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SABLES FACON COOKIES
Il me semble vous l'avoir déjà dit, je suis folle des sablés, des biscuits, des gâteaux arabes, des petits fours...brf, tout ce qui sert de grignotage ou qui accompagne mon café!
Un jour, j'ai fait une fournée de ghriba aux noisettes, un peu comme ca, par hasard, parce que du monde venait rendre visite à ma belle mère, et là, le déclic! Et depuis, j'en fais très régulièrement, en variant les décos et les saveurs, tout en gardant la recette de sablé de base!
Aujourd'hui, je vous propose ma variante "façon cookies": j'y ai rajouté des noix et des pépites de chocolat, et sur certains du caramel, mais comme visuellement c'était super moche à la sortie du four, je vous épargnerai la vue des dégâts!
Vous verrez ca ressemble à des cookies mais ils ont la texture de sablés!
Il vous faut donc, pour une bonne fournée:
-500g de farine
-250g de beurre mouuuu
-120g de sucre roux ou 150g de sucre glace (+ou- selon les goûts)
-1/2 sachet de levure chimique.
-1 bonne pincée de sel
-des noix, des pépites de chocolat, du caramel liquide ( pour moi, sinon laissez libre cours à votre imagination)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter, la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en parcelles.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.
Sur une plaque allant au four, former des boulettes et les écraser légèrement.
Napper éventuellement de caramel, mais je vous préviens, votre gâteau sera certes super bon, mais pas très joli lol.
Enfourner pour 10-15mn, selon le four et la taille des biscuits, mais pas plus de 20 mn sinon ils seraient trop durs!
Les sablés peuvent paraître crus ou mous à la sortie du four, mais pas de panique, ils durcissent à l'air libre!
Laisser refroidir avant de déguster...enfin...si vous y arrivez!!!
Bon appétit!
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Commentaires
4oum-anas64Mercredi 16 Avril 2014 à 12:47merci les filles!!! oui t en plus c'est super facile à faire, mm avec les enfants!! il y a pas mieux que le fait "maison" en plus!
oum anas, dommage que tu n' étais pas chez mimouna vendredi! je les ai amené chez elle, ils ont pas fait un pli lol
7SoMercredi 16 Avril 2014 à 20:31
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hummmm je les tenterai bien ces petits sablés ils ont l'air délicieux)))