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Il me semble vous l'avoir déjà dit, je ne suis pas très "aubergine"...mais...si elles sont bien cuisinées, je deviens "très aubergines"!!!
Et il y a une recette que je voulais essayer depuis longtemps, ce sont les aubergines alla Parmiggiana: une gratin d'aubergines, à la sauce tomate, mozzarella et beaucoup de parmesan!!
J'ai déjà vu plusieurs recettes le présentant différemment, et du coup, moi aussi je suis partie sur une idée de revisite, en enroulant les aubergines autour d'un batonnet de mozzarella et en nappant de sauce tomate et de fromage.
Je les ai rebaptisés "cannelloni", en référence à un autre grand classique de la cuisine italienne! (et c'est plus glamour que "roulé" aussi, faut dire!)
Pour 4 personnes:
-2 grosses aubergines
-50 cl de coulis de tomate (maison ou pas)
-2 à 3 boules de mozzarella
-parmesan ( à volonté, j'ai envie de dire lol)
-basilic
-sel & poivre
Trancher les aubergines dans la longueur, en tranches relativement épaisses.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, pour qu'elle lâche toute leur eau.
Découper les boules de mozza en grosses frites et bien les égoutter.
Prendre une tranche d'aubergine et y déposer un bout de mozzarella en haut, puis enrouler.
Procéder de même pour chaque tranche d'aubergine et les déposer dans un plat à gratin.
Etaler le coulis et le basilic fraichement ciselé. Saler et poivrer.
S'il vous reste de la mozzarella, la découper en dés et la mettre dans le plat à gratin.
Parsemer généreusement de parmesan.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°, dans un four préalablement préchauffé.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
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