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NOUILLES CHINOISES AUX LEGUMES
Je suis très "légumes" et très "pâtes"... du coup, j'aime beaucoup les cuisiner ensemble, les marier, leur rajouter de la crème, du fromages, des herbes... et en faire des plats complets!
Le problème, c'est le manque d'inspiration...
Du coup, pour apporter un touche d'exotisme à mon plat de pâtes, j'ai opté pour des nouilles chinoises, qui ressemblent beaucoup à des spaghettis et y ajouter quelques légumes: brocolis, poivrons, pois gourmands, pousses de soja et champignons noirs...le but étant de rester dans le thème asiatique!
Si le plat vous paraît trop "végétarien", vous pouvez le servir en accompagnement de yakitori, par exemple!
J'ai cuisiné mon plat à "vue d'œil"...Donc, excusez moi si les quantités ne sont pas très précises! Tout dépend votre goût pour tel ou tel légumes et vous pouvez également modifier ma recette et mettre les légumes de votre choix (carotte, etc...)
Pour 3-4 assiettes:
-1/2 paquet de nouilles chinoises
-1 bocal de pousses de soja (haricot mungo)
-3 poignées de pois gourmands
-1/2 poivron rouge, vert ou jaune
-quelques fleurettes de brocolis
-1 oignon et 1 petite gousse d'ail écrasée (ou ail semoule)
-quelques champignons noirs déshydratés
-huile neutre ou de sésame
-sel & poivre
-sésame doré pour décorer et sauce soja sucrée pour servir
Commencer par mettre les champignons déshydratés dans un bol d'eau. les laisser 10-15mn.
Mettre une casserole d'eau à bouillir. A ébullition, jeter les pâtes.Laisser cuire les pâtes 2-3mn : elles sont cuites lorsqu'elles se détachent.
Mettre à égoutter et réserver.
Pendant ce temps, laver et couper les légumes: les poivrons en rondelles, les brocolis en fleurettes, les pois gourmands tels quels ou en tronçons, l'oignon en lamelles.
Egoutter les pousses de soja.Réserver
Dans un wok idéalement ou une sauteuse, verser une lampée d'huile et faire chauffer. y jeter les oignons, poivrons, brocolis, pois gourmand et ail. Saler et poivrer.
Si vous voulez que les légumes restent croquants ne les laisser pas cuire trop longtemps. Sinon, verser un peu d'eau pour qu'ils cuisent doucement et couvrir. Personnellement c'est ce que j'ai fait.
Ajouter les pousses de soja et les champignons noirs coupés en lamelles. Mélanger.
Ajouter les pâtes. Mélanger.
Parsemer de sésame doré au moment de servir et proposer de la sauce soja en guise d'assaisonnement!
C'est prêt!
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Commentaires
as salam aleiki
hum trop bon les nouilles chinoises
Masha ALLAH je vois quon fait les courses au meme endroit jai les memes assiettes que toi (casa lol)
bises
Aleykouna salam ! merci les filles!
oui oui effectivement c'est casa!! lol l'autre jour, j'ai fait 1 razzia, j' ai acheté 1 assiette par 1 assiette!!!
Hmm ecoute je te passe la moitie de la pizza et tu me donne l'assiette miam j'adore :)Bisous et belle soirée ma belle
Ca devait être bon, c'est vrai que c'est agréable à préparer, un bon plat en peu de temps. Sympa aussi les photos des champignons à réhydrater, je pense que je n'en ai jamais faits!
barakAllahou fiki pr tes coms! oui d'ailleurs, c'est la première fois qu'ils deviennent aussi gros mes champignons lol
Ton assiette me plaît beaucoup! Merci pour tes gentils commentaires sur mon blog ;)merci à toi aussi pour ta visite sur le mien!! Ah la la, tes brochettes à l'italienne, avec les linguine...J'y pense encore!!
21OumkadiaSamedi 31 Mai 2014 à 15:32Aleyki salam wa rahmatuLlah ça va oukhty? Oui ça se mange chaud, après g jamais essayé froid! C peut être bon quand même! Bzx a toi et tes enfantsje vais la faire pour se soir incha allah,, et je vais allée voir une autre recette aussi sur ton blog pour se soir
24OumkadiaSamedi 31 Mai 2014 à 16:02Mdrrrr ah barakAllahou fiki, ça me fait trop plaisir!!!26OumkadiaSamedi 31 Mai 2014 à 16:56Ah oui c était pas mal ça, kadia elle les a dégomme lol28Oum kadiaLundi 2 Juin 2014 à 12:39BarakAllahou fiki vidéo islam!!! Ça me fait trop plaisir!
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as salam alayki, hum ! ça donne trop envie!!