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Voilà une pizza entièrement inspirée de la recette d'une célèbre marque de pizzas surgelées!
Je l'ai trouvé dans le congélateur de ma maman, je l'ai gouté et...j'ai craqué!!
Mais...je me suis dit, que faite maison, elle serait surement encore meilleure...Et voilà!!
Pour 1 pizza:
-250 g de farine
-1 sachet de levure "Briochin"
-3 cuill. à soupe d'huile
-2 cuill. à soupe de lait
-sel
-eau (je ne me rappelle plus combien, juste assez pour que votre pâte soit molle et souple)
Pour la garniture:
-2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc
-2 ou 3 grandes tranches de saumon fumé
-1/2 courgette
-2 boules de mozzarella
-quelques brins d'aneth
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter la levure directement dedans et mélanger.
Ajouter l'huile, le lait et le sel. Mélanger.
Ajouter progressivement de l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte molle et qui se pétrit facilement.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h, pour la levée.
Au bout de ce délai, préchauffer le four à 200°.
Dégazer la pâte.
Pour ma part, j'ai utilisé un papier sulfurisé pour mettre au fond de ma plaque à four et en me farinant bien les mains, j'ai étalé ma pâte directement...Mais chacun sa méthode!
Donc, une fois la pâte étalée, tartiner généreusement de fromage blanc.
Tailler les tranches de saumon fumé en lanières et les disposer sur la pizza.
Découper la 1/2 courgette en des et les ajouter au saumon fumé.
Parsemer de mozzarella grossièrement émiettée et d'aneth fraichement ciselée.
Enfourner à mi four, pour une vingtaine de minutes.
Si vous voyez de l'eau couler de la garniture, pas de panique!! soit vous l'enlevez (attention aux brulures!), soit en prolongeant un peu la cuisson, elle s'évaporera.
Voilà, c'est prêt! bon appétit!
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Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de panna cotta aux Michoko...
Ne les ayant pas tous utilisés, ils trainaient au fond du placard, et comme je suis une grande sensible (si si c'est vrai!!), les voir dans cet état d'abandon, me faisait de la peine...
J'ai donc décider de les recycler en.... (suspens!!)...chunks pour des cookies!!
Mmmmm, des grosses pépites de caramel dans un cookie!!!
Alors, elle est pas belle la vie de Michoko!!!???
Pour une quinzaine de cookies ( pas eu le temps de les compter!):
-110g de beurre mou
-80g de sucre roux (cassonade)+1 sachet de sucre vanillé
-1 œufs
-210 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 dizaine de michoko
Dans un saladier, verser le beurre mou coupé en morceaux et les sucres.
Bien mélanger pour obtenir une crème. Ajouter l'œuf et re-mélanger.
Verser la farine+ la levure chimique et mélanger, mais sans trop travailler.
Couper les michoko en petits dés et les ajouter à cette pâte.
Mettre au frais 1 heure environ.
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson.
Là, deux possibilités s'offrent à vous: soit vous faites des petites boules, type balle de ping pong ^^, et vous obtenez des cookies gonflés et moelleux à l'intérieur. Soit, vous les aplatissez et vous obtenez des cookies plus fins et plus croustillants.
A vous de voir...
Enfourner pour 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés et craquelés...
S'ils sont toujours mous, pas de panique!! Ils durcissent à l' air libre!
Voilà, c'est prêt! bon appétit!
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Tout est dit dans le titre de la recette: des pavés de saumon frais, des crevettes et de la crème!
Ah si, juste un peu de basilic frais et quelques tours de sel & poivre du moulin...
Ah la simplicité!!^^...
Pour 3 à 4 personnes:
-500 g de saumon frais (en pavés)
-200g de crevettes roses déjà cuites
-20 cl de crème liquide
-quelques feuilles de basilic frais
-sel & poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à four, dresser les pavés de saumon.
Personnellement, j'enlève la peau. Comme ca, pas de chantier dans l'assiette!
Saler et poivrer.
Verser la crème et parsemer de basilic ciselé.
Enfourner pour 15-20 mn.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes sur le plat.
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
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Voilà une recette de tarte salée de plus sur mon blog...faut dire que j'en fait souvent et qu'en variant les garnitures, je ne m'en lasse pas...
Pour varier la présentation, cette fois ci, je les ai découpé à l'emporte-pièce, le plus grand de mon lot, et j'ai pu en obtenir huit dans un rouleau de pâte feuilleté.
Je les ai garni avec une crème moutardée, des tomates cerise et du parmesan...Tout simplement!
Pour 8 tartelettes:
-1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
-2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1 cuillère à café de moutarde
-des tomates cerises
-parmesan grossièrement râpé
-sel, poivre & herbes
Préchauffer le four à 180°.
Grâce à un emporte pièce, détaillez des cercles et piquer les fonds de pâte avec une fourchette.
Mélanger la crème fraîche et la moutarde. Etaler généreusement sur les fonds de pâte.
Couper les tomates cerise en 2, et déposer les demi tomates sur la crème.
Parsemer tout aussi généreusement de parmesan.
Saler, poivrer et "herber"...
Enfourner, environ 20 minutes à 180° ... ou jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée, les tomates "fondues" et le fromage doré...
Servir tièdes avec une petite salade verte...
Voilà, c'est prêt, bon appétit !!
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En cette période "ramadanesque" et les fortes chaleurs estivales qui s'annoncent, il est très important de bien s'hydrater...et en cherchant des astuces pour faire boire de l'eau à ma petite famille, j'ai découvert ce phénomène de "détox water"...
Le principe est simple: il s'agit de faire "mariner" des fruits, herbes etc dans de l'eau et il paraitrait que l'eau va s'imprégner des vitamines et bienfaits contenus dans ces fruits. L'eau prend également un petit goût en fonction de ce que vous mettez...Choisissez donc, une garniture bien aromatisée.
Bon, je ne sais pas si c'est scientifiquement prouvé, mais je trouve tellement joli à préparer et à servir que je me dis, pourquoi pas!!
Et en plus, petits et grands boivent de l'eau de manière ludique!!
Personnellement, j'ai utilisé de l'orange et des framboises pour la vitamine C...Mais les associations sont infinies...Laissez libre cours à votre imagination!!
Pour une personne:
-de l'eau
-1/4 ou 1/2 orange bio (ou si pas bio, bien la laver!!!)
-1 poignée de framboises
-1 tronçon de concombre (bien le laver également!!!)
Dans une carafe ou une bouteille à goulot large, mettre le 1/4 d'orange coupé en fins quartiers.
Ajouter les framboises et le concombre coupé en demi rondelle.
Verser de l'eau jusqu'en haut.
Mettre au frais et laisser infuser une nuit, ou une journée...
Voilà, c'est prêt!
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