• Mais pourquoi rouge et beige me direz-vous???  tout simplement parce que j'ai utilisé un mélange de cerises et cranberries séchées, auxquelles j'ai rajouté des pépites de pralinoise...

    Dans mon imagination, les fruits rouges se mariaient bien au praliné...et les couleurs aussi!! Et bien, je ne suis pas du tout déçue du résultat!!

    Je me suis basée sur cette recette http://naniskitchen1.wordpress.com/2014/04/17/cookies-praline-et-flocons-davoine/ et j'y ai apporté mes quelques modifications!!

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Pour une vingtaine de cookies, il vous faut:

    -110g de beurre mou

    -100g de sucre roux

    -1 œuf

    -180 de farine auto-levante (levure incorporée)

    -50g de maïzena

    -100g de pralinoise coupée en dés

    -80g de cerises et de cranberries séchées

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en parcelles et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème.

    Ajouter l'œuf. Mélanger.

    Puis, ajouter la farine et la maïzena.Mélanger.

    Ajouter les pépites de pralinoise et les fruits secs. Mélanger.

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Mettre au frais. (personnellement, j'ai laissé 4heures mais c'est parce que j'étais occupée lol).

    Allumer le four à 180°.

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

     

     

     

     

    Former des boules et enfourner 12-14mn, pas plus parce que les biscuits deviendraient trop durs. Ne vous inquiétez s'ils vous paraissent mous ou crus, ils durcissent à l'air libre.

    Laisser refroidir...si vous y arrivez!!

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Bon appétit!

     

     



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  • Il me semble vous l'avoir déjà dit, je suis folle des sablés, des biscuits, des gâteaux arabes, des petits fours...brf, tout ce qui sert de grignotage ou qui accompagne mon café!

    Un jour, j'ai fait une fournée de ghriba aux noisettes, un peu comme ca, par hasard, parce que du monde venait rendre visite à ma belle mère, et là, le déclic! Et depuis, j'en fais très régulièrement, en variant les décos et les saveurs, tout en gardant la recette de sablé de base!

    Aujourd'hui, je vous propose ma variante "façon cookies": j'y ai rajouté des noix et des pépites de chocolat, et sur certains du caramel, mais comme visuellement c'était super moche à la sortie du four, je vous épargnerai la vue des dégâts!

    Vous verrez ca ressemble à des cookies mais ils ont la texture de sablés!

     

    SABLES FACON COOKIES

     

    Il vous faut donc, pour une bonne fournée:

    -500g de farine

    -250g de beurre mouuuu

    -120g de sucre roux ou 150g de sucre glace (+ou- selon les goûts)

    -1/2 sachet de levure chimique.

    -1 bonne pincée de sel

    -des noix, des pépites de chocolat, du caramel liquide ( pour moi, sinon laissez libre cours à votre imagination)

     

    SABLES FACON COOKIES

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter, la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en parcelles.

    Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.

     

    SABLES FACON COOKIESSABLES FACON COOKIES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sur une plaque allant au four, former des boulettes et les écraser légèrement.

    Napper éventuellement de caramel, mais je vous préviens, votre gâteau sera certes super bon, mais pas très joli lol.

    Enfourner pour 10-15mn, selon le four et la taille des biscuits, mais pas plus de 20 mn sinon ils seraient trop durs!

    Les sablés peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four, mais pas de panique, ils durcissent à l'air libre!

    Laisser refroidir avant de déguster...enfin...si vous y arrivez!!!

     

    SABLES FACON COOKIES

     

    Bon appétit!

     



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  •  

    Pistache & Chocolat...A la fois gourmand et élégant, classique et original, le duo pistache et chocolat sous forme de deux petits sablés, faciles à faire pour un joli résultat... 

     

     SABLES PISTACHE & CHOCOLATSABLES PISTACHE & CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

    .Sablés pistache glaçage chocolat noir.

    Il vous faut:

    -200g de farine

    -100g de pistache en poudre ( je les ai acheté décortiquées, je les ai moulues au mixer)

    -100g de sucre glace (+ ou - selon les goûts)  

    -150g de beurre mou

    -1 bonne pincée de levure chimique

    -1 plaque de chocolat noir à dessert

     

     Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de levure, le sucre glace et la poudre de pistache.

    Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

    Sur une plaque ou un plat allant au four (tapis de cuisson...), former des boulettes de la taille d'une noix en les espaçant. Les aplatir légèrement du bout du doigt.

    Cuire 10-15 mn, mais pas plus de 20mn. Les biscuits peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four mais ils durcissent à l'air libre.

    Une fois refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie et à feu doux en remuant régulièrement.

    Tremper les sablés dans le chocolat (cf photos).Laisser durcir au frais.

     

     

    SABLES PISTACHE & CHOCOLAT

     

     

    Bonne dégustation!

     

    .Sablés cacao-pistache.

    Il vous faut: 

    -200g de farine

    -2 cuillères à soupe de cacao

    -70g de pistaches concassées (pas en poudre, mais en "éclats")

    -100g de sucre glace (+ ou - selon les goûts)

    -150g de beurre mou

    -1 bonne pincée de levure chimique

    -quelques pistaches pour la déco

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sucre glace et les petits éclats de pistache.

    Ajouter le beurre et malaxer jusqu' à l'obtention d'une pâte crémeuse.

    Sur une plaque ou un plat allant au four (tapis de cuisson...), former des boulettes de la taille d'une noix en les espaçant, planter une pistache au milieu de la boulette et écraser très légèrement.

    Cuire 10-15 mn, mais pas plus de 20mn. Les biscuits peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four mais ils durcissent à l'air libre. 

    SABLES PISTACHE & CHOCOLAT

    SABLES PISTACHE & CHOCOLAT

     

     Bonne dégustation!

     

    SABLES PISTACHE & CHOCOLAT

     

     

     

     

    SABLES PISTACHE & CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     







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