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SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES
Aujourd'hui, recette trop mimi au programme!
Des jolis petits sablés pur beurre, super fondants et même, friables!
Je me suis servie de la recette de Sprits (ici) pour le biscuit. Après y' a plus qu'à décorer d'amandes concassées ou en poudre et de garnir de confiture.
La dernière étape, vous vous en doutez, c'est de les déguster avec un petit café ou un bon thé ^^
Pour environ 20 sablés:
-200g de beurre hyper mooouuuu
-250g de farine
-75g de sucre glace
-1 blanc d’œuf à température ambiante
-Vanille liquide ou en poudre (pas mis! j'ai oublié...)
Pour la garniture:
-3, 4 Cuillères à soupe de confiture ou gelée au choix (attention aux morceaux de fruits dans la confiture!!)
-amandes concassées ou effilées +1 blanc d’œuf pour les coller
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, déposer le beurre super mou et le sucre glace.
Battre au robot ou au batteur électrique, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser le blanc d’œuf (à température d'ambiante. S'il sort du frigo, il sera trop froid et fera figer la pâte qui sera dure à travailler.) et battre pour l'incorporer.
Ajouter la farine et re battre encore rapido pour incorporer la farine.
Mettre la pâte dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée. Malaxer la poche si la pâte à trop dure à manipuler.
Sur une plaque a pâtisserie ou un plat anti-adhésif allant au four, dresser des petites rosaces ou des petits "tas" de pâte.
Fariner le bout du manche d'une cuillère en bois (ou "truc du style")... et creuser un petit puits dans la pâte.
Fariner le bout entre chaque puits.
A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes concassées ou effilées.
Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés.
A la sortie du four, alors qu'ils sont encore mous, reformer le puits si besoin.
Une fois légèrement refroidis et durcis, les déposer sur une grille à pâtisserie.
Mettre la confiture dans une autre poche (sans douille cette fois ci) et remplir les puits.
Laisser complètement refroidir. Ensuite, vous pouvez même les passer quelques minutes au frigo pour que la confiture durcisse et prenne un aspect de gelée.
Voilà, c'est prêt!
Bon app' !!
Tags : sablés, biscuits, confiture, amandes
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Commentaires
Ils me plaisent bien tes sablés à la confiture! cela tombe bien, j'ai "confituré" tout l'été... bonne soirée
Lovely ! c'est trop chou ! C'est la famille Oumkadia qui doit kiffer.
Tu veux pas t'installer près de chez moi ? lol
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J'adore ces biscuits!! Je les trouve trop mignons!! Avec un bon thé russe