• SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    Aujourd'hui, recette trop mimi au programme!

    Des jolis petits sablés pur beurre, super fondants et même, friables!

    Je me suis servie de la recette de Sprits (ici) pour le biscuit. Après y' a plus qu'à décorer d'amandes concassées ou en poudre et de garnir de confiture. 

    La dernière étape, vous vous en doutez, c'est de les déguster avec un petit café ou un bon thé ^^

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Pour environ 20 sablés:

    -200g de beurre hyper mooouuuu

    -250g de farine

    -75g de sucre glace

    -1 blanc d’œuf à température ambiante

    -Vanille liquide ou en poudre (pas mis! j'ai oublié...)

     

    Pour la garniture:

    -3, 4 Cuillères à soupe de confiture ou gelée au choix (attention aux morceaux de fruits dans la confiture!!)

    -amandes concassées ou effilées +1 blanc d’œuf pour les coller

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, déposer le beurre super mou et le sucre glace. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Battre au robot ou au batteur électrique, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

    Verser le blanc d’œuf (à température d'ambiante. S'il sort du frigo, il sera trop froid et fera figer la pâte qui sera dure à travailler.) et battre pour l'incorporer. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Ajouter la farine et re battre encore rapido pour incorporer la farine. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Mettre la pâte dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée. Malaxer la poche si la pâte à trop dure à manipuler. 

    Sur une plaque a pâtisserie ou un plat anti-adhésif allant au four, dresser des petites rosaces ou des petits "tas" de pâte. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Fariner le bout du manche d'une cuillère en bois (ou "truc du style")... et creuser un petit puits dans la pâte.

    Fariner le bout entre chaque puits. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes concassées ou effilées. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés. 

    A la sortie du four, alors qu'ils sont encore mous, reformer le puits si besoin. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Une fois légèrement refroidis et durcis, les déposer sur une grille à pâtisserie. 

    Mettre la confiture dans une autre poche (sans douille cette fois ci) et remplir les puits. 

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Laisser complètement refroidir. Ensuite, vous pouvez même les passer quelques minutes au frigo pour que la confiture durcisse et prenne un aspect de gelée.

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon app' !!

     

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

    SABLES A LA CONFITURE & AUX AMANDES

     

     

     

     

     

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    SoSo
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 16:14

    J'adore ces biscuits!! Je les trouve trop mignons!! Avec un bon thé russe wink2

    2
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 18:30

    fabuleux bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 20:12

    Ils me plaisent bien tes sablés à la confiture! cela tombe bien, j'ai "confituré" tout l'été... bonne soirée

    4
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 14:49
    caferose

    Lovely ! c'est trop chou ! C'est la famille Oumkadia qui doit kiffer.

    Tu veux pas t'installer près de chez moi  ? lol

    5
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 19:04
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki même moi qui ne suis pas trop sablé ils me tentent beaucoup!!!

    6
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 22:02

    Avec un bon thé à la menthe,ils sont à croquer!!biosous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :