• A force de voir circuler de jolies pâtisseries orientales sur la blogosphère et sur FB, une vilaine envie de ces gourmandises s'est fait ressentir en moi...notamment de Qalb ellouz et de corne de gazelle, pour les connaisseurs...

    Problème: je n'avais ni le temps, ni l'envie de me mettre à confectionner ces pâtisseries si minutieuses...

    J'ai eu l' idée de rassembler les saveurs typiques de ces petits gâteaux dans une pâte à gâteau aux yaourt, bien plus rapide à préparer et de les faire cuire dans des moules à muffins.

    J'ai bien retrouvé la texture et les saveurs, et j'y ai passé nettement moins de temps...Je les ai même trouvé encore meilleurs le lendemain...Comme quoi, des fois, la flemme le manque de temps, ont du bon...

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Pour 14 petits muffins: (ce que j'ai obtenu)

    -1 yaourt

    -3 œufs

    -1 pot de farine

    -2 pots de poudre d'amande

    -1 pot d'huile

    -1/2 pot de sucre

    -1 sachet de levure chimique

    -2 cuillères à soupe de miel

    -2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

    -1/2 cuillère à café de cannelle

    -amande effilées

    -sucre glace pour la déco.

     

    Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Vider le pot de yaourt: réserver le yaourt dans un bol et nettoyer le pot.

    Dans le mélange sucre-œuf-miel, verser les pot de farine+levure chimique et de poudre d'amande.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Bien mélanger.

    Ajouter le pot d'huile et le yaourt. Bien mélanger.

    Verser l'eau de fleur d'oranger et ajouter la cannelle. Bien mélanger.

    Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes à muffins et parsemer généreusement d'amandes effilées.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Enfourner dans un four au préalablement préchauffé, à 180° pour 15-20mn: la lame d'un couteau, plantée dans un des moelleux, doit ressortir sèche et les amandes bien grillées.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Démouler et décorer de sucre glace une fois refroidis.

    Servir avec un bon café ou mieux...un bon thé à la menthe!!

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

     

     

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  • Un de ces derniers soirs, une de mes copines...(je pense qu'elle se reconnaîtra quand elle verra les chaussons...) m'a gentiment invité à manger chez elle...

    La connaissant,  sachant qu'elle est capable de passer des heures en cuisine et ne voulant pas la fatiguer, je lui ai proposé d'amener quelques petites "bricoles"...histoire de partager le travail!

    J'avais donc préparé ces petits chaussons, farcis d'une crème à base de Philadelphia et de thon.

    Une petite improvisation qui finalement, était pas mal réussie...Enfin j'espère qu'ils ont plus à ma cop's!

    S'il vous reste de la crème au thon, comme moi, servez la dans un ramequin avec des petites tranches de pain grillées ou non, histoire de compléter et de diversifier la présentation.

     

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

     

    Pour environ 10 chaussons:

    -1 rouleau de pâte feuilletée

    -1 petite boite de thon

    -3 grosses cuillères à  soupe de Philadelphia

    -1/2 citron

    -sel et poivre

    -1 jaune d'œuf

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un bol, verser le thon et le Philadelphia.

    Arroser du jus de citron, saler et poivrer selon le goût. Réserver.

     

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

     

    Etaler la pâte feuilletée et y découper des cercles de pâtes à l'emporte pièce ou au verre.

    A l'intérieur d'un cercle, déposer un peu de la crème au thon.

    Refermer le chausson et à l'aide d'une fourchette, bien souder les bords.

     

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

     

    Procéder de même pour chaque cercle.

    Les dorer au jaune d'œuf et enfourner pour environ 15-20mn, les chaussons doivent être gonflés et dorés.

     

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

     

    Laisser refroidir avant de déguster.

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

    MINI CHAUSSON THON & PHILADELPHIA

     

     

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  • Par cette chaleur, je vous propose une petite salade que m'a fait découvrir ma belle sœur, lors d'un diner en famille.

    Une petite salade, hyper rapide avec seulement 3 ingrédients: pousses d'épinard, tomates séchées et billes de mozzarella.

    Une association de saveurs, de couleurs et de textures très originale!!

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

    Par assiette, il vous faut:

    -des pousses d'épinards "baby épinards"

    -2, 3 pétales de tomates séchées

    -quelques billes de mozzarella

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

    Rincer les pousses d'épinards et les parer.

    Les déposer sur une assiette.

    Ciseler les tomates séchées et les mettre sur les feuilles d'épinards.

    Parsemer de billes de mozzarella.

    Servir avec une vinaigrette à l'huile d'olive.

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

    SALADE DE POUSSES D'EPINARDS & TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

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  • Et oui, encore une recette de panna cotta!! Ceci dit, ça fait quand même longtemps que je n'en avais pas publié!

    Cette fois ci, j'ai utilisé des Michoko, les petits caramels tendres enrobés de chocolat...Je pense d'ailleurs que j'essaierai de faire des panna cottas avec toutes les confiseries que j'aurai réussi à faire fondre...

    Donc, après les After Eight et les Kinder Maxi, j'ai choisi les Michoko pour apporter un bon goût de chocolat caramel à mes verrines...

    Le résultat n'est pas mal du tout...;-)

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Pour 8 petites verrines:

    -30 cl de crème liquide entière

    -20 cl de lait

    -20 Michoko

    -1 petit gramme d'agar agar

    -sucre facultatif (étant donné la teneur en sucre des caramels)

     

    Commencer par découper les Michoko en petits dés.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Dans une casserole, verser la crème, le lait et l'agar agar...bien mélanger pour diluer correctement l'agar agar.

    Ajouter les dés de caramel.

    Faire fondre sur feu doux et amener à ébullition pour que l'agar agar agisse.

    Bien mélanger.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Lorsque la crème bout et que les caramels ont complètement fondu, verser dans des verrines.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais. Je les ai faites le matin pour le soir, donc au moins 6 heures de prise.

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

     

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

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  • Pour celles (et pourquoi pas ceux!) ayant acheté le dernier numéro de "gazelle cuisine", l'intitulé de ma recette ne devrait pas vous être inconnu!!

    A chaque parution, je me rue sur ce magasine que j'aime beaucoup quelle que soit la saison, et cette fois-ci, dans le numéro "spécial ramadan", j'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette et la photo l'illustrant...

    Il faut dire qu'elle contient des éléments que j'aime: la tchektchouka (salade de poivrons, tomates et oignons "fondus"), un feuilletage et du cream-cheese en guise de finition...

    Tout pour me plaire...Alors, je me suis lancée...et effectivement, j'ai été conquise par cette association de saveurs et de textures...

    Je vous présente donc, ma version du "Mille-feuille salé à la tchektchouka" de Gazelle Cuisine.

    Ma recette est telle qu'elle est publiée dans le magasine! Tellement chouette que je n'ai apporté aucune modification.

    Toutefois, gazelle servait son mille-feuille avec une réduction  de balsamique, chose que je n'ai pas faite...

    Gazelle conseille de "procéder au montage juste avant de passer à table, de manière à profiter du craquant de la pâte feuilletée"...

     

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

     

    Pour 3 personnes:

    -1 gros oignon

    -2 gros poivrons

    -200g de tomates pelées

    -1/2 cuill. à café de cumin

    -1 gousse d'ail

    -1 pâte feuilletée

    -100g de fromage frais (Philadelphia...)

     

    Commencer par la tchektchouka: dans une sauteuse, verser un fond d'huile d'olive.

    Ajouter les oignons émincés et les poivrons épépinés et coupés en petits dés.

    Assaisonner et faire suer le tout une dizaine de minutes.

    Ajouter les tomates hachées, le cumin et l'ail pilé.

    Laisser mijoter sur feu doux environ 1/2 heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide et que les légumes soient fondants.

     

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

     

    Dérouler la pâte feuilletée, la piquer sur toute la surface et l'enfourner dans un four déjà chaud, à 200°.

    A l'aide d'un emporte pièce rond de 7 cm, prélever des cercles de pâte feuilletée.

     

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

     

    Il ne reste plus qu'à monter le mille-feuille: alterner une couche de pâte et 2 cuillères à soupe de tchektchouka.

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

     

    Terminer par un dernier cercle de pâte et décorer comme vous voulez avec le fromage frais.

     

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

    MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA

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