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POISSON FRIT A LA CHERMOULA
Une manière hyper simple d'accommoder les poissons blancs, histoire de le rendre plus savoureux et parfumé.
La chermoula est une marinade typiquement marocaine, à base de coriandre, ail, cumin, paprika et huile d'olive.
Le poisson est mariné, puis passer dans l'œuf et la farine et cuit dans de l'huile d'olive.
Vous pouvez sauter l'étape de l'œuf battu si vous voulez une panure plus sèche et croustillante.
Un régal servi avec juste un filet de citron, des crudités et un bon pain matlou...
Pour 4 personnes:
- environ 600 à 800g de poisson blanc (cabillaud pour moi)
-1 petite botte de coriandre
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de paprika
-1 petite cuillère à café d'ail en poudre, râpé ou en pâte
-huile d'olive et jus de citron
-sel et poivre
-1 à 2 œuf selon la taille
-farine
La veille dans un grand saladier, déposer les filets de poisson (au préalablement décongelés, si surgelés).
Ciseler finement la coriandre dans un bol.
Ajouter paprika, cumin, sel, poivre et l'ail.
Verser un bon filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron.
Mélanger et verser sur les filets de poisson.
Bien enrober les poissons.
Filmer et remettre au frigo, pour au moins toute la nuit.
Le lendemain, sortir les filets de frigo.
Casser le ou les œufs dans une assiette creuse et les battre.
Verser la farine dans une autre assiette creuse.
Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une grande poêle.
Passer les filets successivement dans la farine, puis œuf battu puis re-farine.
Les faire dorer à feu moyen de chaque côté.
Servir immédiatement, avec du citron.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : poisson, coriandre, épices
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Commentaires
Très, très tentant ce poisson. La chermoula, ça relève aussi bien les légumes que le poisson.
9oumhasnaDimanche 13 Septembre 2015 à 16:48As salam aleyki ca me donne bien envie ce poisson
je teste d que possible in sha ALLAH
Bisous bisous21Oum roumayssaDimanche 20 Septembre 2015 à 02:02Qu'elle belle panure dans ma famille on le passé simplement dans de la semoule fine et rien d autreAleyki Salam wa rahmatuLlah oumRoumayssa! Ah ben la, pour le coup c est toi qui me donne une idee!! Faudra que j essayé la prochaine fois dans la semoule fine! Ca doit être bon aussi! Et merci pour tes autres coms! Bzx a toi et ta petite famille!!
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Un plat très appétissant ça donne vraiment envie , j'aime beaucoup !
Bon jeudi