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CUPCAKES NUTELLA & FERRERO
J'étais partie pour faire des cupcakes "fruités"...J'avais tout imaginé: la base, le topping et la déco!!
Seulement voilà, Mr. s' en est mêlé ^^ et a demandé des cupcakes au chocolat...
Bon, comme je suis sympa, je m'exécute mais en promettant de bien le charger en chocolat (héhéhéhéhé!!! je vais lui faire regretter son intrusion dans mon "délire")...
Il s'est donc retrouvé avec un cupcake à la base au chocolat, avec un topping mascarpone-nutella et un Ferrero Rocher en déco...
Ah ben mince, je pense que je vais lui donner l'envie de se mêler encore plus souvent de mes recettes...
Pour 18 petits cupcakes:
-1 pot de yaourt (à la vanille pour moi)
-3 petits pots de farine
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-3 à 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone
-2 à 3 grosses cuillères à soupe de nutella
-Ferrero Rocher pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, verser le yaourt et réserver.
Nettoyer et conserver le pot de yaourt qui sert de bol doseur...
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter un pot à yaourt de sucre.
A l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui aura blanchi et sera devenu mousseux.
Ajouter les 3 pots de farine, le sachet de levure chimique et les 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Re battre rapido.
Ajouter le yaourt et l'huile.
Re battre rapido.
Dans une plaque à muffins, déposer une caissette dans chaque empreinte.
Verser de la pâte jusqu'à la moitié des caissettes et enfourner.
Laisser cuire une petit vingtaine de minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, verser la mascarpone et le nutella dans un saladier et à l'aide d'un fouet manuel, les détendre doucement et mélanger pour obtenir une crème homogène mais sans trop insister.
Mettre le saladier au frigo, pour que la crème durcisse.
Une fois les muffins au chocolat froids, couper le chapeau pour obtenir une surface plane et creuser un "puit" pour fourrer le muffin.
Mettre la crème au Nutella dans une poche munie d'une douille cannelée et remplir les "puits".
Continuer à dresser la crème en surface du muffin.
Déposer un Ferrero Rocher sur chaque rosace de crème au Nutella...
Laisser prendre au frais, mais les sortir du frais à l'avance, avant le service.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gâteau, nutella, ferrero, cupcakes
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Commentaires
huuuuummm mia miam ils m'ont vraiment l'air délicieux !!!!!comme ça à l'air bon ça! cette version est celle qui m'attire le plus vous formez un bon duo!
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fabuleux bisous bon lundi