• Si vous êtes comme moi, vous devez forcément tomber dans le panneau des super promos du style  " 2 achetés +1 gratuit " ou "1 acheté, le 2ème à 70%" ...

    Ce qui fait que comme moi, vous vous retrouvez avec des montagnes d'articles en triple ou en quadruple...

    Et là, en l’occurrence, je me suis retrouvée avec six boites de Kinder maxi et une fille de 3 ans qui tournait autour tel un rapace prêt à dévorer les six boîtes d'un coup...

    Comment m'en débarrasser discrètement...

    J'ai eu l'idée en visitant ce chouette blog "bienvenue dans ma cuisine"!

    D'ailleurs, j'ai repris sa recette en modifiant à ma sauce...

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Pour 5 à 6 verrines:

    -500 ml de lait entier

    -1 boite de Kinder maxi

    -20 g de sucre (les kinder le sont déjà bien assez)

    -20 gr de maïzena

     

    Pour la chantilly:

    -20 cl de crème liquide entière

    -1 cuillère à soupe de sucre

    -un peu de vanille (liquide, en poudre...)

     

    Casser les barres de kinder en morceaux et réserver.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Quand le lait est tiède, en verser un petit peu dans le mélange maïzena et sucre. Bien fouetter pour éliminer les grumeaux et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Verser ce mélange dans le lait, dans la casserole et ajouter les morceaux de Kinder.

    Bien fouetter jusqu'à ce que les Kinder soient fondus, à feu moyen.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Une fois les Kinder fondus, continuer à bien mélanger avec une cuillère en bois, afin d'éviter que le fond n'accroche. 

    Laisser épaissir une dizaine de minutes, tout en mélangeant à la cuillère. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Couper le feu quand une crème plus épaisse qu' une crème anglaise est obtenue. Entre la crème anglaise et la crème pâtissière, exactement.

    Verser la crème dans vos verrines.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.

    Une demi heure avant de servir, mettre les batteurs du fouet, un saladier et la crème liquide entière dans le congélateur pour 20 mn.

    Au bout de ces 20 mn, verser la crème liquide dans le saladier avec le sucre et la vanille. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Monter la crème en chantilly ferme.

    Récupérer les verrines et dresser la chantilly à l'aide d'une poche à douille. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Remettre au frais le temps du service.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

     

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  • Depuis un moment, j'ai envie de faire mes glaces "maison"...

    Problème : je n'ai pas de sorbetière et quand j'en vois en magasin...ben, j'ai du mal à lancer...Ma raison (ou mes finances ) me fait dire que cet appareil ne sera pas rentable, que je ne vais pas m'en servir souvent...Bla bla bla...

    Et la seule fois où j'ai essaye la glace sans sorbetière, ben c'était immangeable...un bloc de béton! et après quelques minutes de "réchauffement" à température ambiante, elle était pleine d'eau à cause de la cristallisation...

    Enfin bref, tout ça pour vous dire que j'ai réitéré la tentative malgré tout, mais cette fois ci à base de yaourt...Plus précisément à base de fromage blanc...

    C'est bien plus simple et bien plus léger...

    Il suffit juste de respecter le cycle des 2heures de repos au congel, en remuant toutes les demi heure, mais c'est la seule contrainte...

    Bon évidemment, cette glace à base de yaourt est à consommer dans les heures qui suivent parce que là aussi, le risque de cristallisation est très élevé.

    C'est tellement facile que je l'ai préparé avec ma fille de (presque!) 3 ans...D'où l'ajout de Schokobons!^^

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Pour 3 à 4 personnes:

    -400g de fromage blanc à 20% de matière grasse (le 0% est à bannir!)

    -2 grosses cuillères à soupe de miel (le miel ralentit la cristallisation)

    -1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

    -quelques Schokobons (à volonté, j'ai envie de dire, mais bon...)

     

    Dans un saladier, verser le fromage blanc.

    Ajouter la vanille et les cuillères de miel.

    Mélanger.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Couper les schokobons en dès ou en rondelles et les ajouter au fromage blanc.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Bien mélanger et couler la préparation dans un plat métallique, en une mince couche (style plat à lasagne ou à four).

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Mettre au congélateur pour une demi heure. Perso, je l'ai mise dans le bac à glace du frigo.

    Au bout d'une demi heure, mélanger le fromage blanc, qui doit normalement, commencer à prendre.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Remettre au congélateur.

    Procéder de même au bout d'une demi heure.

    Puis une dernière fois.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    En tout, 2 heures de "froid" sont nécessaires.

    Au bout des 2 heures, sortir le plat et laisser à température ambiante quelques minutes, pour pouvoir faire des boules ou des quenelles de glace.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Servir aussitôt!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

     

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  • Et oui, encore une recette de panna cotta!! Ceci dit, ça fait quand même longtemps que je n'en avais pas publié!

    Cette fois ci, j'ai utilisé des Michoko, les petits caramels tendres enrobés de chocolat...Je pense d'ailleurs que j'essaierai de faire des panna cottas avec toutes les confiseries que j'aurai réussi à faire fondre...

    Donc, après les After Eight et les Kinder Maxi, j'ai choisi les Michoko pour apporter un bon goût de chocolat caramel à mes verrines...

    Le résultat n'est pas mal du tout...;-)

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Pour 8 petites verrines:

    -30 cl de crème liquide entière

    -20 cl de lait

    -20 Michoko

    -1 petit gramme d'agar agar

    -sucre facultatif (étant donné la teneur en sucre des caramels)

     

    Commencer par découper les Michoko en petits dés.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Dans une casserole, verser la crème, le lait et l'agar agar...bien mélanger pour diluer correctement l'agar agar.

    Ajouter les dés de caramel.

    Faire fondre sur feu doux et amener à ébullition pour que l'agar agar agisse.

    Bien mélanger.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Lorsque la crème bout et que les caramels ont complètement fondu, verser dans des verrines.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais. Je les ai faites le matin pour le soir, donc au moins 6 heures de prise.

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

     

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

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  • Et bien! Ça fait longtemps que je n'ai pas posté de desserts ou de petites douceurs sucrées!!!

    Alors, pour y remédier, je vous propose une petite recette super rapide en terme de préparation, en plus d'être régressive et délicieuse à souhait!!

    Une panna cotta aux Kinder Maxi! 

    Un grand merci à ma cousine Marion pour sa recette, et pour avoir fait la cobaye!

    Alors si vous aussi ça vous tente, c'est parti!

     

    PANNA COTTA AU KINDER

     

    Pour 6 verrines:

    -20 cl de crème entière

    -30cl de lait demi écrémé

    -3 feuilles de gélatine

    -50g de sucre

    -150g de kinder maxi (ou 7-8 bâtonnets)

     

    Mettre à frémir la crème, le lait, le sucre et les bâtonnets de Kinder coupés en dés. 

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

    Lorsque le mélange à la crème frémit, ajouter la gélatine et bien mélanger pour la faire fondre. 

     

    PANNA COTTA AU KINDER

     

    Verser la préparation dans les verrines, éventuellement en vous aidant d'une petite passoire, si vous constatez la présence de petits grumeaux. 

     

    PANNA COTTA AU KINDER

     

    Laisser refroidir à température ambiante et ensuite, mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit! 

     

    PANNA COTTA AU KINDER

    PANNA COTTA AU KINDER

    PANNA COTTA AU KINDER

     

     

     

     

     

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  • Devinette: que peut-on faire avec des framboises, des fraises, de la mascarpone et du basilic qui boudent au fond du frigo?

    Un tiramisu!

    Oui, je sais, le tiramisu n 'est plus vraiment un dessert très original en 2014, mais c'est toujours agréable à la fin d'un repas ou le soir devant la tv... 

    Ce matin, j'ai reçu la newsletter de by acb 4 you qui proposait une soupe de fraise à la menthe! je me suis donc, inspirée de sa recette: j'ai mélangé des fraises et des framboises et mis du basilic à la place de la menthe!

    Après tout, pourquoi pas?

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Si comme moi, l' expérience vous tente, c'est parti pour la recette:

    Pour 6 verrines "pots à yaourt", il vous faut:

    -100g de fraises

    -100g de framboises (fraîches ou surgelées)

    -3 feuilles de basilic

    -250g de mascarpone

    -2 oeufs

    -sucre (selon le goût)

    -vanille

    -quelques biscuits à la cuillère (ou sablés ou spéculoos, meringues etc)

     

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    A peu près deux heures avant la préparation du tiramisu, laver et équeuter les fraises. Les couper en dès de la même taille que les framboises (c'est plus joli).

    Dans un saladier, mettre les fraises et les framboises. Ajouter le basilic finement ciselé et le sucre (ou pas!) en fonction de votre goût!

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Laisser "mariner" en remuant régulièrement pour que les fruits "compotent".

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs dans un autre.

    Dans le saladier des jaunes, mettre la mascarpone, quelques gouttes de vanille et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Monter les blancs en neige ferme.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélanger délicatement la crème à la mascarpone aux blancs en neige. Vous devez obtenir une mousse.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Dans les verrines, mettre une couche de biscuits coupés en dés, puis une couche de fruits et terminer par la préparation à la mascarpone. Garder quelques fruits pour la déco.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Mettre au frais au moins 2heures.

    Déposer 1 ou 2 dés de fruit au dernier moment. Servir frais.

    Bon appétit!

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

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