• PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

    J'ai remarqué que la "boulange" est super tendance!

    C'est devenu super tendance de faire son pain "maison" , ainsi que tout autre produit de boulangerie...

    J'aime bien préparer des bun's et autre pains farcis....ca plait aux petits et aux grands, on peut varier les farces et garnitures et surtout, "refourguer" des aliments pas trop kiffés, bien cachés dans la pâte à pain wink2winktongue

    Cette fois ci, j'ai brillamment refourgué des poivrons!! je n'en suis pas peu fière!!

    Bon, j'avoue ils étaient accompagnés par des olives et de la féta...Aliments qui "passent" chez moi^^

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Pour la pâte (pâte magique remixée, j'ai obtenu 8 pains)

    -500g de farine 

    -10g de levure de boulangerie sèche (petits grains)

    -1 cuillère à soupe de sel

    -1 cuillère à café de sucre

    -40g de beurre mou

    -3 cuillères à soupe bombée de lait en poudre

    - environ 180ml d'eau (ou moitié lait et moitié eau)

     

    -pour la garniture:

    -200g de poivrons environ (mélange tricolore surgelé pour moi)

    -1 tomate

    -1 petit oignon

    -1 poignée d'olives

    -60g de feta 

    -1 boule de mozzarella

    -sel & poivre

     

    -pour la déco:

    -1 jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de lait

    -un mélange de graines ou sésame

     

    Dans un verre, diluer la levure de boulangerie dans un mini fond d'eau tiède.

    Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Mélanger.

    Verser alors la levure diluée et le liquide (eau ou lait/eau). 

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Pétrir la pâte, jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois du saladier. 

    Ajouter alors le beurre mou en morceaux. 

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Recommencer à pétrir, jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré.

    La pâte peut être encore un peu collante, c'est pas grave!!

    Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. (1 bonne heure environ... même plus, c'est bien!).

    Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse et y faire revenir la tomate, le poivron et l'oignon coupés en petits dés.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Ajouter un petit verre d'eau et laisser compoter jusqu'à complète évaporation de l'eau. Saler légèrement et poivrer.

     

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    Laisser refroidir. 

    Égoutter la féta et la mozza. Les couper en petits dés.

    Egoutter les olives et les couper en rondelles.

    Mélanger ensuite les légumes, les fromages et les olives.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Ensuite, récupérer la pâte...La dégazer.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Prélever des portions de pâte de la taille d'une petite pomme. (j'en ai eu 8).

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Étaler en ovale. 

    Répartir un peu de farce au milieu.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Rabattre les bords vers le centre, en pinçant bien pour souder.

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Retourner délicatement le petit pain ainsi former. 

    Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients. 

    Dorer les pains au jaune d'oeuf/lait.

    Parsemer de graines (mélange ou sésame).

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

     

    Enfourner à 180°, pour une 30aine de minutes, sous surveillance. Les pains doivent être gonflés et dorés!!

    A la sortie du four, laisser refroidir un peu...

    Servir ensuite, chauds, tièdes ou à température ambiante...Avec une salade, des frites etc...ce qui vous ferait plaisir!!

    VOilà, c'est prêt!

    Bon appétit!!

     

    PETITS PAINS FARCIS POIVRONS, OLIVES & FROMAGE

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Mercredi 7 Septembre 2016 à 19:04

    Je veux bien que tu me les "refourgues"!! Hahaha cool

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 20:56

        Héhéhéhé!!!!!!

    2
    Mercredi 7 Septembre 2016 à 20:04

    je garde, j'adore l'idée, merci bisous

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 20:55

        Merci Patricia! Avec plaisir!!! Bzx

    3
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 02:31
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki il faut avouer qu avec les olives et la feta ça tente encore plus tes petits pains

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    4
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 10:53

    Des petits pains farcis parfaits pour la boite à lunc (eh oui... c'est la rentrée...) ou pour les derniers pique-niques de l'été... bises et bonne journée

    5
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 16:20

    Coucou ma jolie, Aïdek mabrouk en retard ! Tes pains sont trop appétissants, moi aussi je dissimule des légumes mais parfois ils sont trop malin no Je vois que tu mets de plus en plus de supers recettes aussi alléchantes les unes que les autres. Gros bisous kiss

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