• YAKITORI BŒUF-FROMAGE

    Aujourd'hui, je vous propose un de mes plats préférés: les yakitoris boeuf-fromage!!

    J'en raffole!!! c'est même la première chose que je commande au restaurant japonais!!

    Et pourtant, la préparation de ces petits délices est tellement rapide que ce serait dommage de s'en priver en version "home-made"!

    Il suffit de vous procurer des tranches de boeuf fines fines fines, tel que carpaccio et du gouda!

    Perso, j 'achète du pastrami turc dans une épicerie orientale et ça marche très bien!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Alors si l'idée vous tente, c'est parti pour la recette!

    Pour 10 yakitoris:

    -10 tranches de boeuf (carpaccio, pastrami...)

    -du gouda

    -sauce soja sucrée (facultative)

     

    Pour commencer, détailler le gouda en gros bâtonnets, un peu comme des grosses frites.

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Enrouler le fromage avec une tranche de bœuf. Si la tranche de bœuf est trop grande, n'hésitez pas à enlever ce qui dépasse. Il s'agit juste de l'entourer!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Enfoncer une pique à brochette dans la longueur du mélange bœuf-fromage. 

    Dans une poêle anti-adhésive, plancha etc  et à feu assez chaud, faire cuire les brochettes sans matières grasses mais éventuellement, verser un filet de sauce soja sucrée qui les fera caraméliser. 

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    C'est prêt dès que le fromage fond, que le bœuf est légèrement grillé mais que  le tout tient encore en place!! 

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Juin 2014 à 23:33
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki ça me tente vraiment ! Par contre je connais le pastirma mais pas pastarmi ça ne me dit rien tu sais si c'est la même chose?

    2
    Mardi 17 Juin 2014 à 23:42
    Je ne connais pas du tout et j'adore l'idée ! À tester ! Merci pour le partage ! Bises.
    3
    Mercredi 18 Juin 2014 à 00:01
    ChezOumHasna

    je ne connais pas du tout mais ca a pas l'air mauvais au contraire^^ .

    baraka Allah fiki pour la découverte et le partage

     

    bisousssss

    4
    Mercredi 18 Juin 2014 à 00:03

    Aleyki salam wa rahmatuLlah; ben en fait je pense qu'a quelques détails prés c'est presque la même chose, sauf que pastirma c'est la version turque, arménienne europe de l'est et le pastrami est très populaire aux etats unis...enfin, je crois...

    5
    Mercredi 18 Juin 2014 à 00:04

    merci les filles! wa fiki oumhasna!! moi j'en suis accro...mais au début, c'est bizarre lol 

    Bonne nuit les filles et gros bisous à vous!

    6
    Mercredi 18 Juin 2014 à 00:06
    Oum Roumayssa
    tu m'aurais appris quelque chose oukhti parce que je connaissais juste pastirma ou bastirma pour l'arabe surement mais c'est tout! Et même ces petites brochettes je ne connaissais pas! Merci de la découverte d'autant plus que j'apprécie la cuisine asiatique
    7
    Mercredi 18 Juin 2014 à 00:09

    Avec plaisir ma belle! moi aussi j'apprécie de plus en plus la cuisine asiatique! et comme je raffole de tout ce qui est "fromage", ca me fait plaisir de vous proposer cette recette!

    8
    Mercredi 18 Juin 2014 à 07:04

    Belle idée. Ca marche aussi si on cuit ces yakitoris au four ?

    Bisous.

    9
    Mercredi 18 Juin 2014 à 09:53

    je ne connaissais pas, ce mélange de saveur, ça doit être intéressant! merci pour le partage

    bizz

    10
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:08
    120streetcook

    moi aussi j'aime bien les brochettes yakitori chez mon jap' (qui est chinois d'ailleurs) :) mais maison je n'ai pas fait encore...Chouette idée mais celles que je kiffe se sont celles au boulettes de poulet mais comment c'est super bon...Bon je t'avoue que je ne suis pas super fan du gouda...mais avec du comté ça doit le faire je pense...chouette idée bravo bravo bravo madame  

    11
    Oumkadia
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:09
    Merci Gaëlle! Ben écouté j ai jamais essayé, mais peut être au en mettant a four chaud ou sous le grill ça peut marcher! Bzx bonne journée!!
    12
    Oumkadia
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:09
    Merci zohra! Effectivement c est une petite tuerie!
    13
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:11

    Pareil ! je raffole des yakitoris !

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    14
    Oumkadia
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:13
    Ben voilà street cool, tu nous fait des yakitoris auvergnats comme ça! (Le comté c est bien auvergnat?) ah oui celles au poulet c est trop bon! D ailleurs tu me donnes des idées.... Et tkt, je peaufine les réponses a ton tag! Je vais bientôt rep inchAllah !!! Bonne journée!
    15
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:13

    J'adore !!

    16
    Oumkadia
    Mercredi 18 Juin 2014 à 10:15
    Merci les filles!!! D ailleurs je crois que je vais m en refaire lol bonne journée bzx!
    17
    Mercredi 18 Juin 2014 à 12:56

    çà doit être un vrai délice

    18
    Mercredi 18 Juin 2014 à 14:03

    Han ce que j'aime ça !! Au restau jap quand c'est buffet je suis capable d'en avaler 20 lol !

    Bon après-midi, bises.

    19
    Oumkadia
    Mercredi 18 Juin 2014 à 14:06
    Moi aussi!!!!! Allons y mely! Faisons le concours de celle qui en mange le plus lol
    20
    Mercredi 18 Juin 2014 à 14:54

    Très chouette ta recette ! bises

    21
    Mercredi 18 Juin 2014 à 16:28

    Je ne connaissais pas mais j'imagine le délice.... Sur une plancha, bonne idée! Et puis, j'imagine qu'on peut troque le gouda par un autre fromage....

    Merci pour toutes ces bonnes idées, et merci de ton petit tour chez moi!

    Dine avec Sandrine

    22
    Mercredi 18 Juin 2014 à 17:32

    J'aime bien cette brochette au resto. ça m'a toujours tentée d'essayer à la maison, il faudra que je le fasse. 

    23
    Mercredi 18 Juin 2014 à 20:14

    hummmmmmmm je note cette recette. Bises et bonne soirée

    24
    Mercredi 18 Juin 2014 à 20:26

    Sympa cette petite recette, ça doit être bien bon pour l'apéro...

    25
    Mercredi 18 Juin 2014 à 21:41
    afaurore

    c'est excellent

    26
    Mercredi 18 Juin 2014 à 22:22

    Hum, simple et tellement bon!

    27
    Mercredi 18 Juin 2014 à 23:12

    Merci les filles!! Oui  c est vrai un vrai délice!!

    28
    Jeudi 19 Juin 2014 à 07:15
    lolo
    Hum ces petites brochettes doivent être tout simplement excellentes !!! Elles me tentent drôlement ! Bonne journée bises
    29
    Lou
    Jeudi 19 Juin 2014 à 09:02

    Des brochettes qui font un tabac à la maison !

    30
    Jeudi 19 Juin 2014 à 16:51

    hummm ce froamge coulant,je craque!!! bisous

    31
    Oumkadia
    Jeudi 19 Juin 2014 à 17:00
    Ohhhhhh oui!!!!! Bzx!!!
    32
    Jeudi 19 Juin 2014 à 21:27

    J'ai déjà aperçu cette recette et je dois avouer que j'aime beaucoup l'idée. Je penserais à acheter ce qu'il faut en faisant mes courses ! merci pour le partage

    33
    Oumkadia
    Jeudi 19 Juin 2014 à 21:30
    En plus il n y a pas bcp d ingrédients lol c est pratique! Avec plaisir!
    34
    Vendredi 20 Juin 2014 à 18:39
    Je ne connaissais pas ,et oui la cuisine asiatique ,c'est pas trop mon truc ,à part les nems ! Mais ça m'a l'air d'être une tuerie ce truc tout coulant ,miaaammmm !!!
    35
    Vendredi 20 Juin 2014 à 22:46

    Ah oui, je t assure!!! Si t essayes, tu ne devrais pas être déçue! Bzx

    36
    Samedi 21 Juin 2014 à 11:09

    Rah la la ! Comme j'adore ça ! C'est vraiment délicieux !

    37
    Mardi 25 Novembre 2014 à 17:35

    Oulalal ça a l'air méga trop bon !!!

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