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ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"
Aujourd'hui, c'est italien au menu!
Avec un plat que je ne connaissais pas du tout et que j'ai découvert sur ce charmant blog (ici).
J'y ai notamment appris que l'appellation "caprese" ben ca veut dire "tomates, mozza & basilic"...Et que c'est aussi valable pour la salade caprese, des pâtes ou pizza caprese et ici, en l'occurence, un poulet caprese!
Du coup, j'ai fait des petites recherches et je me suis rendue compte que c'est un plat très courant...aux States!! Beaucoup moins en France!!
Quasiment toutes les recettes étaient en anglais...Mais qu'à cela ne tienne, la recette est tellement facile qu'il n'est pas utile d'être bilingue...
Il existe cependant, plusieurs façon de les préparer, ces escalopes!
Soit vous les farcissez ou vous roulez le tout, soit vous faites des entailles tout le long de l'escalope et vous farcissez les entailles soit comme moi, vous incisez dans l'épaisseur de l'escalope comme un portefeuille et vous garnissez "dedans"...
C'est la 3eme option que j'ai choisi, mes escalopes n'étant pas assez épaisses pour être garnies "verticalement"...Bref, je sens que je vous perds avec toutes mes explications alors passons à la recette, c'est mieux!
Pour 4 personnes:
-4 grosses escalopes
-2 tomates petites à moyennes
-1 boule de mozzarella (si vous êtes gourmand(e)s, prenez la boule xl c'est bien mieux)
-basilic frais (c'est le top, séché ça passe aussi...Moi carrément, j'ai mis de l'origan...Ben quoi, ca arrive d’être en galère!)
-huile d'olive
-sel & poivre
Laver et bien sécher les escalopes.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper dans l'épaisseur de l'escalope, une ouverture assez large...en portefeuille quoi!
Bien faire dorer les escalopes dans un filet d'huile d'olive.C'est pas grave, si l'intérieur est encore cru vu qu'elles finiront de cuire au four.
Ensuite, les mettre de côté, le temps qu'elles refroidissent.
Laver et découper les tomates en fines rondelles.
Égoutter et couper la mozzarella en fines rondelles aussi.
Reprendre les escalopes et glisser 1 ou 2 rondelles de tomate selon la taille de l'escalope.
Faire de même pour les rondelles de mozzarella.
Ajouter le basilic frais (l'origan seché pour moi...).
Procéder de même pour chaque escalope.
Commencer à préchauffer votre four à 180°.
Placer vos escalopes ainsi farcies dans un plat à gratin et sur chaque escalopes, déposer des rondelles de tomate et mozzarella restantes.
Re basilic, un généreux filet d'huile sur tout le plat, saler & poivrer.
Enfourner à 180° pour une bonne vingtaine de minutes...Jusqu'à ce que tout soit bien gratiné...
Servir dès la sortie du four, tant que la mozzarella est encore bien filante!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : poulet, tomates, mozzarella, herbes, basilic, huile d'olive
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Commentaires
j ai déjà testé avec de l escalope panée c etait trop bon!je mets ta version de côté qui m a vraiment l'air délicieuse!bisous ma douce
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J'ai trop envie de goûter!!!
Pas de pbm!