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PARMENTIER VEGETARIEN AU POIREAU
Je me rends compte que j'ai du retard dans mes publications...
Il y a plusieurs jours maintenant que j'ai réalisé ce parmentier sans viande, en la substituant par du poireau à la crème...
On est déjà au mois d'Avril et la saison des poireaux est presque finie...
Bien entendu, vous pouvez réaliser ce plat avec des poireaux surgelés...
Pour un petit plat familial:
-800g de pommes de terre
-2 beaux poireaux
-2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
-beurre
-fromage râpé
-sel & poivre
Bien laver les poireaux. (perso, je les laisse tremper quelques minutes dans de l'eau bien vinaigrée). Les rincer pour enlever le sable et la terre.
Faire bouillir une marmite d'eau salée et y faire blanchir les poireaux, coupés soit en fine lanières soit en gros tronçons, ce que j'ai fait... je trouve qu'en gros tronçons, le gratin a d'avantage le goût du poireau.
Lorsqu'ils sont bien cuits, les mettre à égoutter dans une passoire, en pressant de temps en temps parce qu'ils sont pleiiiinnn d'eau.
En parallèle, éplucher vos pommes et les faire cuire à l'eau salée également.
Une fois cuites, les écraser finement à l'aide d'un presse-purée.
Verser un peu d'eau de cuisson, progressivement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter du beurre, sel et poivre.
Dans un plat à gratin ou allant au four, déposer les poireaux bien égouttés et étaler la crème fraîche dessus. Saler et poivrer, un peu.
Recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé.
Passer sous le grill du four pendant quelques minutes.
Servir bien chaud!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : gratin, pomme de terre, poireau, fromage
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Commentaires
1Aux délices du palaiMercredi 6 Avril 2016 à 17:29Répondre2SoSoMercredi 6 Avril 2016 à 17:36Voilà une recette originale, cela change du classique parmentier.... bonne fin de soirée, bises
as salamou alayki un plat familial qui semble très bon! Comme pour le reste de ton blog on y goûterait volontier!
Un gratin qui me plaierai a coup sûr, j'adore les poireaux ! Et qui fait un accompagnement parfait, je pense que je vais pas tarder a le faire (dés que j'aurais des poireaux
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