-
SALADE D'ORANGES A LA MAROCAINE
Il y a fort longtemps, quand j'étais étudiante, une copine marocaine m'avait fait découvrir ce dessert tout simple et pourtant Ô combien délicieux: les oranges à la cannelle!!!
Aujourd'hui, c'est à mon tour de vous proposer ma version, avec deux ingrédients en plus: la menthe et l'eau de fleur d'oranger!
Si l'idée d'un dessert light et savoureux vous tente, c'est parti!
Pour 4 personnes, il vous faut:
-4 oranges (ou plus, bien sur!)
-2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (+ ou-, selon le goût)
-quelques feuilles de menthe
-de la cannelle en poudre (selon le goût)
Tout d'abord, peler les oranges à vif et les couper en fines rondelles, dans un saladier, plat creux etc afin de collecter le plus de jus possible.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et la menthe ciselée.
Laisser mariner au frais pendant quelques heures et sortir les oranges quelques minutes avant de servir. (trop froides, elles perdent de leur saveur).
Dresser en rosace et décorer de feuilles de menthe.
C'est prêt, bon appétit!
-
Commentaires
1120streetcookVendredi 13 Juin 2014 à 19:56RépondreCette salade a toujours du succès, la tienne avec ces feuilles de menthe, humm! un délice
bizz
J'aime beaucoup ce dessert ! L'association de l'orange et la cannelle est une très bonne idée ! ça doit être très bon ! Bisous.
Un dessert frais et léger ,je fais avec la cannelle et zâar mais la menthe ,jamais pensé ,bonne idée !!Je n'y ai jamais goûté mais ce serait avec plaisir, ça a l'air drôlement bon !
Bonne soirée, bisous.
parfait pour se rafraichir après un bon repas par contre pour moi ce sera avec moins de cannelle
bonne soirée bisous
Salem ma chère, je me régale a chaque fois ou je la prépare! de la fraicheur et des parfums que j'aime miam:)Bisous et belle fin de journée
a Alger on le prepare ainsi durant le mois de ramadan on le presente apres el ftour comme dessert raffraichissant ma mere nous l'a toujours prepare depuis ma plus tendre enfance avec la fleur d'oranger et la cannelle c troooop bon
grosse bise ma belle
ce doit être délicieux ! mais difficile de trouver de bonnes oranges ici en cette période ! bises
J'adore ton ajout de menthe et d'eau de fleur d'oranger, ce doit être bien parfumé !!!!!!!!!!!
J'adore, mais je n'aime pas éplucher à vif les oranges.... Pour moi, c'est le seul hic de la recette! Mais je me régale de la manger, hi, hi!
Bises, Dine avec Sandrine
Mdr!! Et oui, le pbm c est qu ils ne commercialisent pas encore les oranges déjà épluchées et coupées en jolies rondelles! J avoue que ça m arrangerait bien, à moi aussi!! Bzx!
Salam. Ca me rappelle trop mon enfance. Avec de la menthe mium mium ! Merci pour ce flashback ;-)
Ajouter un commentaire