-
CAKE VANILLE MANGUE & CARAMEL
Le dimanche, c'est goûter chez ma grand mère avec ma tante, ma cousine, mon père et ma sœur, et chacun son tour, on amène un gâteau ou des pâtisseries et aujourd'hui, c'est moi qui régale!
Il restait une boite de mangue que je n'avais pas utilisé pour mon coulis et j'ai tout de suite imaginé un gâteau au yaourt à la vanille, avec du caramel dessus!
Si comme moi l'idée vous parait intéressante, c'est parti!
Pour un cake, il vous faut:
-1 pot de yaourt à la vanille (garder le pot qui sert de verre doseur)
-2 pots de farine pour gâteaux auto-levante
-1 pot de sucre
-1/2 pot d'huile neutre
-3 œufs.
-1 boite de mangue au sirop
-du caramel (j'ai utilisé du caramel "à tartiner" marque Auchan)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le yaourt, les 2 pots de farine auto levante, le pot de sucre, le 1/2 pot d'huile et les 3 œufs.
Battre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Chemiser un moule à cake (tapisser de beurre+farine) et y verser la moitié de la pâte à gâteau.
Mettre une couche de mangue en dés, et du caramel.
Recouvrir d'une autre couche de pâte à gâteau et encore d'autres dés de mangue. Finir par le caramel.
Enfourner pour 45mn de cuisson mais tout dépend de votre four. Le cake doit être doré et la pointe d'un couteau piqué au milieu doit ressortir sèche!
Laisser refroidir et démouler!
Bon appétit!
-
Commentaires
aleykouna salam, franchement merci les filles parce que la photo avec le gâteau est super pas appétissante lol
6SoJeudi 10 Avril 2014 à 15:02
Ajouter un commentaire
salam aleykoum
humm macha ALLAH surement tres bon
au plaisir de te relire