• NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

    Je suis très "légumes" et très "pâtes"... du coup, j'aime beaucoup les cuisiner ensemble, les marier, leur rajouter de la crème, du fromages, des herbes... et en faire des plats complets!

    Le problème, c'est le manque d'inspiration...

    Du coup, pour apporter un touche d'exotisme à mon plat de pâtes, j'ai opté pour des nouilles chinoises, qui ressemblent beaucoup à des spaghettis et y ajouter quelques légumes: brocolis, poivrons, pois gourmands, pousses de soja et champignons noirs...le but étant de rester dans le thème asiatique!

    Si le plat vous paraît trop "végétarien", vous pouvez le servir en accompagnement de yakitori, par exemple!

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    J'ai cuisiné mon plat à "vue d'œil"...Donc, excusez moi si les quantités ne sont pas très précises! Tout dépend votre goût pour tel ou tel légumes et vous pouvez également modifier ma recette et mettre les légumes de votre choix (carotte, etc...)

    Pour 3-4 assiettes:

    -1/2 paquet de nouilles chinoises

    -1 bocal de pousses de soja (haricot mungo)

    -3 poignées de pois gourmands

    -1/2 poivron rouge, vert ou jaune

    -quelques fleurettes de brocolis

    -1 oignon et 1 petite gousse d'ail écrasée (ou ail semoule)

    -quelques champignons noirs déshydratés

    -huile neutre ou de sésame

    -sel & poivre

    -sésame doré pour décorer et sauce soja sucrée pour servir

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Commencer par mettre les champignons déshydratés dans un bol d'eau. les laisser 10-15mn.

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMESNOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettre une casserole d'eau à bouillir. A ébullition, jeter les pâtes.Laisser cuire les pâtes 2-3mn : elles sont cuites lorsqu'elles se détachent.

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Mettre à égoutter et réserver.

    Pendant ce temps, laver et couper les légumes: les poivrons en rondelles, les brocolis en fleurettes, les pois gourmands tels quels ou en tronçons, l'oignon en lamelles.

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Egoutter les pousses de soja.Réserver

    Dans un wok idéalement ou une sauteuse, verser une lampée d'huile et faire chauffer. y jeter les oignons, poivrons, brocolis, pois gourmand et ail. Saler et poivrer.

    Si vous voulez que les légumes restent croquants ne les laisser pas cuire trop longtemps. Sinon, verser un peu d'eau pour qu'ils cuisent doucement et couvrir. Personnellement c'est ce que j'ai fait.

    Ajouter les pousses de soja et les champignons noirs coupés en lamelles. Mélanger.

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Ajouter les pâtes. Mélanger.

     

    NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Parsemer de sésame doré au moment de servir et proposer de la sauce soja en guise d'assaisonnement!

    C'est prêt!

     NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Mai 2014 à 16:58

    as salam alayki, hum ! ça donne trop envie!!

    2
    Vendredi 2 Mai 2014 à 17:01

    as salam aleiki

     

    hum trop bon les nouilles chinoises

     

    Masha ALLAH je vois quon fait les courses au meme endroit jai les memes assiettes que toi (casa lol)

     

    bises

    3
    Vendredi 2 Mai 2014 à 17:24

    Aleykouna salam ! merci les filles!

    oui oui effectivement c'est casa!! lol l'autre jour, j'ai fait 1 razzia, j' ai acheté 1 assiette par 1 assiette!!!

    4
    Vendredi 2 Mai 2014 à 17:35

    Hmm ecoute je te passe la moitie de la pizza et tu me donne l'assiette miam j'adore :)Bisous et belle soirée ma belle

    5
    Vendredi 2 Mai 2014 à 18:20

    salam ! hummm un plat bien appétissant! baraka allah oufik

    6
    Vendredi 2 Mai 2014 à 18:29

    moi ça  plait beaucoup ! 

    7
    Vendredi 2 Mai 2014 à 20:27
    Maryse & Cocotte

    C'est exactement le genre de plat que j'affectionne !! 

    8
    Vendredi 2 Mai 2014 à 21:15

    Assia, mdrrrrr!!! ca s'appelle un échange de bon procédé, ca!!! c'est parfait!

    9
    Vendredi 2 Mai 2014 à 21:17

    merci à toutes pour vos gentils coms! bonne soirée et bon week end!

    10
    Vendredi 2 Mai 2014 à 21:54
    natt

    une assiette qui aurait bien plu à ma Paupau

    bonne soirée bisous 

    11
    Vendredi 2 Mai 2014 à 23:30

    je lui en garde si elle veut??? bzx et bonne soirée à toi aussi!

    12
    Samedi 3 Mai 2014 à 00:11
    Oum Roumayssa

    Ca devait être bon, c'est vrai  que c'est agréable à préparer, un bon plat en peu de temps. Sympa aussi les photos des champignons à réhydrater, je pense que je n'en ai jamais faits!

    13
    Samedi 3 Mai 2014 à 00:15

    barakAllahou fiki pr tes coms! oui d'ailleurs, c'est la première fois qu'ils deviennent aussi gros mes champignons lol

    14
    Samedi 3 Mai 2014 à 10:30

    hummmmmmmm

    c trop bon ça

    j aime beaucoup les recettes asiatiques

    15
    Samedi 3 Mai 2014 à 13:05

    Oui et puis c'est light en plus! ;-)

    16
    Dimanche 4 Mai 2014 à 12:10

    ça a l'air trop bon !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    17
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:01
    Ton assiette me plaît beaucoup! Merci pour tes gentils commentaires sur mon blog ;)
    18
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:15

    merci à toi aussi pour ta visite sur le mien!! Ah la la, tes brochettes à l'italienne, avec les linguine...J'y pense encore!!

    19
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:52

    oh que ça à l'air bon smile
    je te remercie de ta visite en tout cas
    à bientôt

    20
    Samedi 31 Mai 2014 à 15:20

    as salam alayki 

    ça peut paraitre bete mais ça se mange chaud ou froid?

     

    21
    Oumkadia
    Samedi 31 Mai 2014 à 15:32
    Aleyki salam wa rahmatuLlah ça va oukhty? Oui ça se mange chaud, après g jamais essayé froid! C peut être bon quand même! Bzx a toi et tes enfants
    22
    Samedi 31 Mai 2014 à 15:39

    je crois bien que c est chaud lol

     

    23
    Samedi 31 Mai 2014 à 15:54

    je vais la faire pour se soir incha allah,, et je vais allée voir une autre recette aussi sur ton blog pour se soir

     

    24
    Oumkadia
    Samedi 31 Mai 2014 à 16:02
    Mdrrrr ah barakAllahou fiki, ça me fait trop plaisir!!!
    25
    Samedi 31 Mai 2014 à 16:23

    l autre elle est pour demain incha Allah ,, c est les nem aux crevettes,,, 

    26
    Oumkadia
    Samedi 31 Mai 2014 à 16:56
    Ah oui c était pas mal ça, kadia elle les a dégomme lol
    27
    Samedi 31 Mai 2014 à 22:37

    JE ME SUIS REGALEE!!!!

    28
    Oum kadia
    Lundi 2 Juin 2014 à 12:39
    BarakAllahou fiki vidéo islam!!! Ça me fait trop plaisir!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :