• ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

    Aujourd'hui, c'est italien au menu!

    Avec un plat que je ne connaissais pas du tout et que j'ai découvert sur ce charmant blog (ici).

    J'y ai notamment appris que l'appellation "caprese" ben ca veut dire "tomates, mozza & basilic"...Et que c'est aussi valable pour la salade caprese, des pâtes ou pizza caprese et ici, en l'occurence, un poulet caprese!

    Du coup, j'ai fait des petites recherches et je me suis rendue compte que c'est un plat très courant...aux States!! Beaucoup moins en France!!

    Quasiment toutes les recettes étaient en anglais...Mais qu'à cela ne tienne, la recette est tellement facile qu'il n'est pas utile d'être bilingue...

    Il existe cependant, plusieurs façon de les préparer, ces escalopes!

    Soit vous les farcissez ou vous roulez le tout, soit vous faites des entailles tout le long de l'escalope et vous farcissez les entailles soit comme moi, vous incisez dans l'épaisseur de l'escalope  comme un portefeuille et vous garnissez "dedans"...
    C'est la 3eme option que j'ai choisi, mes escalopes n'étant pas assez épaisses pour être garnies "verticalement"...

    Bref, je sens que je vous perds avec toutes mes explications alors passons à la recette, c'est mieux!

     

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

     

    Pour 4 personnes:

    -4 grosses escalopes

    -2 tomates  petites à moyennes

    -1 boule de mozzarella (si vous êtes gourmand(e)s, prenez la boule xl c'est bien mieux)

    -basilic frais (c'est le top, séché ça passe aussi...Moi carrément, j'ai mis de l'origan...Ben quoi, ca arrive d’être en galère!)

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Laver et bien sécher les escalopes.

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper dans l'épaisseur de l'escalope, une ouverture assez large...en portefeuille quoi!

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Bien faire dorer les escalopes dans un filet d'huile d'olive.C'est pas grave, si l'intérieur est encore cru vu qu'elles finiront de cuire au four.

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Ensuite, les mettre de côté, le temps qu'elles refroidissent.

    Laver et découper les tomates en fines rondelles.

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Égoutter et couper la mozzarella en fines rondelles aussi.

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Reprendre les escalopes et glisser 1 ou 2 rondelles de tomate selon la taille de l'escalope.

    Faire de même pour les rondelles de mozzarella.

    Ajouter le basilic frais (l'origan seché pour moi...).

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Procéder de même pour chaque escalope.

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Commencer à préchauffer votre four à 180°.

     

    Placer vos escalopes ainsi farcies dans un plat à gratin et sur chaque escalopes, déposer des rondelles de tomate et mozzarella restantes.

    Re basilic, un généreux filet d'huile sur tout le plat, saler & poivrer.

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

    Enfourner à 180° pour une bonne vingtaine de minutes...Jusqu'à ce que tout soit bien gratiné...

    Servir dès la sortie du four, tant que la mozzarella est encore bien filante!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

    ESCALOPES DE POULET "CAPRESE"

     

     

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 13:40

    J'ai trop envie de goûter!!!

      • Vendredi 29 Juillet 2016 à 16:05

        Pas de pbm!

    2
    Samedi 30 Juillet 2016 à 19:24

    Voilà une recette estivale qui sent bon l’Italie... Bonne fin de weekend!

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    3
    Samedi 30 Juillet 2016 à 20:34

    j ai déjà testé avec de l escalope panée c etait trop bon!je mets ta version de côté qui m a vraiment l'air délicieuse!bisous ma douce

    4
    Lundi 1er Août 2016 à 00:39

    J'aime beaucoup cette recette avec de bons haricots verts à l'ail je me régalerais!!!! ;-)

    5
    Vendredi 19 Août 2016 à 01:37
    oum roumayssa

    ça semble facile et terriblement bon à retenir incha Allah

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