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Mc FLURRY
J'ai remarqué que c'est super tendance de faire ces glaces "maison"...Comme beaucoup d'autres choses d'ailleurs...
Et parmi les recettes de glace "maison" qui reviennent souvent, figure le Mc Flurry...
D'ailleurs, je me suis inspirée de cette recette trouvée chez Darna (ici).
Mes enfants sont des fous de glace du commerce.Je craignais donc, qu'une version "home made" ne les déçoivent...
Ben oui, c'est forcément moins bon quand on ne met pas d'additifs, colorants et compagnie...(ironie, bien sur!)
Et... ils ont beaucoup aimé!! La préparer, la mettre au congélateur, attendre ...Pour enfin la déguster!!
Bon, je ne vous cache pas que leur partie préférée a été d'aller au Super U du coin pour acheter les Oréos, M&Ms et Smarties qui nous ont servi de garniture...MAIS BON, passons...
Cette glace est super onctueuse, super "douce"...Je l'ai réalisé il y a une dizaine de jours, lors de l'épisode de canicule, et ben, le temps que chacun garnisse son ramequin et que je dégaine mon téléphone pour faire les photos, la glace avait déja commencé a fondre.
Ceci dit, le lendemain matin, après une nuit au congélateur, la glace n'avait même cristallisé ou très très peu! c'est vous dire l'onctuosité de ce Mc Flurry "maison"...
Pour 6 gros ramequins (ou petits bols) environ:
- 1 boite de lait concentrée (sucrée pour moi)
-400 ml de crème liquide entière (soit 2 briques de 20 cl, celles avec le bouchon rouge)
-2 sachets de sucre vanillé
-25g de lait en poudre
-garniture aux choix: m&ms, smarties, oréos
Tout d'abord, commencer par mettre 2 saladiers, les fouets du batteur ou robot, la crème liquide et le lait concentré au congélateur pour une bonne demi-heure. Tous doivent être très froids!!!!
Sortir un premier saladier, la crème liquide et les fouets du congelateur.
Dans le saladier, verser la crème liquide et les 2 sachets de sucre vanillé.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
La réserver au frigo.
Laver les fouets du batteur ou robot et les remettre quelques minutes au congélateur, pour qu'ils redeviennent bien froids.
Prendre le 2eme saladier, les fouets et le lait concentré du congélateur.
Verser le lait concentré dans le saladier et ajouter le lait en poudre.
Battre le mélange jusqu'à obtenir une consistance bien mousseuse.
Mélange ensuite, la chantilly et la mousse de lait.
Couler la préparation dans un grand plat (il parait qu'il faut que ce soit métallique style plat à lasagne mais ne me demandez pas pourquoi!!).
Mettre au congélateur et remuer toutes les 2 heures environ, jusqu'au service pour éviter qu'elle ne soit trop dure au moment de la déguster...
Servir dans des coupes ou bols, avec tout un assortiment de garnitures et de coulis...Histoire que chacun personnalise sa glace selon ses goûts!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : lait concentré, crème liquide, chantilly, vanille, oréos, M&Ms, smarties
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Commentaires
OHHH miam, je vais la faire à mon mari. Habituellement, c'est lui qui prépare les crèmes glacées, moi je fais les sorbets. Ta recette a l'air simple et bien crémeuse !
Merci pour le partage :-)
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Jeudi 28 Juillet 2016 à 19:12
Merci à toi!
Oui elle est bien onctueuse! Elle fond rapido aussi lol
bonne soiree ma belle, Bzx!
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4LudocreativislamJeudi 28 Juillet 2016 à 19:11Pour avoir déjà testé cette recette je confirme elle est top !
Tes enfants ont du être super fier , ces glaces ont l'air trop gourmande ))
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Vendredi 29 Juillet 2016 à 10:54
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Je veux bien que tu m'en fasses lundi
Je vais voir ce que je peux faire!!!