-
YAKITORI BŒUF-FROMAGE
Aujourd'hui, je vous propose un de mes plats préférés: les yakitoris boeuf-fromage!!
J'en raffole!!! c'est même la première chose que je commande au restaurant japonais!!
Et pourtant, la préparation de ces petits délices est tellement rapide que ce serait dommage de s'en priver en version "home-made"!
Il suffit de vous procurer des tranches de boeuf fines fines fines, tel que carpaccio et du gouda!
Perso, j 'achète du pastrami turc dans une épicerie orientale et ça marche très bien!
Alors si l'idée vous tente, c'est parti pour la recette!
Pour 10 yakitoris:
-10 tranches de boeuf (carpaccio, pastrami...)
-du gouda
-sauce soja sucrée (facultative)
Pour commencer, détailler le gouda en gros bâtonnets, un peu comme des grosses frites.
Enrouler le fromage avec une tranche de bœuf. Si la tranche de bœuf est trop grande, n'hésitez pas à enlever ce qui dépasse. Il s'agit juste de l'entourer!
Enfoncer une pique à brochette dans la longueur du mélange bœuf-fromage.
Dans une poêle anti-adhésive, plancha etc et à feu assez chaud, faire cuire les brochettes sans matières grasses mais éventuellement, verser un filet de sauce soja sucrée qui les fera caraméliser.
C'est prêt dès que le fromage fond, que le bœuf est légèrement grillé mais que le tout tient encore en place!!
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
-
Commentaires
Je ne connais pas du tout et j'adore l'idée ! À tester ! Merci pour le partage ! Bises.je ne connais pas du tout mais ca a pas l'air mauvais au contraire^^ .
baraka Allah fiki pour la découverte et le partage
bisousssss
Aleyki salam wa rahmatuLlah; ben en fait je pense qu'a quelques détails prés c'est presque la même chose, sauf que pastirma c'est la version turque, arménienne europe de l'est et le pastrami est très populaire aux etats unis...enfin, je crois...
merci les filles! wa fiki oumhasna!! moi j'en suis accro...mais au début, c'est bizarre lol
Bonne nuit les filles et gros bisous à vous!
Avec plaisir ma belle! moi aussi j'apprécie de plus en plus la cuisine asiatique! et comme je raffole de tout ce qui est "fromage", ca me fait plaisir de vous proposer cette recette!
je ne connaissais pas, ce mélange de saveur, ça doit être intéressant! merci pour le partage
bizz
moi aussi j'aime bien les brochettes yakitori chez mon jap' (qui est chinois d'ailleurs) :) mais maison je n'ai pas fait encore...Chouette idée mais celles que je kiffe se sont celles au boulettes de poulet mais comment c'est super bon...Bon je t'avoue que je ne suis pas super fan du gouda...mais avec du comté ça doit le faire je pense...chouette idée bravo bravo bravo madame
11OumkadiaMercredi 18 Juin 2014 à 10:09Merci Gaëlle! Ben écouté j ai jamais essayé, mais peut être au en mettant a four chaud ou sous le grill ça peut marcher! Bzx bonne journée!!12OumkadiaMercredi 18 Juin 2014 à 10:09Merci zohra! Effectivement c est une petite tuerie!14OumkadiaMercredi 18 Juin 2014 à 10:13Ben voilà street cool, tu nous fait des yakitoris auvergnats comme ça! (Le comté c est bien auvergnat?) ah oui celles au poulet c est trop bon! D ailleurs tu me donnes des idées.... Et tkt, je peaufine les réponses a ton tag! Je vais bientôt rep inchAllah !!! Bonne journée!16OumkadiaMercredi 18 Juin 2014 à 10:15Merci les filles!!! D ailleurs je crois que je vais m en refaire lol bonne journée bzx!Han ce que j'aime ça !! Au restau jap quand c'est buffet je suis capable d'en avaler 20 lol !
Bon après-midi, bises.
19OumkadiaMercredi 18 Juin 2014 à 14:06Moi aussi!!!!! Allons y mely! Faisons le concours de celle qui en mange le plus lolJe ne connaissais pas mais j'imagine le délice.... Sur une plancha, bonne idée! Et puis, j'imagine qu'on peut troque le gouda par un autre fromage....
Merci pour toutes ces bonnes idées, et merci de ton petit tour chez moi!
Dine avec Sandrine
J'aime bien cette brochette au resto. ça m'a toujours tentée d'essayer à la maison, il faudra que je le fasse.
31OumkadiaJeudi 19 Juin 2014 à 17:00Ohhhhhh oui!!!!! Bzx!!!J'ai déjà aperçu cette recette et je dois avouer que j'aime beaucoup l'idée. Je penserais à acheter ce qu'il faut en faisant mes courses ! merci pour le partage
33OumkadiaJeudi 19 Juin 2014 à 21:30En plus il n y a pas bcp d ingrédients lol c est pratique! Avec plaisir!Je ne connaissais pas ,et oui la cuisine asiatique ,c'est pas trop mon truc ,à part les nems ! Mais ça m'a l'air d'être une tuerie ce truc tout coulant ,miaaammmm !!!
Ajouter un commentaire
as salamou alayki ça me tente vraiment ! Par contre je connais le pastirma mais pas pastarmi ça ne me dit rien tu sais si c'est la même chose?