•  Et oui, encore une panna cotta! En même temps, c'est rapide et facile à préparer et ça en jette, si elle est bien décorée!!

    Cette fois ci je vous propose une panna cotta à base de lait de coco et framboises.

    En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et mis des framboises entières au fond des verrines pour donner du peps au lait de coco. Mariage très harmonieux!

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Pour une quinzaine de mini-verrines:

    -40 cl de lait de coco

    -10 cl de créme liquide

    -1/2 sachet d'agar agar

    -2 cuillère à soupe de sucre+ un peu pour les framboises, si l'acidité vous gêne

    -des framboises (fraiches ou surgelées)

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Tout d'abord, si vous utilisez des framboises surgelées, les mettre longtemps à l'avance à décongeler pour qu' elles rendent le plus d'eau possible.
    De plus, il faut respecter un temps de pause d'au moins 3heures pour la prise de la crème, donc prévoir de faire ce dessert bien à l'avance

    Dans une casserole, verser les 40 cl de lait de coco + les 10 de crème liquide.

    Ajouter l'agar agar et mélanger pour éviter la formation de "grumeaux". Ajouter le sucre.

    Porter doucement à ébullition, à feu doux!

    Pendant ce temps, disposer quelques framboises au fond des verrines.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lorsque la crème bout, stopper la cuisson et la verser délicatement sur les framboises, dans les verrines.

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant, au moins 3-4 heures, jusqu'au service.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Bon appétit!

     

     



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  •  La panna cotta est le dessert qui me semble avoir le meilleur rapport temps de préparation/résultat!

    En effet, la préparation prend quelques minutes et suivant les arômes utilisés, vous obtenez un dessert savoureux, également léger et fondant...

    A présenter en petites verrines ou en café gourmand pour un résultat chic!

    J'en avais déjà préparé menthe/chocolat, en faisant infuser des feuilles de menthe dans la crème et en coulant une couche de ganache chocolat noir dessus...le résultat était pas mal du tout!

    Puis, étant fan du dessert chocolat menthe de Mami Nova, j'ai cherché ce que je pourrai utiliser pour avoir à la fois le chocolat et la menthe, comme elle, sans tomber dans les arômes artificiels etc...LES AFTER EIGHT!!!!

    Et voilà donc, ma recette de panna cotta aux after eight...

     

    PANNA COTTA AUX AFTER EIGHT

     

    Il vous faut pour une quinzaine de petites verrines:

    -20 cl de crème liquide entière

    -30 cl de lait

    -1/2 sachet d'agar agar

    -des after eight (à doser selon votre goût, j'en ai mis une dizaine et c'était très "goûtu")


    A préparer au minimum 3 heures à l'avance.

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait, à feu doux.

    Ajouter l'agar-agar et les after eight coupés en petit dés.

     

    PANNA COTTA AUX AFTER EIGHT

     

    Remuer sans s'arrêter afin que la préparation n'accroche pas à la casserole.

    Porter doucement à ébullition.

    Verser dans les verrines.

     

    PANNA COTTA AUX AFTER EIGHTPANNA COTTA AUX AFTER EIGHT

     

     

     

     

     

     

     

     

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu' au service.

    Bon appétit!

     

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  • A part la meringue de la tarte au citron, la meringue et moi on n'est pas très copine...

    Mais quand j'ai croisé cette recette d'eton mess, je me suis dit va falloir trouver un plan B à la meringue!

    Et après maintes réflexions, et en donnant son goûter à ma fille, j'ai eu un flash! Les biscuits à la cuillère!

    Et donc me voilà partie acheter des biscuits à la cuillère...et oui parce que ma fille a tout fini au goûter!

     

    ETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLERE

     

    Donc, il vous faut pour 4 desserts:

    - quelques biscuits à la cuillère

    - 200g de framboises (j'utilise des surgelées)

    -20 cl de crème liquide entière

    -2 sachets de sucre vanillé

    -1 sachet de Chantifix

    Quelques heures avant, décongeler les framboises et 1/2heure avant, mettre la brique de crème liquide, les fouets du batteur et un saladier au congélateur...afin de pouvoir facilement monter la chantilly.

    Donc, verser la crème dans le saladier froid et commencer à battre.

    Lorsque la chantilly commence à prendre, verser les 2 sachets de sucre vanillé et le sachet de Chantifix.

     

    ETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLEREETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLERE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans une verrine, mettre un fond de framboises, puis quelques dés de biscuits à la cuillère, puis une bonne cuillère à soupe de chantilly.

    Renouveler les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

     

    ETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLEREETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLERE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Décorer les verrines avec une framboise.

    Réserver au frais jusqu'au service...

     

    ETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLEREETON MESS DE BISCUITS A LA CUILLERE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et la version mini pour Kadia!

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  • Comme je me suis rendue compte que pour l'instant mon blog manque d'exotisme et de sucré, j'ai décidé de réaliser des petits flans au lait de coco, accompagnés d'un colis très coloré à base de mangue et de fruits de la passion.

    Je me suis inspirée de cette recette: cette recette, car j'aime beaucoup ce blog.

    Je les ai préparé dans des moules à mini-cakes, j'ai pu en remplir 6.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

    Il vous faut:

    ---pour l'appareil à flan:

    -300ml de lait de coco (la boite faisant en général 400, garder 100 ml qui serviront à allonger le coulis)

    -2 oeufs

    -20 à 30g de sucre

     

    ---pour le coulis:

    -1 boite de mangue au sirop

    -4 fruits de la passion

    -100ml de lait coco

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier, verser le lait, les œufs et le sucre. Mélanger sans trop travailler.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

    Verser dans des moules, ramequins etc... et mettre dans un plat allant au four, avec un fond d'eau, pour une cuisson au bain-marie.

    Enfourner pour 45mn.

    Les flans doivent gonflés et être dorés.

    Pendant  ce temps, mettre la mangue, la pulpe des fruits de la passion et le lait restant dans un récipient haut si vous utiliser un mixeur plongeant, sinon directement dans un blender et mixer jusqu' à ce que le coulis soit homogène.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

    Si vous le trouvez trop épais, vous pouvez rajouter un peu de sirop des mangues.

    Passer le coulis au chinois ou dans une passoire pour extraire les grains des fruits de la passion.

    Réserver au frais.

    Une fois les flans cuits, les laisser refroidir à température ambiante puis les réserver eux aussi, au frais.

    Démouler au moment du service et napper du coulis...

    Bon appétit!

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     



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  •  

    Aujourd'hui, afin d'inaugurer mon blog, je vous propose une recette...que j'inaugure! Les mouhalabieh!

    C' est au Mali, dans un restaurant libanais de Bamako que j'ai croisé ce petit dessert qui avait l'air frais et gourmand,mais c'est la première fois que je le prépare et...le déguste! et là, aucune déception! C'est effectivement frais et gourmand, mais également, fondant et agréablement parfumé. Le mouhalabieh est traditionnellement aromatisé à l'eau de fleur d'oranger mais j'y ai rajouté quelques zestes de citron fraichement râpés.

    Pour la déco, quelques éclats de pistache, et ma touche perso, certains sont décorés de zestes de citron, pour rappeler l'arôme.

    A mon tour de vous le faire découvrir, ou de vous le faire redécouvrir...

    MOUHALABIEH

     

    Il vous faut pour 6 ramequins:

    -75cl de lait demi-écrémé
    -45g de sucre blanc
    -45g de Maïzena
    -3 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger
    -Un citron non traité (ou bio)
    -quelques pistaches décortiquées et concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

     Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait.

    Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la maïzena délayée et le reste du lait.

    Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Pour ma part, j'y ai ajouté quelques zestes de citron.

    Laisser chauffer jusqu' à épaississement et verser dans les ramequins.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pour au moins 2h avant de déguster!

    Au moment de servir, garnir de quelques pistaches concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     




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