• Aujourd'hui encore, je vous propose une recette très vite réalisée mais qui en jette un peu plus, une manière de cuisiner le poisson qui en général, plaît même aux plus récalcitrants...

    C'est vrai en général, lorsque c'est gratiné, ca aide à faire passer ce qu'il y a dessous...que ce soit légumes ou poissons...

    Pour ce gratin, j'ai utilisé du colin mais vous pouvez utiliser toutes sortes de poisson blanc, ou pourquoi pas, du saumon!

     

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

     

    Pour un plat à gratin familial:

    -500g de filets de poisson

    -1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés (noix de st jacques, moules et crevettes)

    -300g de champignons de Paris frais ou surgelés

    -2 cuillères a soupe de maïzena

    -20g de beurre

    -25cl de lait

    -fromage râpé

    -sel & poivre

     

    Si vous utilisez des filets surgelés, les faire décongeler au préalable.

    Déposer les filets de poisson crus dans un plat a gratin.

    Saler et poivrer.

     

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

     

    Dans une grande sauteuse ou un fait-tout, faire cuire les fruits de mer et les champignons, jusqu' à évaporation de l'eau.

    Saler et poivrer.

    Déposer les fruits de mer et les champignons sur le poisson.

     

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

     

    Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, y verser la maïzena et fouetter le mélanger pour obtenir un roux.

    Verser les 25 cl de lait et remuer régulièrement, jusqu' à épaississement. Saler et poivrer.

    Verser la béchamel sur les fruits de mer et parsemer généreusement (!) de fromage râpé.

     

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

     

    Faire cuire dans un four déjà chaud, à 180-200°, une bonne vingtaine de minutes, en fonction de votre four.

    C'est prêt, bon appétit!

     

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

    GRATIN DE POISSON ET FRUITS DE MER

     

     

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  • Je continue dans la catégorie des recettes "vite fait bien fait"... avec une recette que je dédie à ma fille, parce que les "bickr, c'est trop bon" surtout avec du fromage...un peu moins, les poivrons!!

    (Mais comme elle n' a que deux ans et demi, je n'écoute pas trop ses remarques en matière d'alimentation, sinon on ne mangerait que de frites, des pates et des steaks hachés...).

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Bref, pour un paquet de 10 feuilles de "bickr", il vous faut:

    -1 buche de chèvre, et peut être même un peu plus, en fonction de l'épaisseur de vos rondelles

    -1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 jaune

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Détailler le fromage en rondelles plus ou moins épaisses...C'est selon le gout de chacun!!

    Réserver.

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Laver et détailler les poivrons en fines lanières (les perfectionnistes peuvent également faire rôtir les poivrons entiers, au four pour ôter leur peau...^^).

    Les faire revenir dans un bon filet d'huile d'olive bien chaude, jusqu' à ce qu'ils soient grillés et "fondus".

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Découper les feuilles de brick en 2 et replier le cote arrondi sur lui-même, afin d'obtenir une bande parallèle.

    Déposer une rondelle de chèvre en bas à gauche de la bande, ainsi qu'une bonne cuillère à café de poivron.

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLESBRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Replier la pointe sur le côte opposé pour former un triangle et remonter jusqu'en haut en allant de côte opposé à coté opposé..

    Procéder de même pour toutes les 1/2 feuilles.

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Faire chauffer de l'huile de friture, elle ne doit pas être brûlante mais bien chaude.

    Faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Égoutter sur du papier absorbant.

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

    Servir les bricks bien chaudes, avec une soupe ou une salade.

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

    BRICKS CHEVRE & POIVRONS GRILLES

     

     

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  • Ouhhhhh laaaa laaaa, mais ça fait bien longtemps que je n'ai pas publier de recettes dites-moi...!!!

    Au moins...Wawwww tout ca!! C'est fou ce que le temps passe vite...

     

    Allez, histoire de commencer en douceur, je vous propose une petite salade, totalement improvisée avec les restes du frigo, mais qui respecte parfaitement l 'équilibre alimentaire: des glucides, des protéines, des fibres et deux des fameux "cinq fruits et légumes par jour" ...

    Et en plus, les salades, c'est de saison^^...

     

    Salade "torti & saumon"

     

    Par assiette ou par personne:

    -mesclun, à volonté

    -1/2 avocat

    -1 tranche de saumon fumé

    -1 poignée de pâtes froides (tortis pour moi)

     

    Commencer par tapisser le fond d'une assiette individuelle ou d'un plat, de mesclun.

    Déposer les pâtes froides et l' avocat coupé en dés.

    Décorer avec le saumon fumé, découpé en petites lanières.

    Servir avec une petite vinaigrette à huile d'olive, citron et aneth.

    Voilà, c'est déjà prêt! bon appétit !!

     

    Salade "torti & saumon"

    Salade "torti & saumon"

    Salade "torti & saumon"

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