• POISSON FRIT A LA CHERMOULA

    Une manière hyper simple d'accommoder les poissons blancs, histoire de le rendre plus savoureux et parfumé.

    La chermoula est une marinade typiquement marocaine, à base de coriandre, ail, cumin, paprika et huile d'olive.

    Le poisson est mariné, puis passer dans l'œuf et la farine et cuit dans de l'huile d'olive.

    Vous pouvez sauter l'étape de l'œuf battu si vous voulez une panure plus sèche et croustillante.

    Un régal servi avec juste un filet de citron, des crudités et un bon pain matlou...

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Pour 4 personnes:

    - environ 600 à 800g de poisson blanc (cabillaud pour moi)

    -1 petite botte de coriandre

    -1 cuillère à café de cumin

    -1 cuillère à café de paprika

    -1 petite cuillère à café d'ail en poudre, râpé ou en pâte

    -huile d'olive et jus de citron

    -sel et poivre

    -1 à 2 œuf selon la taille

    -farine

     

    La veille dans un grand saladier, déposer les filets de poisson (au préalablement décongelés, si surgelés).

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Ciseler finement la coriandre dans un bol.

    Ajouter paprika, cumin, sel, poivre et l'ail.

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Verser un bon filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron.

    Mélanger et verser sur les filets de poisson.

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Bien enrober les poissons.

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Filmer et remettre au frigo, pour au moins toute la nuit.

    Le lendemain, sortir les filets de frigo.

    Casser le ou les œufs dans une assiette creuse et les battre.

    Verser la farine dans une autre assiette creuse.

    Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une grande poêle.

    Passer les filets successivement dans la farine, puis œuf battu puis re-farine.

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Les faire dorer à feu moyen de chaque côté.

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

    Servir immédiatement, avec du citron.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

     

     

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

    POISSON FRIT A LA CHERMOULA

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 15:04
    Manuella

    Un plat très appétissant ça donne vraiment envie , j'aime beaucoup !


    Bon jeudi

    2
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 17:28
    Une recette à tester en toute urgence!
    3
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 22:01

    j'adore le poisson préparé ainsi, un régal!!!!!!

    4
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 12:56
    yumelise

    Oh j'ai trop envie d'essayer !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 22:38

    le poisson c'est bon !

    6
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 23:14

    Très, très tentant ce poisson. La chermoula, ça relève aussi bien les légumes que le poisson. 

    7
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 23:46

    très bon! j'aime beaucoup

    8
    Samedi 12 Septembre 2015 à 08:24

    Ce poisson frit a l'air terriblement délicieux !

    Bon samedi, bises.

    9
    oumhasna
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 16:48
    As salam aleyki ca me donne bien envie ce poisson
    je teste d que possible in sha ALLAH
    Bisous bisous
    10
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 18:19

    Une très belle recette qui donne envie.

    Bonne soirée

    bises

    11
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 19:46
    Auxdélicesdupalais

    J'adore cette façon de préparer le poisson il est super bon ! Besaha !

    12
    Lundi 14 Septembre 2015 à 13:57
    Miss Bretzel

    Une idée bien appétissante, ça me donne envie!

    13
    Lundi 14 Septembre 2015 à 16:47
    Ingrid

    Sympa ta version de la chermoula !

    14
    Lundi 14 Septembre 2015 à 17:12

    Humm un régal surement j'adore, hier c'était le lieu noir chez moi :)Bisous

    15
    Lundi 14 Septembre 2015 à 18:54
    Coucou et bonne semaine!
    16
    Mardi 15 Septembre 2015 à 11:38

    Il m'a l'air très savoureux... Bonne journée

    17
    Mardi 15 Septembre 2015 à 20:09

    oh la la! il est très tentant ton poisson!

    18
    Mardi 15 Septembre 2015 à 22:39

    ça à l'air vraiment trop bon !! Je note la recette pour un soir :)) bises

    19
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 10:53

    salam alaycoum miam un pur délice bravo bisous^^

    20
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:59

    Hum c'est super appétissant j'adore le poisson

    Belle journée

    21
    Oum roumayssa
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 02:02
    Qu'elle belle panure dans ma famille on le passé simplement dans de la semoule fine et rien d autre
    22
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 11:48

    Aleyki Salam wa rahmatuLlah oumRoumayssa! Ah ben la, pour le coup c est toi qui me donne une idee!! Faudra que j essayé la prochaine fois dans la semoule fine! Ca doit être bon aussi! Et merci pour tes autres coms! Bzx a toi et ta petite famille!! 

    23
    Samedi 26 Septembre 2015 à 16:27

    hummmmmmmm !!! ça j'aime :) 

    laurence

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :