• LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    Si vous êtes comme moi, vous devez forcément tomber dans le panneau des super promos du style  " 2 achetés +1 gratuit " ou "1 acheté, le 2ème à 70%" ...

    Ce qui fait que comme moi, vous vous retrouvez avec des montagnes d'articles en triple ou en quadruple...

    Et là, en l’occurrence, je me suis retrouvée avec six boites de Kinder maxi et une fille de 3 ans qui tournait autour tel un rapace prêt à dévorer les six boîtes d'un coup...

    Comment m'en débarrasser discrètement...

    J'ai eu l'idée en visitant ce chouette blog "bienvenue dans ma cuisine"!

    D'ailleurs, j'ai repris sa recette en modifiant à ma sauce...

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Pour 5 à 6 verrines:

    -500 ml de lait entier

    -1 boite de Kinder maxi

    -20 g de sucre (les kinder le sont déjà bien assez)

    -20 gr de maïzena

     

    Pour la chantilly:

    -20 cl de crème liquide entière

    -1 cuillère à soupe de sucre

    -un peu de vanille (liquide, en poudre...)

     

    Casser les barres de kinder en morceaux et réserver.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Quand le lait est tiède, en verser un petit peu dans le mélange maïzena et sucre. Bien fouetter pour éliminer les grumeaux et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Verser ce mélange dans le lait, dans la casserole et ajouter les morceaux de Kinder.

    Bien fouetter jusqu'à ce que les Kinder soient fondus, à feu moyen.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Une fois les Kinder fondus, continuer à bien mélanger avec une cuillère en bois, afin d'éviter que le fond n'accroche. 

    Laisser épaissir une dizaine de minutes, tout en mélangeant à la cuillère. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Couper le feu quand une crème plus épaisse qu' une crème anglaise est obtenue. Entre la crème anglaise et la crème pâtissière, exactement.

    Verser la crème dans vos verrines.

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.

    Une demi heure avant de servir, mettre les batteurs du fouet, un saladier et la crème liquide entière dans le congélateur pour 20 mn.

    Au bout de ces 20 mn, verser la crème liquide dans le saladier avec le sucre et la vanille. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Monter la crème en chantilly ferme.

    Récupérer les verrines et dresser la chantilly à l'aide d'une poche à douille. 

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

    Remettre au frais le temps du service.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

    LIÉGEOIS AU KINDER MAXI

     

     

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  • Commentaires

    1
    oumhasna
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 20:38
    Hummmmm comment ca me fait envie !!!vous avez du vous regaler miam
    Comment vont tes enfants?
      • Vendredi 9 Octobre 2015 à 21:23

        Oui c etait pas mal lol ils vont bien et les tiens??? Tu dois pas t ennuyer!! Bzx a vous ! 

    2
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 21:03

    oh trop bon , j en suis sur !

      • Vendredi 9 Octobre 2015 à 21:27

        Lol je te raconte pas comment j etais pressée de manger mon dessert ce soir! 

    3
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 21:27

    hummm, je craque , trop bon, bisous

      • Vendredi 9 Octobre 2015 à 21:29

        Merci Patricia! Bzx 

    4
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 22:43
    Hummm une tuerie Bisous
      • Vendredi 9 Octobre 2015 à 23:51

        Merci bisous!! 

         

    5
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 22:54

    tes recettes donnent trops envie mais elles ne sont pas diététique, coquine;)

      • Samedi 10 Octobre 2015 à 00:11

        C est vrai! Bon là en l occurence j avais prévu le coup, j avais mange une soupe avant lol

    6
    Samedi 10 Octobre 2015 à 00:05
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki elle va probablement en redemander encore plus souvent des kinder maxi maintenant qu'elle sait que ça peut se finir en délicieuse verrine! 

      • Samedi 10 Octobre 2015 à 00:12

        Aleyki salam wa rahmatuLlah mdrrr oui j y avais pas pensé!! Même son pere va en demander maintenant lol

    7
    Samedi 10 Octobre 2015 à 16:13

    C'est ultra gourmand dis moi! Bises

    8
    Lou
    Samedi 10 Octobre 2015 à 18:01

    Chez moi aussi, il faudrait planquer les boites ! Et tes crèmes ne feraient pas un pli !!!

    Bon week-end !

    9
    Samedi 10 Octobre 2015 à 21:41

    un régal et j'en veux !!!

    10
    Samedi 10 Octobre 2015 à 22:13
    Saléha
    Miammm comment y résister
    11
    Samedi 10 Octobre 2015 à 23:01

    oh la la!!! que ça doit être bon ça! j'en salive devant mon écran ;)

    12
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 01:48
    Maryse & Cocotte

    Moi qui ne boit pas de café, ton liégeois me donne super envie !!

      • Vendredi 19 Février 2016 à 14:12

        Miam quel liégeois gourmand!!!

    13
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 03:14

    hmmm ça donne trop envie, bisous 

    14
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 08:20

    Oh quel liégeois gourmand et régressif, je suis fan !

    Bises et bon dimanche.

    15
    Lundi 12 Octobre 2015 à 15:05
    A tester! Obligé!!!!!
    16
    Lundi 12 Octobre 2015 à 15:30
    josephine

    Une recette trop gourmande difficile de résister ! bisous et belle journée

    17
    Lundi 12 Octobre 2015 à 19:41

    Ahahaha ouiii je connais bien le piège de 1 acheté le deuxième offert ou à moitié prix. On est de vraies gourmandes. Même si je n'achète jamais de kinder je dois dire que ça donne pourtant très envie :) !

    18
    Lundi 12 Octobre 2015 à 21:33
    Quelle tuerie!
    19
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:49

    hummmm tuerie en vue , bonne journee bises

    20
    Mardi 13 Octobre 2015 à 11:10
    Rachida

    Un délice, bsahetkoum

    21
    Mardi 13 Octobre 2015 à 14:09
    aux fourneaux

    Oh comme ca l'air gourmand ça , un grand MIamm j'adore !

    22
    Mardi 13 Octobre 2015 à 15:44

    Une magnifique recette qui me met l'eau à la bouche ;) Et la photo est superbe !!
    Bisous

    23
    Mardi 13 Octobre 2015 à 23:01

    Hummmm, comment ça doit être trop trop bon!!!!!

    24
    Mercredi 14 Octobre 2015 à 13:05

    Une verrine bien gourmande.

    25
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:38

    je suis ravie par cette belle recette!!!!

    26
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:40

    bravo pour le savoir faire, j adore ce que vous partagez!!!

    27
    Mardi 1er Décembre 2015 à 08:44

    me gusta tanto!!!gracias 

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