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MILLEFEUILLE A LA TCHEKTCHOUKA
Pour celles (et pourquoi pas ceux!) ayant acheté le dernier numéro de "gazelle cuisine", l'intitulé de ma recette ne devrait pas vous être inconnu!!
A chaque parution, je me rue sur ce magasine que j'aime beaucoup quelle que soit la saison, et cette fois-ci, dans le numéro "spécial ramadan", j'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette et la photo l'illustrant...
Il faut dire qu'elle contient des éléments que j'aime: la tchektchouka (salade de poivrons, tomates et oignons "fondus"), un feuilletage et du cream-cheese en guise de finition...
Tout pour me plaire...Alors, je me suis lancée...et effectivement, j'ai été conquise par cette association de saveurs et de textures...
Je vous présente donc, ma version du "Mille-feuille salé à la tchektchouka" de Gazelle Cuisine.
Ma recette est telle qu'elle est publiée dans le magasine! Tellement chouette que je n'ai apporté aucune modification.
Toutefois, gazelle servait son mille-feuille avec une réduction de balsamique, chose que je n'ai pas faite...
Gazelle conseille de "procéder au montage juste avant de passer à table, de manière à profiter du craquant de la pâte feuilletée"...
Pour 3 personnes:
-1 gros oignon
-2 gros poivrons
-200g de tomates pelées
-1/2 cuill. à café de cumin
-1 gousse d'ail
-1 pâte feuilletée
-100g de fromage frais (Philadelphia...)
Commencer par la tchektchouka: dans une sauteuse, verser un fond d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés et les poivrons épépinés et coupés en petits dés.
Assaisonner et faire suer le tout une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates hachées, le cumin et l'ail pilé.
Laisser mijoter sur feu doux environ 1/2 heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide et que les légumes soient fondants.
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer sur toute la surface et l'enfourner dans un four déjà chaud, à 200°.
A l'aide d'un emporte pièce rond de 7 cm, prélever des cercles de pâte feuilletée.
Il ne reste plus qu'à monter le mille-feuille: alterner une couche de pâte et 2 cuillères à soupe de tchektchouka.
Terminer par un dernier cercle de pâte et décorer comme vous voulez avec le fromage frais.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
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Commentaires
2OumkadiaSamedi 20 Juin 2015 à 23:26Merci merci!!!
Contrairement a ce que son nom indique, ça n a rien a voir avc les animaux du désert qui cuisinent4OumkadiaSamedi 20 Juin 2015 à 23:39Merci nady! Bzx!!!as salamou alayki ramadan moubarak oukhti très beau et ta chantilly est vraiment belle! C'est une belle recette pour un ftour bien présenté
Aleyki salam wa rahmatuLlah oum Roumayssa!! BarakAllahou Fiki, bon ramadan a toi aussi et a ta famille!! Merci oukhty, Bzx!
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ça claque ça, bravo on dirait un fraisier salé c'est cool bravo c'est très réussi bravo mais je ne connaissais pas ce magazine gazello-culinaire :)