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SALADE "NIÇOISE"
Vous le savez peut-être, la vraie recette de la salade niçoise alimente beaucoup de polémiques et est très controversée!!!
Pour les puristes, elles ne comportent que peu d'ingrédients qui doivent être purement locaux (olives niçoises, cébette, anchois etc..), pour d'autres, on peut rajouter des pommes de terre, haricots verts etc...
J'ai donc fait mes petites recherches, histoire de ne froisser personnes (et surtout pas les niçois qui passeraient sur mon blog!!) et je vous propose donc ma version ...
Si vos papilles sont à la recherche du sud-est, c'est parti!
J'ai réalisé cette recette pour une personne (je suis seule au monde...) donc les quantités sont à modifier en fonction de votre appétit, du nombre de convives etc...
Par personne:
-du mesclun
-1 tomate (j'ai utilisé des tomates cerises)
-1 œuf
-des anchois (ou du thon)
-poivron rouge
-olives noires ("à la grecque" à éviter...histoire de protocole)
-oignon ou cébette (pas mis)
Faire bouillir une petite casserole d'eau et à ébullition, y faire durcir l’œuf, pas plus de 9 minutes, sinon une couche grisâtre se forme autour du jaune, le rendant légère amer.
Tapisser une assiette à salade, plat etc de mesclun.
Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés ou fines lanières, ainsi que la tomate.
Disposer les filets d'anchois et parsemer d'olives noires.
Écaler l’œuf dur, le couper en quartier et en décorer la salade.
Voilà, c'est prêt! je vous ai proposé ma version!
Bon appétit!
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Commentaires
2OumkadiaMercredi 25 Juin 2014 à 22:43Merci natt! Ça fait plaisir! Bzx et bonne soirée a toi aussi!as salamou alayki je ne connaissais pas cette polémique ( on est plus à l'après d'une en même temps) il faut dire je ne connaissais pas non plus vraiment c'était quoi la salade niçoise que de nom donc merci pour la découverte oukhti el karima! Ca doit être bon et j'ai découvert le mesclun grâce à toi!
Aleyki salam wa rahmatuLlah !!! Ben écouté ça me fait bien plaisir de t avoir fait découvrir le mesclun, vu que j en mange très souvent!! C est un peu spécial et très végétal lol bzx ma belle!
peut être que j'en ai déjà mangé chez de la famille mais je ne me souviens pas l'avoir cuisiné mais la roquette je connais et j'aime bien alors je pense que je devrais aimé surtout avec les saveurs de cette salade!
Ah ben si t aimes bien la roquette, tu devrais aimer le mesclun alors parce que la roquette c est " la feuille" la plus forte niveau saveur! Tu peux même fairepart ton mesclun maison, en faisant toi même ton mélange de feuilles, moi je l acheté en sachet déjà prêt et lave lol
Oui si j'en ai déjà mangé je pense que c'était un sachet comme ça préparé lavé et tout ( même si au final on relave mais bon c'est quand même pratique). Et j'aime les saveurs spéciales ( je mettrais du smen dans tout j'en ai fait maison mais ça non plus j'ai pas encore posté l'article un jour incha Allah) baraka Allahou fik de la découverte et aussi tu m'as appris de ne pas laisser les oeufs trops longtemps moi qui pensais qu'au moins ils étaient bien cuits durs en laissant plus de temps! Passe une bonne nuit incha Allah
une salade avec cette chaleur devrait vraiment me plaire !! ta version est vraiment belle
grosse bise ma belle
Elle me plait bien ta salade !!!!!!!!!!!
tu mas fais trop rire avec ton intro )))
ta salade a l'air super bonne moi ce sera avec du thon car je n'aime pas les anchois
une belle salade qui sent bon les vacances))
bisesSans les anchois ce serait sans doute ma salade préférée ! Tes photos donnent envie ^^
Bon jeudi, bises.
Manque de bol je suis un peu Niçois :D Et nan tu n'est pas seul au monde :D C'est vraiment ma salade préféré!!! A Nice il y a même mec de la mairie qui est payé pour goûter et vérifier les recette dans les restaurant, je kifferai faire son taf :) il y a beaucoup de dogmes mais il n'y a pas vraiment de recette :D la base c'est du thon, olive (de Nice) tomates, anchois mais après je peux me tromper!! Et ont ajoute des légumes de saison...Mais surtout pas de pommes de terre ni d'haricots verts :)A lala je suis Nostalgique de Nice :) avec ta recette me rappel la place Garibaldi, L'Ariane...:) en tout cas c'est très réussi et ça respecte l'esprit :D il n'y a pas d'hérésie pour moi :D bravo et les photo donne très envie
Très rafraichissant! Moi qui suis fan de salade en tout genre, la tienne me tente bien par contre je prendrai l'option thon ^^ je suis pas trop anchoix :)
Bises et belle journée à toi.
salade très appétissante, rafraichissante et estivale, aussi gouteuse en version anchois
que thon à l'huile d'olive
Clau
Aleyki salam oum_hasna! Ah ben si en plus je te fais rire, tant mieux!!! Bzxxxx!!!Ouhhhhh la la Streetcook tu viens de me mettre une pression!!! C est marrant que tu parles du mec de la mairie qui teste les salades, parce que figure toi que j'ai atterri sur le site officiel de Nice, apparemment y a un lien vers la version officielle de la salade. Niçoise! Brf, merci apparemment g évite l incident diplomatique lol!!!
Une belle salade qui fera mon bonheur avec cette chaleur, j'adore les salades bien colorées comme la tienne :)Bisous
Coucou oumKadia ,Je suis à fond sur la salade en tout genre ,bon il faut qu'il y est quand même des ingrédients à mon goût et c'est le cas pour la tienne ,sauf les anchois ,berk! LOL
Comme je te comprends, je dois toujours faire attention aussi de ne froisser personne lorsque je publie une recette italienne :D D'ailleurs je précise toujours que dans chaque famille il y aura toujours quelques petites différences. Ta version me plait et vu la chaleur, en tous les cas ici dans mon Salento, c'est parfait!
Merci pour ton partage, cette recette me sera bien utile!
A bientôt
Graziella
Un passage pour te saluer en espérant que ces premiers jours de jeune ne sont pas trop difficiles
Un peu mal à la tête en ce qui me concerne, mais Elhamdoullah, nous avons un temps frais.
SAHA FTOUREK
BIZZ
36OumkadiaMardi 1er Juillet 2014 à 13:37BarakAllahou fiki zohra pour ton passage! Allah y chafiki oukhty! Et oui les débuts sont toujours un peu difficiles mais comme tu l as al hamdoullIllah il fait frais!!! Pourvu que ça dure!!! InchAllah lol saha ftorek a toi et ta famille aussi! Bzx ma belle!40Oum kadiaMardi 1er Juillet 2014 à 22:00Merci !!! Saha ftorek ma belle! Bzxpour la salade niçoise comme pour bcp d'autres recettes, je pense qu'il n'y a pas de "vraie" recette, chaque resto, chaque ménagère, la prépare a sa façon et c'est bien ainsi
en tous les cas tes photos sont très jolies et mettent en appétit
44OumkadiaJeudi 3 Juillet 2014 à 21:10Merci ma belle!! Moins d une heure inchAllah!!! Saha ftorek a toi aussi! BzxJe crois que tu as bien saisi le nerf de la discorde ! ;o))) Superbe salade, quand elle est bien faite ... comme celle-ci ... ;o)
Bises
Hélène
ohhhh ma belle t'es pa sseule au monde j'aurais volontier partager cette delicieuse salade mamamiyaaa mon mari m'avait apporte une recette d'un restaurant que je n'ai jamais teste loll en tout cas la tienne a cette heure-ci donne vraiment envie
bise ma belle
et bien ta version me plait et puisque tu es seule au monde, la prochaine fois prépare pour 2 et j'arriiiiive !
je suis pour ta jolie la salade niçoise et toute les toute les variétés de salade qui existe! j'aime beaucoup!
Saha Ramadanek et aussi ftourek.
hummm tu me donne faim :) !!Et bien moi j'adore cette version!
Elle me plait beaucoup. Je garde précieusement ta recette!
Chantal
salam alaykoum
viens participer au marbré de la paix in shâ allah ! merci d'avance :)
http://lepanierapains.canalblog.com/archives/2014/07/04/30190471.html
saha ftourkoum61Oum kadiaSamedi 5 Juillet 2014 à 22:55Merci ma belle! Bien mangé, j espère? BzxTrès chouette recette encore une fois, je t'es taggués pour le "liebster award" tu l'as vu mais je te fais passer l'info quand même :) pour mieux te connaitre toi et ton blog http://www.120streetcook.com/archives/2014/07/06/30198436.html
67OumkadiaMercredi 9 Juillet 2014 à 18:36Merci poupougnette!!68OumkadiaMercredi 9 Juillet 2014 à 18:45BarakAllahou fiki ma jolie butineuse! A toi de même! BzxAlors ma belle le flemme pour écrire hihi, je sais que la cuisine et les recettes ne manquent pas! Saha ftorek ma belle:)Bisous
71OumkadiaVendredi 11 Juillet 2014 à 11:34Mdrrrr!!!! Et oui en plus, j ai plein de recettes en attente mais en ce moment je ne suis pas trop cuisine, ni manger d ailleurs, et mm en photo, je suis barbouillée lol... J espère que ça va vite passer!!! Bzx ma belle et saha ftorkoum!!!73OumkadiaVendredi 11 Juillet 2014 à 15:14Aleyki salam miss ca va? Le nombre de fois ou j ai voulu passer sur son ton blog pour te souhaiter bon ramadan! Tous les ramadans je pense a toi lolQuelle belle salade fraîcheur! La salade niçoise est une excellente façon de déguster de bons légumes de saison. Sylvie.
Je ne pense jamais à en faire ; cette salade est pourtant tellement savoureuse ! Merci pour ce petit rappel !
Bon week-end !
81Oum kadiaDimanche 20 Juillet 2014 à 23:45Merci miamana et Assia! Vous êtes adorables!!!! Saha ftorkoum a vous aussi, gros gros bzx a vous 2!Coucou Chantal!!! Merci de prendre de mes news, c est adorable! Je compte faire mon come back dans quelques jours inchAllah!!! Bonne journée et gros bisous à toi!!!
Salam ma jolie butineuse!!! Merci de ton passage! Saha ftorek a toi aussi, ainsi qu a ta famille!!! Gros bzx!
Bonjour oumKadia , comme je n'ai pas trouvé la rubrique contact je viens te souhaiter " Aïdek mabrouk " ici . Bonne fête ,biz
C'est vrai qu'il et bien difficile de savoir qu'elle est la VRAIE recette. La tienne me convient parfaitement en tout cas
Merci
Coucou ma belle, j'espère que tu vas bien! Apparrement pas toujours l'envie de poster, j'imagine le nombre de recettes hihi:)Bisous et bon long we
Un vrai délice qui malheureusement ne fais pas l’unanimité avec les anchois! grr bonne journée
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une belle salade comme je les aime
bonne soirée bisous