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FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS
Depuis un moment, j'ai envie de faire mes glaces "maison"...
Problème : je n'ai pas de sorbetière et quand j'en vois en magasin...ben, j'ai du mal à lancer...Ma raison (ou mes finances ) me fait dire que cet appareil ne sera pas rentable, que je ne vais pas m'en servir souvent...Bla bla bla...
Et la seule fois où j'ai essaye la glace sans sorbetière, ben c'était immangeable...un bloc de béton! et après quelques minutes de "réchauffement" à température ambiante, elle était pleine d'eau à cause de la cristallisation...
Enfin bref, tout ça pour vous dire que j'ai réitéré la tentative malgré tout, mais cette fois ci à base de yaourt...Plus précisément à base de fromage blanc...
C'est bien plus simple et bien plus léger...
Il suffit juste de respecter le cycle des 2heures de repos au congel, en remuant toutes les demi heure, mais c'est la seule contrainte...
Bon évidemment, cette glace à base de yaourt est à consommer dans les heures qui suivent parce que là aussi, le risque de cristallisation est très élevé.
C'est tellement facile que je l'ai préparé avec ma fille de (presque!) 3 ans...D'où l'ajout de Schokobons!^^
Pour 3 à 4 personnes:
-400g de fromage blanc à 20% de matière grasse (le 0% est à bannir!)
-2 grosses cuillères à soupe de miel (le miel ralentit la cristallisation)
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
-quelques Schokobons (à volonté, j'ai envie de dire, mais bon...)
Dans un saladier, verser le fromage blanc.
Ajouter la vanille et les cuillères de miel.
Mélanger.
Couper les schokobons en dès ou en rondelles et les ajouter au fromage blanc.
Bien mélanger et couler la préparation dans un plat métallique, en une mince couche (style plat à lasagne ou à four).
Mettre au congélateur pour une demi heure. Perso, je l'ai mise dans le bac à glace du frigo.
Au bout d'une demi heure, mélanger le fromage blanc, qui doit normalement, commencer à prendre.
Remettre au congélateur.
Procéder de même au bout d'une demi heure.
Puis une dernière fois.
En tout, 2 heures de "froid" sont nécessaires.
Au bout des 2 heures, sortir le plat et laisser à température ambiante quelques minutes, pour pouvoir faire des boules ou des quenelles de glace.
Servir aussitôt!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
Salam ma belle Assia!! Oh ben si je l avais vu chez toi, je me serai inspirée de ta recette à toi lol!!! Ok je viens voir ton concours alors... Bzx et a tout a l heure chez toi alors!
Je raffole du frozen yogurt, les chocobons sont mes chocolats préférés... Miam, j'en salive!
superbe recette ! écoute pour la sorbetière je suis comme toi j'en ai déjà acheter une mais quand je me décide de faire de la glace c'est sur un coup de tête et avec la sorbetière le blog doit rester au minimum 24 h au congélateur (mon congel déborde presque toujours)
lol donc je ne l'utilise plus du tout ^^
je tenterais cet version sans sorbetière
bisous
je l ai deja préparé c est un peu compliqué,,, je pense ou c est ma faute car je suis pas douée par l art de cuisine!!!
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Salem ma belle, Humm je le prépare souvent pour mes loulous, mais jamais posté :)Bisous
Un concours chez moi si ça te tente
http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html