• FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

    Depuis un moment, j'ai envie de faire mes glaces "maison"...

    Problème : je n'ai pas de sorbetière et quand j'en vois en magasin...ben, j'ai du mal à lancer...Ma raison (ou mes finances ) me fait dire que cet appareil ne sera pas rentable, que je ne vais pas m'en servir souvent...Bla bla bla...

    Et la seule fois où j'ai essaye la glace sans sorbetière, ben c'était immangeable...un bloc de béton! et après quelques minutes de "réchauffement" à température ambiante, elle était pleine d'eau à cause de la cristallisation...

    Enfin bref, tout ça pour vous dire que j'ai réitéré la tentative malgré tout, mais cette fois ci à base de yaourt...Plus précisément à base de fromage blanc...

    C'est bien plus simple et bien plus léger...

    Il suffit juste de respecter le cycle des 2heures de repos au congel, en remuant toutes les demi heure, mais c'est la seule contrainte...

    Bon évidemment, cette glace à base de yaourt est à consommer dans les heures qui suivent parce que là aussi, le risque de cristallisation est très élevé.

    C'est tellement facile que je l'ai préparé avec ma fille de (presque!) 3 ans...D'où l'ajout de Schokobons!^^

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Pour 3 à 4 personnes:

    -400g de fromage blanc à 20% de matière grasse (le 0% est à bannir!)

    -2 grosses cuillères à soupe de miel (le miel ralentit la cristallisation)

    -1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

    -quelques Schokobons (à volonté, j'ai envie de dire, mais bon...)

     

    Dans un saladier, verser le fromage blanc.

    Ajouter la vanille et les cuillères de miel.

    Mélanger.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Couper les schokobons en dès ou en rondelles et les ajouter au fromage blanc.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Bien mélanger et couler la préparation dans un plat métallique, en une mince couche (style plat à lasagne ou à four).

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Mettre au congélateur pour une demi heure. Perso, je l'ai mise dans le bac à glace du frigo.

    Au bout d'une demi heure, mélanger le fromage blanc, qui doit normalement, commencer à prendre.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Remettre au congélateur.

    Procéder de même au bout d'une demi heure.

    Puis une dernière fois.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    En tout, 2 heures de "froid" sont nécessaires.

    Au bout des 2 heures, sortir le plat et laisser à température ambiante quelques minutes, pour pouvoir faire des boules ou des quenelles de glace.

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

    Servir aussitôt!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

    FROZEN YOGURT AUX SCHOKOBONS

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 09:59

    Salem ma belle, Humm je le prépare souvent pour mes loulous, mais jamais posté :)Bisous 

    Un concours chez moi si ça te tente

    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html

    2
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 10:33

    humm trop bon !!

    bonne journée

    bises

    rosa

    3
    J M
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 11:23

    c'était super bon !!!!! tu peux en refaire quand tu voudras....

    4
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 12:40

    Salam ma belle Assia!! Oh ben si je l avais vu chez toi, je me serai inspirée de ta recette à toi lol!!! Ok je viens voir ton concours alors... Bzx et a tout a l heure chez toi alors! 

    5
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 12:41

    Merci Rosa! Et bonne journée à toi aussi, Bzx!

    6
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 12:42

    Tkt j-m! Pas de pbm!

    7
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 13:28
    Huum ça à l'air super bon ! Bravo ma belle !
    8
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 13:41

    Merci maryem! Bzx !!

     

    9
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 14:28

    Je raffole du frozen yogurt, les chocobons sont mes chocolats préférés... Miam, j'en salive!

    10
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 14:40

    Diaboliquement gourmand !!

    Bisous.

    11
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 18:52

    Voilà quelque chose qui change, miam. 

    12
    Jeudi 3 Septembre 2015 à 00:57
    sherazade

    super ultra gourmand  , j'adore, bisous 

    13
    Dimanche 6 Septembre 2015 à 23:21

    hummm, bisous

    14
    Lundi 7 Septembre 2015 à 10:25

    superbe recette ! écoute pour la sorbetière je suis comme toi j'en ai déjà acheter une mais quand je me décide de faire de la glace c'est sur un coup de tête et avec la sorbetière le blog doit rester au minimum 24 h au congélateur (mon congel déborde presque toujours)

    lol donc je ne l'utilise plus du tout ^^

    je tenterais cet version sans sorbetière

    bisous

    15
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:23

    merci pour ces belles recettes!!!c c est si bon!!!

    16
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:26

    je l ai deja préparé c est un peu compliqué,,, je pense ou c est ma faute car je suis pas douée par l art de cuisine!!!

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