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MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES
A force de voir circuler de jolies pâtisseries orientales sur la blogosphère et sur FB, une vilaine envie de ces gourmandises s'est fait ressentir en moi...notamment de Qalb ellouz et de corne de gazelle, pour les connaisseurs...
Problème: je n'avais ni le temps, ni l'envie de me mettre à confectionner ces pâtisseries si minutieuses...
J'ai eu l' idée de rassembler les saveurs typiques de ces petits gâteaux dans une pâte à gâteau aux yaourt, bien plus rapide à préparer et de les faire cuire dans des moules à muffins.
J'ai bien retrouvé la texture et les saveurs, et j'y ai passé nettement moins de temps...Je les ai même trouvé encore meilleurs le lendemain...Comme quoi, des fois, la flemme le manque de temps, ont du bon...
Pour 14 petits muffins: (ce que j'ai obtenu)
-1 yaourt
-3 œufs
-1 pot de farine
-2 pots de poudre d'amande
-1 pot d'huile
-1/2 pot de sucre
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1/2 cuillère à café de cannelle
-amande effilées
-sucre glace pour la déco.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Vider le pot de yaourt: réserver le yaourt dans un bol et nettoyer le pot.
Dans le mélange sucre-œuf-miel, verser les pot de farine+levure chimique et de poudre d'amande.
Bien mélanger.
Ajouter le pot d'huile et le yaourt. Bien mélanger.
Verser l'eau de fleur d'oranger et ajouter la cannelle. Bien mélanger.
Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes à muffins et parsemer généreusement d'amandes effilées.
Enfourner dans un four au préalablement préchauffé, à 180° pour 15-20mn: la lame d'un couteau, plantée dans un des moelleux, doit ressortir sèche et les amandes bien grillées.
Démouler et décorer de sucre glace une fois refroidis.
Servir avec un bon café ou mieux...un bon thé à la menthe!!
Voilà, c'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
2OumkadiaDimanche 28 Juin 2015 à 19:32Merci Muriel! Bonne fin de week end a toi aussi!belle recette, ça claque, ça passe bien et ça vaut bien les cornes de gazelles...et les photos sont très très chouette bravo
as salam aleiki oulala ils ont l'air délicieux ces muffins. Une délicieuse odeur a du se dégager de ta cuisine )).
bises
Salam aaleiky
jaime beaucoup les muffins et sa ne prend pas beaucoup de temps, on peu des décorer de plus façons.
Ta petite histoire est bien intéressante qui nous conduit avec toi à ce résultat : de délicieux muffins ... Huuum j'adore ! Bizzz.
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Bien moelleux et épicés! ces mini muffins ont tout pour me plaire! Bonne fin de weekend