• PANNA COTTA AUX MICHOKOS

    Et oui, encore une recette de panna cotta!! Ceci dit, ça fait quand même longtemps que je n'en avais pas publié!

    Cette fois ci, j'ai utilisé des Michoko, les petits caramels tendres enrobés de chocolat...Je pense d'ailleurs que j'essaierai de faire des panna cottas avec toutes les confiseries que j'aurai réussi à faire fondre...

    Donc, après les After Eight et les Kinder Maxi, j'ai choisi les Michoko pour apporter un bon goût de chocolat caramel à mes verrines...

    Le résultat n'est pas mal du tout...;-)

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Pour 8 petites verrines:

    -30 cl de crème liquide entière

    -20 cl de lait

    -20 Michoko

    -1 petit gramme d'agar agar

    -sucre facultatif (étant donné la teneur en sucre des caramels)

     

    Commencer par découper les Michoko en petits dés.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Dans une casserole, verser la crème, le lait et l'agar agar...bien mélanger pour diluer correctement l'agar agar.

    Ajouter les dés de caramel.

    Faire fondre sur feu doux et amener à ébullition pour que l'agar agar agisse.

    Bien mélanger.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Lorsque la crème bout et que les caramels ont complètement fondu, verser dans des verrines.

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais. Je les ai faites le matin pour le soir, donc au moins 6 heures de prise.

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

     

     

     

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

    PANNA COTTA AUX MICHOKOS

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Juin 2015 à 20:59

    mmmmh, un régal ! bises

    2
    Lundi 22 Juin 2015 à 22:42
    120streetcook

    bim punchline encore et encore :) tu peux faire des panna cotta avec des schmtroufs ou des crocodiles, mais après je ne sais pas si sa fond^^ 

    3
    Lundi 22 Juin 2015 à 23:18
    natt

    humm ta panna cotta est terriblement gourmande j'en veuuuuux


    bonne soirée bisous

    4
    Mardi 23 Juin 2015 à 01:02

    Merci à tous les 3!!!

    5
    Mardi 23 Juin 2015 à 01:03

    Ben oui streetcook, et peut être MM avec des dragibus!!!

    6
    Mardi 23 Juin 2015 à 10:03

    magnifique, la texture est juste comme il faut, je fonds déjà de bon matin, bises et bonne journée

    7
    Mardi 23 Juin 2015 à 10:34

    Merci ma belle! Bonne journée à toi aussi, Biz!

    8
    Mardi 23 Juin 2015 à 13:21

    hummm, bisous

    9
    Mardi 23 Juin 2015 à 16:08

    voilà qui est original. 

    10
    Mardi 23 Juin 2015 à 17:06

    HUUUM!!! ça à l'air bien bon, ye3tik assaha, bsahetkoum

    11
    Muriel
    Mardi 23 Juin 2015 à 20:34

    j'adore la panna cotta et les michoco...Ce dessert bien gourmand me plait déjà!  Bonne soirée

    12
    Mardi 23 Juin 2015 à 20:50
    fourchettes&papi

    Michoco ! Michoco ! Mais une fois que j'ai ouvert le paquet je ne sais si je pourrais partager avec l'appareil à Panna cotta !!

    MICHOKOS

    13
    Mardi 23 Juin 2015 à 20:54
    Hummm j'aime bien ce dessert merci pour la recette
    Saha ftorkom en famille
    14
    Mardi 23 Juin 2015 à 21:45

    J'adore la panna cotta, servies bien fraîches c'est tellement agréable, particulièrement quand il fait chaud comme ces jours-ci :-) Ta recette aux michokos est vraiment très originale et j'imagine le régal que ce doit être !

    Bonne soirée

    A bientôt

    15
    Mercredi 24 Juin 2015 à 10:12
    mylittlepatisserie

    Elle me tente bien ta panna cotta, je n'en n'ai pas encore fait et il le faudrait , j'ai tous les ingrédients qu'il faut !!!

     

    Bonne semaine à toi,

    Damien

    16
    Jeudi 25 Juin 2015 à 13:08
    nadia

    Roh les michokos, ça fait bien longtemps que je n'ai pas tourné autour... Ça a l'air vraiment bon. Merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :