• MOUHALABIEH

     

    Aujourd'hui, afin d'inaugurer mon blog, je vous propose une recette...que j'inaugure! Les mouhalabieh!

    C' est au Mali, dans un restaurant libanais de Bamako que j'ai croisé ce petit dessert qui avait l'air frais et gourmand,mais c'est la première fois que je le prépare et...le déguste! et là, aucune déception! C'est effectivement frais et gourmand, mais également, fondant et agréablement parfumé. Le mouhalabieh est traditionnellement aromatisé à l'eau de fleur d'oranger mais j'y ai rajouté quelques zestes de citron fraichement râpés.

    Pour la déco, quelques éclats de pistache, et ma touche perso, certains sont décorés de zestes de citron, pour rappeler l'arôme.

    A mon tour de vous le faire découvrir, ou de vous le faire redécouvrir...

    MOUHALABIEH

     

    Il vous faut pour 6 ramequins:

    -75cl de lait demi-écrémé
    -45g de sucre blanc
    -45g de Maïzena
    -3 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger
    -Un citron non traité (ou bio)
    -quelques pistaches décortiquées et concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

     Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait.

    Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la maïzena délayée et le reste du lait.

    Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Pour ma part, j'y ai ajouté quelques zestes de citron.

    Laisser chauffer jusqu' à épaississement et verser dans les ramequins.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pour au moins 2h avant de déguster!

    Au moment de servir, garnir de quelques pistaches concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     




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  • Commentaires

    1
    So
    Lundi 31 Mars 2014 à 11:54

    Très très bon!

    2
    Samedi 12 Avril 2014 à 23:22

    Salam alaykii

    Miam miam ça m'a l'air délicieux ce dessert^^

    Ps: très joli ton blog machaAllah

    Bonne continuation

    3
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:20

    Aleyki salam wa rahamtuLlah, barakAllahou fiki oukhty! c'est gentil...vu que je débute, ca fait plaisir lol

    4
    Mardi 22 Avril 2014 à 13:04

                                                                     bonjour

                                                      très jolie blog sur la cuisine

                                                         bravo belle réalisation

     

                                                              images  scintillant

     

                                                             pour votre partage

                                                                    a bientôt

    5
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:10

    Bonjour, merci pour votre passage et votre gentil commentaire!

    bonne continuation à vous aussi!

    6
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 20:13

    Ca a l'air l'air très bon , en fait c'est une genre de crème ?

    Bisous et au passage trop elles tes photos

    7
    Oumkadia
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 22:16
    Oui c est un peu comme une crème ou une panna cotta!
    Merci cookies! T es trop chou
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