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"TIRAMISU" NUTELLA, BANANE & COOKIES
Aujourd'hui, c'est une recette de dessert super rapide que je vous propose, un tiramisu oui mais sans œuf! et avec une garniture au top de la gourmandise!
Je vous explique...pour celles et ceux qui ne connaissent pas la version du tiramisu sans œuf, il suffit de les remplacer par de la crème liquide entière montée en chantilly!
L'avantage principal c'est que les allergiques à l’œuf (ainsi que les femmes enceintes évitant l'oeuf cur) vont pas pouvoir quand même, se délecter de ce dessert et le second avantage est que le temps de prise est beaucoup plus rapide...enfin, pour ma part...
Pour la garniture, c'est vous qui voyez...laisser libre cours à votre imagination...Pour moi, c'était un peu vide-placard avec des bananes qui commençaient à sérieusement décliner et des cookies et un pot de Nutella qui campaient sur "l'étagère des goûters"...
J'ai dressé mes verrines dans des grands verres à jus (ben oui, c'est Ramadan, on a faiiiimmm!!) donc je vous donne les quantités pour 3 grands verres mais je pense que ca suffira aussi pour 6 verrines moyennes.
Pour 3 grands verres ou 6 verrines:
-200g de mascarpone
-200g de crème liquide entière (30% de mat.grasse)
-2 cuillère à soupe de sucre glace
-vanille en poudre ou liquide
-2 petites bananes ou 1 grosse
- 6 petits cookies ou 3 gros
-Nutella + 1 peu de lait ou de crème pour "diluer" (pour éviter le durcissement lors du temps de prise au frigo).
Une bonne demi heure avant de commencer la préparation, placer la crème liquide, le saladier qui vous servira et les fouets de votre batteur ou robot au congélateur.
Au bout de cette bonne demi heure, monter la crème liquide en chantilly ferme.
Ajouter alors la mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Rebattre quelques minutes...Au début, le mélange peut vous sembler devenir liquide à cause de l'ajout de la mascarpone. Pas de panique!!! Le mélange va se raffermir rapidement!
Donc, battre ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne très ferme.
Émietter grossièrement les cookies et déposer les brisures dans les verres.
Ajouter alors une cuillère à soupe de Nutella dilué avec un peu de lait ou de crème liquide ...Histoire qu'il ne fige pas au frigo pendant le temps de prise...(ou plus...ou moins...selon votre raison lol). Le Nutella doit prendre la consistance d'un coulis un peu épais.
Déposer alors une bonne couche de mascarpone puis une couche de banane coupée en rondelles.
Recouvrir alors de mascarpone, pour finir.
Pour la déco, libre à vous... Pour moi cacao en poudre pour rappeler le tiramisu classique!
Placer au frais jusqu'au service mais le mélange est déjà ferme donc pas de panique si vous n'avez pas beaucoup de temps avant le service! Enfin un peu quand même, hein!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : mascarpone, banane, nutella, biscuit
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Commentaires
Salam Aleyki,
tes verrines sont à tomber
J'en mangerai à n'importe quel moment de la journée , merciiiiUn tiramisu, sans oeufs en plus je dit ouiii !
Il a l'air terrible le tient ! J'y plongerais bien ma cuillère ))
Salam aaleiky waaa un tiramissu sans œuf, je n'ai jamais essayer, merci pour le partage.
sa doit être très bon avec la banane et nutella miam miam
saha ftolek et bon ramadan
7SoSoSamedi 18 Juin 2016 à 17:25Coucou ma belle ! Comment vas-tu ?
Alors ça fait un long moment que mes doigts n'ont pas touchés un clavier d'ordi loool et je tombe sur çaaaaa !!!!!! Mamamiaaaa je bave
Je vais le faire pour ce soir in Shâ ALLAh tu m'as trop fait envie là
Pas de cookies mais des granolas en barres ça va le faire
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Dimanche 19 Juin 2016 à 16:29
Coucou Virginie! Ca va et toi? Comment se passe ton Ramadan?
Mais oui, justement je me disais que je te voyais plus sur fb et que je recevais plus ta newsletter!! Tu reviens quand???
ah bén in cha Allah, j espéra qu il te plaira!!
Merci pour ta visite et tes gentils commentaires!
Bzx!!
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Tes verrines mettent l eau à la bouche