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MOELLEUX NOISETTES, NUTELLA & FRAMBOISES
Bon, je dois vous l'avouer...Mon gâteau je ne l'imaginais pas du tout comme ça...
Dans mon imaginaire, j'obtenais un beau gâteau bien haut, "solide" ...type layer cake...
Et la, j'ai obtenu un gâteau plat et friable...Plat, je pense que ca vient du moule! Mauvais choix de ma part, j'aurai du prendre un moule plus petit...le gâteau aurait été plus haut...
J'ai quand même persisté et je vous poste la recette où cas où, elle pourrait intéresser quelqu'un...D'ailleurs, si une personne le réalise, merci de m' envoyer une photo...Que je puisse voir à quoi mon gâteau aurait pu ressembler...tel que je l'avais imaginé!
J'ai même pas réussi à la déplacer de la grille à une assiette de présentation...Et inutile de préciser, pas de photo de la découpe...
Y'a des jours comme ca...Où on est proche de la cata...
Ingrédients:
-250g de noisettes en poudre (ou entières et passées au mixer)
-180g de farine
-180g de sucre
-125g de beurre
-4 œufs
-1 sachet de levure chimique
-un peu de lait pour assouplir la pâte
Sortir le beurre bien à l'avance pour qu'il soit très mou.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans le saladier avec le beurre. Battre le mélange.
Ajouter la farine+la levure et la poudre de noisette. Mélanger.
Ajouter un peu de lait, juste histoire d'assouplir la pâte.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement, à l'aide d'une Maryse sans les écraser, à la pâte.
Chemiser un moule et y verser la pâte.
Enfourner pour une quarantaine de minutes environ, en vérifiant que la pointe d'un couteau plantée au milieu en ressort sèche.
A la sortie du four, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, couper le gâteau en plusieurs tranches, d'égale épaisseur et de manière régulière.
Tartiner la base du gâteau de Nutella.
Parsemer de framboises entières et/ou en brisures.
Déposer dessus le deuxième étage du gâteau, et idem tartiner de Nutella et parsemer de framboises.
Déposer le sommet du gâteau.
Et là, plusieurs opportunités s'offrent à vous pour avoir un beau gâteau "plat" et régulier en haut et pouvoir un résultat nickel: soit vous déposer le sommet du gâteau à l'envers (comme sur ma photo) soit vous égalisez en coupant la partie gonflée du gâteau.
Donc, une fois le sommet du gâteau déposé, glacer la gâteau en recouvrant entièrement de Nutella.
Décorer avec des framboises.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
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Commentaires
1EmilieRDMardi 11 Août 2015 à 15:03Miam, il a l'air excellent!Répondre2MurielMardi 11 Août 2015 à 20:57Rhooo il doit être une tuerie avec cette touche d'acidulé et la douceur du Nut.. bravo:)Bisous
Il est vraiment très appétissant ton gâteau! Il ferai bien plaisir à toute ma tablée. Bisous. Sylvie.
Il est vraiment très appétissant ton beau gâteau. Tout plein de noisettes, le régal !
Merci et bon dimanche à toi ;-)
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