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SABLES PISTACHE & CHOCOLAT
Pistache & Chocolat...A la fois gourmand et élégant, classique et original, le duo pistache et chocolat sous forme de deux petits sablés, faciles à faire pour un joli résultat...
.Sablés pistache glaçage chocolat noir.
Il vous faut:
-200g de farine
-100g de pistache en poudre ( je les ai acheté décortiquées, je les ai moulues au mixer)
-100g de sucre glace (+ ou - selon les goûts)
-150g de beurre mou
-1 bonne pincée de levure chimique
-1 plaque de chocolat noir à dessert
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de levure, le sucre glace et la poudre de pistache.
Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Sur une plaque ou un plat allant au four (tapis de cuisson...), former des boulettes de la taille d'une noix en les espaçant. Les aplatir légèrement du bout du doigt.
Cuire 10-15 mn, mais pas plus de 20mn. Les biscuits peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four mais ils durcissent à l'air libre.
Une fois refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie et à feu doux en remuant régulièrement.
Tremper les sablés dans le chocolat (cf photos).Laisser durcir au frais.
Bonne dégustation!
.Sablés cacao-pistache.
Il vous faut:
-200g de farine
-2 cuillères à soupe de cacao
-70g de pistaches concassées (pas en poudre, mais en "éclats")
-100g de sucre glace (+ ou - selon les goûts)
-150g de beurre mou
-1 bonne pincée de levure chimique
-quelques pistaches pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sucre glace et les petits éclats de pistache.
Ajouter le beurre et malaxer jusqu' à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Sur une plaque ou un plat allant au four (tapis de cuisson...), former des boulettes de la taille d'une noix en les espaçant, planter une pistache au milieu de la boulette et écraser très légèrement.
Cuire 10-15 mn, mais pas plus de 20mn. Les biscuits peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four mais ils durcissent à l'air libre.
Bonne dégustation!
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Commentaires
ils sont beaux tes sablés !!! Bravo !