• Voilà une autre recette trouvée dans le dernier Gazelle Hors série Cuisine...

    Dès la lecture de l'article, ces petits pains farcis au fromage m'ont tout de suite plu et je ne suis pas du tout décue d'avoir testé cette recette!! Ils sont très rapides et faciles à faire, sont moelleux et gourmands...

    Je vous présente ma version de cette recette: l'ajout d'un mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up et du kiri au lieu du maasdam en guise de farce!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Pour une dizaine de petits pains: (12 pour moi)

    -400g de farine

    -10g de levure boulangère déshydratée

    -5 à 6 cuill. à soupe de mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up

    -1 cuill. à café de miel

    -2 bonnes cuill. à café de sel

    -25g de beurre

    -1 oeuf (pas mis)

    -4 cuill. à soupe d'huile

    -env. 200 ml d'eau tiède

     

    Pour le façonnage:

    - 1/2 Kiri par petit pain (à vous de voir)

    -fromage râpé

     

    Dans un saladier, verser la farine et la levure de boulangerie. Bien mélanger.

    Ajouter le miel, le sel, le beurre, (l'oeuf) et l'huile. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Verser les graines. Mélanger.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Ajouter l'eau petit à petit, tout en pétrissant.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.

    Couvrir d'un linge et laisser lever 30mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une grosse clémentine (le magazine parle de noix mais vous en obtiendrez bien plus...).

    Aplatir cette boule et y déposer un 1/2 kiri. 

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Rabattre et bien souder les bords. Bien "bouler".

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    Déposer les petits pains et les couvrir d'un linge. Laisser à nouveau lever 30 mn.

    Préchauffer le four à 210°.

    Déposer les petits pains sur une plaque allant au four, parsemer les petits pains de fromage râpé et enfourner pour 20 mn.

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    A la sortie du four,  laisser refroidir sur une grille.

    Déguster tièdes, quand le fromage est encore fondu et le pain croustille...

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

    PETITS PAINS AUX GRAINES & AU KIRI

     

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  • Pour celles et ceux qui l'ignorent, les ghoriba sont de délicieux petits gâteaux orientaux, hyper faciles à faire et qui peuvent être aromatisés ou garnis de plusieurs manières. J'en raffole et ne m'en lasse pas!! 

    Ces gâteaux faisaient parti de mon plateau de gâteaux pour l'aid, mais, étant mes petits "chouchous", ce sont eux que je vous propose en "exclu"...

    J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane et je n'y ai apporté aucune modification.

    Pour cette recette, j'ai utilisé la farine fluide et les graines de sésame toastées de mon partenaire Farin'up. Mention spéciale pour la farine d'une extrême légèreté et finesse... 

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Pour une vingtaine de biscuits:

    -250g de farine fluide Farin'up

    -1 sachet de levure chimique

    -50g de sucre glace

    -8 cl d'huile et 80g de beurre fondu

    -2 cuill. à soupe de graines de sésame toastées Farin'up

    -1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, verser la farine et la levure. Melanger.

    Ajouter le sucre glace, les graines de sésame et la pincée de sel. Mélanger.

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Verser le mélange huile et beurre fondu.

    Sabler la pâte., filmer et mettre au frais une heure, pour pouvoir travailler la pâte plus facilement.

    Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 200°.

    Sur la plaque du four, former des boulettes et les déposer en les espaçant.

    Enfourner pour une vingtaine de minutes.

    Laisser refroidir et éventuellement, décorer d'un peu de cannelle...

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Servir avec un thé à la menthe ou un café, ou en guise d'accompagnement d'une bonne salade de fruits bien fraîche...

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    GHORIBA "BAHLA"

    GHORIBA "BAHLA"

    GHORIBA "BAHLA"

     

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  • Je vous présente ici un autre partenaire, synonyme de gourmandise et qualité : Ker Kadelac!

    KER KADELAC

    J'ai reçu un généreux colis, plein de gourmandises!!

    Un grand merci à Ker Kadelac et à Ophélie mon interlocutrice!

    Voilà, quelques clichés de mon colis...en attendant que d'autres recettes suivent...parce que j'ai quelques idées de revisite...

     

    KER KADELAC

     

    Le gâteau breton (une délicieuse découverte...chez moi, c'est plus gateau basque lol)

     

    KER KADELAC

     

    Et les fameux palets bretons...

     

    KER KADELAC

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  • C'est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenariat!

    Beaucoup d'entre vous le connaisse, je pense: Farin'up!!

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas...Voilà la petite histoire de Farin'up!!

     

    J'ai reçu un joli colis il y a quelques jours, bien garni de produits de qualité!

    Voilà quelques clichés de mon colis et je publierai très bientôt, des recettes avec leur produits!

    Un grand merci à la société Farin'up et à Claude en particulier!

     

    FARIN'UP

    FARIN'UP

    FARIN'UP

    FARIN'UP

     

     

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  • Il me semble vous l'avoir déjà dit, j'aime beaucoup l'association pâtes et légumes, en guise de plat unique.

    Je prépare donc, souvent de gratins de pâtes aux légumes pour ma fille et moi.

    Aujourd'hui, je vous propose donc, de partager notre énième plat de pâtes aux légumes, aux saveurs estivales, rappelant le bassin méditerranéen.

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    Pour un plat familial:

    -environ 400g de pâtes aux choix

    -1 petite barquette de tomates cerises

    -quelques pétales de tomates séchées

    -1 barquette de féta

    -du parmesan à volonté

    -quelques feuilles de basilic

     

    Commencer par faire cuire les pâtes, comme à votre habitude.

    Une fois cuites et égouttées, les verser dans un grand plat à gratin.

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    Laver et couper en deux les tomates cerise. Les déposer sur les pâtes.

    Découper grossièrement les pétales de tomates séchées et les ajouter au gratin.

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    Effriter la feta et déposer sur les tomates.

    Parsemer de parmesan (histoire de combler les trous ;-) ).

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    Passer sous le grill du four, une petite dizaine de minutes, en surveillant bien que les tomates séchées ne brulent pas.

    Dès la sortie du four, décorer de basilic fraichement ciselé.

     

     GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

     

    GRATIN DE PÂTES, TOMATES & FETA

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