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MINI KOULIBIAC
Me revoilaaaaa!!!!!
Après des semaines et des semaines d'absence, me revoilà!!!
Bon, ok je me suis absentée mais cela ne m'a pas empêché de me promener sur la blogosphère et d' avoir vu de très jolies choses et de bien gourmandes découvertes!!!
Pour ma reprise, je vous propose une recette que je fais souvent à la maison, et surtout en guise de plateau télé quand Mr. travaille le soir et que je suis toute seule: LE KOULIBIAC...
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, ils s'agit d'une recette d'origine russe: un gros chausson à base de pâte feuilletée (mais j'ai déjà vu des recettes traditionelles à base de pâte briochée) farci de riz, épinard, saumon, duxelle de champignons et œufs durs...Et oui c'est très consistant!! (en même temps, la Russie en hiver, niveau climat...
Je vous les présente en version individuelle, "parce que tout ce qui est petit est mignon"!!
Pour découper mes cercles de pâte, j'ai utilisé un mug taille jumbo. J'essaye d'être précise dans mes mesures, mais tout dépend de la taille de vos cercles de pâte et si vous souhaitez obtenir des feuilletés bien garnis ou pas.
Pour 3 ou 4 feuilletés individuels:
-2 rouleaux de pâte feuilletée ( il y aura bcp de chutes, gardez les pour la deco des feuilletés)
-2 à 4 pavés de saumon (tout dépend de la taille, les miens n'étaient pas très grands, j'ai pu farcir 3 feuilletés et obtenu des restes de farce)
-100g de riz
-200g d'épinards (j'ai utilisé des épinards en branches et à la crème surgelés)
-200g de champignons de Paris (surgelés pour moi)
-1 échalote
-des œufs durs (je n'en ai pas mis)
-du beurre
-sel & poivre
-1 jaune
Préchauffer votre four à 180-200°.
Découper des cercles dans les rouleaux de pâte feuilletée: pour moi, 3 bases et 3 "couvercles". Réserver.
Faire cuire le riz, selon votre habitude. Egoutter et ajouter un peu de beurre, de sel et de poivre. Réserver.
Faire cuire les épinards et réserver.
Faire cuire les champignons avec l' échalote, saler et poivrer. Ajouter une noisette de beurre et mixer jusqu'à obtenir une purée. (duxelle de champignons)
Faire cuire les pavés de saumon et les émietter. Réserver.
Se munir des cercles de base: y déposer une couche de riz, une couche d'épinard, une couche de saumon émietté et une couche de la duxelle de champignons.
Vous pouvez également rajoutez des œufs durs.
Déposer délicatement un deuxième cercle par dessus et bien souder les bords, à la fourchette ou à l'aide d'un peu d'eau.
Avec les chutes de pâte, décorez vos feuilletés (torsades, grilles...).Dorer au jaune d'œuf.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et gonflés.
Servir avec une petite salade verte!
Bon appétit!
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Commentaires
as salamou alayki ils sont très présentables comment tu as fait les dessins au dessus tu as un moule? ça donne bien en tout cas c'est vrai que ça doit être consistant avec le riz mais comme ça ça ne fait qu'une chose à préparer pour le souper... Passe une belle journée incha Allah
Bon retour ! tes articles nous avaient manqués :-) Ils sont super jolis tes feuilletés et bien décorés en plus. C'est comme ça que je les aime, avec une petite salade verte. Miam
5OumkadiaLundi 18 Août 2014 à 15:05Aleykouna salam wa rahmatuLlah les filles, merci pour vos gentils MSG! Vous êtes trop mignonnes!!!
OumRoumayssa, c est avec une roulette que j ai fait ça, en fait tu la fais rouler sur ta pâte et ça la quadrille comme ça!6OumkadiaLundi 18 Août 2014 à 15:067OumkadiaLundi 18 Août 2014 à 15:07Merci radia! Jte propose un marche lol tout un stock de feuilletés, salade verte inclue, contre des tutos de couture et bricolage???? Bzx!ah j'imaginais pas une roulette en tout cas ça donne bien et c'est complet comme plat! qu'Allah vous préserve Passez une bonne journée incha Allah
9OumkadiaLundi 18 Août 2014 à 15:42BarakAllahou fiki oukhty! Amin wa iyakouna! Bzx!!!te revoilaaaaa et très chouette recette comme d'hab et cela doit être super bon en plus :) et belles photos bravooo madame
ça a l'air bien bon tout ça, et en plus ils son très beaux et appétissants ! merci pour la découverte, bise.
Contente de te lire ma belle sur ton blog, car comme tu dis tu étais un peu présente sur les notre hihi! Tu reviens en force j'adore ta version et je te la pique bien évidement :)Bisous
Qu'ils sont beaux ces chaussons!! Je n'aurais pas le courage de me faire ce genre de plat rien que pour moi. Chapeau! J'aime beaucoup.
Ils sont très appétissants tes feuilletés, et très joliment décorés :-) Accompagnés d'une salade ça fait un repas parfait !!
Bonne journée
A bientôt
Je suis très contente de te relire, welcome back!! :D
Hum, le koulibiac, c'est une spécialité que j'adore, et en version individuelle c'est une super idée, j'adore !
Bon après-midi, bises.
Tes tresses sont trop belles au dessus et sacrément garni! chapeau!Je fais ce genre de feuilletés régulièrement (surtout avec de la viande hachée), trop bon et ça ne prend pas beaucoup de temps à faire! J'adore la décoration, j'essaierais d'en faire la prochaine fois ^^
Bonne journée!
Ahhhh te revoilà ma chère oumkadia , ça fait plaisir !!!! Ta recette est très appétissante et bien complète !
C'est le genre de recette bien sympathique, à partager entre amis ou comme tu le dis pour un plateau TV.
Miam !!
Bonne nuit,
33OumkadiaMercredi 27 Août 2014 à 23:42Merci miss! Bonne nuit a toi aussi! Biz!35OumkadiaJeudi 28 Août 2014 à 09:30Mdrrrr!!! Ah dsle! Mais c est super! En mm TPS, les meilleurs pâtissiers sont des hommes (michalak, herme, conticini...)
A bientôt ..37OumkadiaJeudi 28 Août 2014 à 09:43Oui j imagine!!!! Ben, bonne continuation, alors!!!! À bientôt!Ils sont magnifiques ;) Merci pour le partage de cette recette Je vais le tester ce weekendcoucou !
Je suis en train de regarder Arte "repas de fêtes" et cette précisément cette recette qui est en train d'être réalisée un grand chef, Michel Roth
ça m'a fait penser à ta recette. :-)
Merci pour votre partage.Pour une touche "plus russe" il convient d'ajouter de l'aneth ciselée dans le riz cuit.
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OumkadiaJeudi 12 Décembre 2019 à 16:00
Merci! Effectivement ça doit être très bon!!
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as salam aleiki
Ahhhhh enfin )))
Heureuse de te retrouver et de te relire )
Ces chaussons sont déjà visuellement superbes et en plus ont l'air DE LI CIEUX )
Super recette que je garde sous le coude.
Bisous