• TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    Devinette: que peut-on faire avec des framboises, des fraises, de la mascarpone et du basilic qui boudent au fond du frigo?

    Un tiramisu!

    Oui, je sais, le tiramisu n 'est plus vraiment un dessert très original en 2014, mais c'est toujours agréable à la fin d'un repas ou le soir devant la tv... 

    Ce matin, j'ai reçu la newsletter de by acb 4 you qui proposait une soupe de fraise à la menthe! je me suis donc, inspirée de sa recette: j'ai mélangé des fraises et des framboises et mis du basilic à la place de la menthe!

    Après tout, pourquoi pas?

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Si comme moi, l' expérience vous tente, c'est parti pour la recette:

    Pour 6 verrines "pots à yaourt", il vous faut:

    -100g de fraises

    -100g de framboises (fraîches ou surgelées)

    -3 feuilles de basilic

    -250g de mascarpone

    -2 oeufs

    -sucre (selon le goût)

    -vanille

    -quelques biscuits à la cuillère (ou sablés ou spéculoos, meringues etc)

     

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    A peu près deux heures avant la préparation du tiramisu, laver et équeuter les fraises. Les couper en dès de la même taille que les framboises (c'est plus joli).

    Dans un saladier, mettre les fraises et les framboises. Ajouter le basilic finement ciselé et le sucre (ou pas!) en fonction de votre goût!

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Laisser "mariner" en remuant régulièrement pour que les fruits "compotent".

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs dans un autre.

    Dans le saladier des jaunes, mettre la mascarpone, quelques gouttes de vanille et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Monter les blancs en neige ferme.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélanger délicatement la crème à la mascarpone aux blancs en neige. Vous devez obtenir une mousse.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Dans les verrines, mettre une couche de biscuits coupés en dés, puis une couche de fruits et terminer par la préparation à la mascarpone. Garder quelques fruits pour la déco.

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

    Mettre au frais au moins 2heures.

    Déposer 1 ou 2 dés de fruit au dernier moment. Servir frais.

    Bon appétit!

     

    TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Mai 2014 à 00:22

    as Salam aleyki

     

    j'aime trop le basilic

    et avec des fruits il,s'accorde plutôt bien

    super,idée tu as du te régaler 

     

    bises

    2
    Dimanche 4 Mai 2014 à 01:44
    Hummm le basilic associer à la fraise c'est un délice. Tu a du te régaler. Merci du partage
    3
    Dimanche 4 Mai 2014 à 09:12

    Une association qui fonctionne a merveille miam! j'en veux :)Bisous et bon dimanche bien ensoleillé

    4
    Dimanche 4 Mai 2014 à 10:03

    Un tiramisu superbe et très original, je m'en régale d'avance !

    Très bon dimanche, bisous.

    5
    Dimanche 4 Mai 2014 à 11:08

    Merci les filles! bonne journée ensoleillée à vous aussi! bzx!!!

    6
    Dimanche 4 Mai 2014 à 11:10

    Assia,  il m'en reste 1!!

    7
    Dimanche 4 Mai 2014 à 12:08

    ça a l'air extra bon !!

    8
    Dimanche 4 Mai 2014 à 14:12

    J'adore ton tiramisu. Il doit être frais et délicieux.

    J'en mangerai avec plaisir.

    A bientôt

    9
    Dimanche 4 Mai 2014 à 15:44

    miam miam!!!!!!!!

    10
    Dimanche 4 Mai 2014 à 17:44

    C'est bon, c'est frais, et avec la touche de basilic, ça doit etre bien savoureux...Pourquoi se priver?! 

    11
    Dimanche 4 Mai 2014 à 17:49

    Et c'est (presque) léger!!!

    12
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:04

    J'avais déjà repéré cette recette dans un des numéros de yummy. Je risque de la réaliser cet été, elle est bien fraîche, bien fruitée et avec le basilic ça doit être top!

    13
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:15

    Oui ca apporte un petit coup de pep's tout frais lol, tu vas te régaler!

    14
    Dimanche 4 Mai 2014 à 21:19
    Chantal

    Un délice ce tiramisu, j'adore et surtout l'ajout du basilic!

    Une belle soirée pour toi,

    Chantal

    15
    Dimanche 4 Mai 2014 à 21:24

    Merci chantal! oui c'était le petit truc en plus lol bonne soirée à toi aussi

    16
    Dimanche 4 Mai 2014 à 21:36
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki peut être pas le plus originale mais tellement de personnes apprécient le tiramisu qu'une petite recette différente du "classique" peut faire du bien! Et puisc'est présentable et facile à manger dans les verrines ainsi!

    17
    Lundi 5 Mai 2014 à 17:25

    Un dessert que j'apprécie beaucoup !smile

    18
    Mardi 6 Mai 2014 à 07:12
    lolo
    Un régal d'y plonger sa petite cuillère ! Bonne journée bises
    19
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:40

    C'est une recette que j'adore et je réalise souvent pendant la saison. J'adore ta présentation. ^^

    20
    Mardi 6 Mai 2014 à 10:25

    Mmm! J'adore la combinaison basilic et framboises! Ça doit être délicieux!

    21
    Mardi 6 Mai 2014 à 21:29
    Un délice bravo et merci du partage
    22
    Mardi 6 Mai 2014 à 23:52

    En voyant ce délicieux dessert présenté dans ces petits pots de yaourt , tu es en train de me faire regretter de les avoir tous donnés à la maîtresse de mon p'tit dernier (hou pas bien !!) wink2

    23
    Vendredi 9 Mai 2014 à 17:04
    samaroo

    quelle bellle association j'adore to ntiramisu qui change du classique

    bise

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