenir à petite ébullition, à petit feu pendant 15 mn.
Stopper le feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger, selon le goût.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser les verres de semoule, de noix de coco, sucre et farine.
Ajouter la levure chimique et la vanille. Mélanger.
Ajouter les œufs, l'huile et le lait. Bien mélanger le tout.
Couler la préparation dans un grand plat beurré. (Perso j'ai utilisé un grand plat à lasagnes pour avoir un gâteau pas trop épais et bien rectangulaire).
Enfourner pour 25-30 mn, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
Retirer le gâteau du four, piquer légèrement le gâteau à la fourchette.
Arroser du sirop.
Décorer avec la noix de coco et laisser absorber pendant 2 heures minimum.
Découper en losanges ou carrés.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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