• CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

    Il me semble vous l'avoir déjà dit, je ne suis pas très "aubergine"...mais...si elles sont bien cuisinées, je deviens "très aubergines"!!!

    Et il y a une recette que je voulais essayer depuis longtemps, ce sont les aubergines alla Parmiggiana: une gratin d'aubergines, à la sauce tomate, mozzarella et beaucoup de parmesan!!

    J'ai déjà vu plusieurs recettes le présentant différemment, et du coup, moi aussi je suis partie sur une idée de revisite, en enroulant les aubergines autour d'un batonnet de mozzarella et en nappant de sauce tomate et de fromage.

    Je les ai rebaptisés "cannelloni", en référence à un autre grand classique de la cuisine italienne! (et c'est plus glamour que "roulé" aussi, faut dire!)

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Pour 4 personnes:

    -2 grosses aubergines

    -50 cl de coulis de tomate (maison ou pas)

    -2 à 3 boules de mozzarella

    -parmesan ( à volonté, j'ai envie de dire lol)

    -basilic

    -sel & poivre

     

    Trancher les aubergines dans la longueur, en tranches relativement épaisses.

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, pour qu'elle lâche toute leur eau.

    Découper les boules de mozza en grosses frites et bien les égoutter.

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Prendre une tranche d'aubergine et y déposer un bout de mozzarella en haut, puis enrouler.

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Procéder de même pour chaque tranche d'aubergine et les déposer dans un plat à gratin.

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Etaler le coulis et le basilic fraichement ciselé. Saler et poivrer.

    S'il vous reste de la mozzarella, la découper en dés et la mettre dans le plat à gratin.

    Parsemer généreusement de parmesan.

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

    Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°, dans un four préalablement préchauffé.

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

    CANNELLONIS D'AUBERGINE FACON PARMIGGIANA

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 01:54
    Contrairement à toi, j'aime les aubergines et ta recette est bien alléchante ! Donc pas de souci pour moi ! Bises.
    2
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 08:57
    C'est une belle idée et je suis d'accord pour le parmesan c'est à volonté lol!
    3
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 09:57

    Les aubergines trempées dans la sauce et cuisinées de cette façon ça les rend gouteux.

    une belle recette

    Saha ftourek

    4
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 10:46

    oulala ca a lair vraiment tres tres bon ca !!une bonne occasion pour faire manger des aubergines à mes enfants ))bisous

    5
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 14:17

    Ca doit être un délice !!!!!! allah yehtek sahe


    Saha ftourek. Imane

    6
    Muriel
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 23:28

    n plat que j'adore! merci pour le partage, bises

    7
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 07:51

    miam miam, j'aurais adoré, perso je suis "très" aubergines  :)

    bisous !! bonne journee

    8
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 22:48
    120streetcook

    huuuum ça a l'air bon ça, je fais truc un peu pareil mais avec de la viande hachée, mais c'est cool avec du fromage partout et à valonté :) 

    9
    Samedi 4 Juillet 2015 à 00:41
    Oum Roumayssa

    Nous avons l'habitude de manger des aubergines et ton plat parait très bon , recette à retenir incha Allah

    10
    Samedi 4 Juillet 2015 à 12:00
    fourchettes&papi

    Les aubergines à la parmeggiana, c'est mon péché mignon... Mais je n'avais jamais pensé les rouler, une bonne idée !

    (@⌒ー⌒@)ノ

    11
    Lundi 29 Février 2016 à 23:20

    as salam alayki 

    j ai suivi ta recette je me suis régalé bise!

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