• MINI KOULIBIAC

    Me revoilaaaaa!!!!!

    Après des semaines et des semaines d'absence, me revoilà!!!

    Bon, ok je me suis absentée mais cela ne m'a pas empêché de me promener sur la blogosphère et d' avoir vu de très jolies choses et de bien gourmandes découvertes!!!

    Pour ma reprise, je vous propose une recette que je fais souvent à la maison, et surtout en guise de plateau télé quand Mr. travaille le soir et que je suis toute seule: LE KOULIBIAC...

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, ils s'agit d'une recette d'origine russe: un gros chausson à base de pâte feuilletée (mais j'ai déjà vu des recettes traditionelles à base de pâte briochée) farci de riz, épinard, saumon, duxelle de champignons et œufs durs...Et oui c'est très consistant!! (en même temps, la Russie en hiver, niveau climat...

    Je vous les présente en version individuelle, "parce que tout  ce qui est petit est mignon"!!

    Pour découper mes cercles de pâte, j'ai utilisé un mug taille jumbo. J'essaye d'être précise dans mes mesures, mais tout dépend de la taille de vos cercles de pâte et si vous souhaitez obtenir des feuilletés bien garnis ou pas.

     

    MINI KOULIBIAC

     

    Pour 3 ou 4 feuilletés individuels:

    -2 rouleaux de pâte feuilletée ( il y aura bcp de chutes, gardez les pour la deco des feuilletés)

    -2 à 4 pavés de saumon (tout dépend de la taille, les miens n'étaient pas très grands, j'ai pu farcir 3 feuilletés et obtenu des restes de farce)

    -100g de riz

    -200g d'épinards (j'ai utilisé des épinards en branches et à la crème surgelés)

    -200g de champignons de Paris (surgelés pour moi)

    -1 échalote

    -des œufs durs (je  n'en ai pas mis)

    -du beurre

    -sel & poivre

    -1 jaune

     

    Préchauffer votre four à 180-200°.

    Découper des cercles dans les rouleaux de pâte feuilletée: pour moi, 3 bases et 3 "couvercles". Réserver.

    Faire cuire le riz, selon votre habitude. Egoutter et ajouter un peu de beurre, de sel et de poivre. Réserver.

    Faire cuire les épinards et réserver.

    Faire cuire les champignons avec l' échalote, saler et poivrer. Ajouter une noisette de beurre et mixer jusqu'à obtenir une purée. (duxelle de champignons)

    Faire cuire les pavés de saumon et les émietter. Réserver.

     

    MINI KOULIBIAC

     

    Se munir des cercles de base: y déposer une couche de riz, une couche d'épinard, une couche de saumon émietté et une couche de la duxelle de champignons.

    Vous pouvez également rajoutez des œufs durs.

     

    MINI KOULIBIAC

    MINI KOULIBIAC

    MINI KOULIBIAC

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    MINI KOULIBIAC

     

    Déposer délicatement un deuxième cercle par dessus et bien souder les bords, à la fourchette ou à l'aide d'un peu d'eau.

     

    MINI KOULIBIAC

     

    Avec les chutes de pâte, décorez vos feuilletés (torsades, grilles...).Dorer au jaune d'œuf.

     

    MINI KOULIBIAC

     

    Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et gonflés.

     

    MINI KOULIBIAC

     

    Servir avec une petite salade verte!

    Bon appétit!

     

    MINI KOULIBIAC

    MINI KOULIBIAC

    MINI KOULIBIAC

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Août 2014 à 12:58

    as salam aleiki

    Ahhhhh enfin )))

    Heureuse de te retrouver et de te relire )

    Ces chaussons sont déjà visuellement superbes et en plus ont l'air DE LI CIEUX )

    Super recette que je garde sous le coude.

    Bisous

    2
    Lundi 18 Août 2014 à 13:12
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki ils sont très présentables comment tu as fait les dessins au dessus tu as un moule? ça donne bien en tout cas c'est vrai que ça doit être consistant avec le riz mais comme ça ça ne fait qu'une chose à préparer pour le souper... Passe une belle journée incha Allah

    3
    Lundi 18 Août 2014 à 13:56
    natt

    je suis fan de tes feuilletés et en plus ils sont magnifiques


    bon retour bisous

    4
    Lundi 18 Août 2014 à 14:39

    Bon retour ! tes articles nous avaient manqués :-) Ils sont super jolis tes feuilletés et bien décorés en plus. C'est comme ça que je les aime, avec une petite salade verte. Miam 

    5
    Oumkadia
    Lundi 18 Août 2014 à 15:05
    Aleykouna salam wa rahmatuLlah les filles, merci pour vos gentils MSG! Vous êtes trop mignonnes!!!
    OumRoumayssa, c est avec une roulette que j ai fait ça, en fait tu la fais rouler sur ta pâte et ça la quadrille comme ça!
    6
    Oumkadia
    Lundi 18 Août 2014 à 15:06
    Merci natt!! C est très gentil!
    Bzx!!!
    7
    Oumkadia
    Lundi 18 Août 2014 à 15:07
    Merci radia! Jte propose un marche lol tout un stock de feuilletés, salade verte inclue, contre des tutos de couture et bricolage???? Bzx!
    8
    Lundi 18 Août 2014 à 15:32
    Oum Roumayssa

    ah j'imaginais pas une roulette en tout cas ça donne bien et c'est complet comme plat! qu'Allah vous préserve Passez une bonne journée incha Allah

    9
    Oumkadia
    Lundi 18 Août 2014 à 15:42
    BarakAllahou fiki oukhty! Amin wa iyakouna! Bzx!!!
    10
    Lundi 18 Août 2014 à 16:19
    120streetcook

    te revoilaaaaa et très chouette recette comme d'hab  et cela doit être super bon en plus :) et belles photos bravooo madame

    11
    Lundi 18 Août 2014 à 22:00
    Lucie

    ça a l'air bien bon tout ça, et en plus ils son très beaux et appétissants ! merci pour la découverte, bise.

    12
    Mardi 19 Août 2014 à 19:37

    Quel plaisir de te relire! Bisous ma jolie!

    13
    Mercredi 20 Août 2014 à 08:44

    Contente de te lire ma belle sur ton blog, car comme tu dis tu étais un peu présente sur les notre hihi! Tu reviens en force j'adore ta version et je te la pique bien évidement :)Bisous 

    14
    Mercredi 20 Août 2014 à 11:57

    Qu'ils sont beaux ces chaussons!! Je n'aurais pas le courage de me faire ce genre de plat rien que pour moi. Chapeau! J'aime beaucoup.

    15
    Jeudi 21 Août 2014 à 14:52

    Ils sont très appétissants tes feuilletés, et très joliment décorés :-) Accompagnés d'une salade ça fait un repas parfait !!

     

    Bonne journée

    A bientôt

    16
    Jeudi 21 Août 2014 à 16:18
    Ingrid lolibox

    Bon retour parmi nous !

    17
    Jeudi 21 Août 2014 à 21:45

    ho dommage je n'aime pas le saumon!! mais ils sont trop beaux!!!

    18
    Vendredi 22 Août 2014 à 08:44

    Une belle recette que j'affectionne particulièrement. Bon week-end Pascal

    19
    Vendredi 22 Août 2014 à 13:39

    Je suis très contente de te relire, welcome back!! :D

    Hum, le koulibiac, c'est une spécialité que j'adore, et en version individuelle c'est une super idée, j'adore !

    Bon après-midi, bises.

    20
    Vendredi 22 Août 2014 à 16:18
    Tes tresses sont trop belles au dessus et sacrément garni! chapeau!
    21
    Vendredi 22 Août 2014 à 21:41

    Excellente soirée a toi ma jolie!

    22
    Samedi 23 Août 2014 à 08:04

    Comme ils sont beaux ces feuilletés. Pour ton retour, tu nous gâtes. Sylvie.

    23
    Dimanche 24 Août 2014 à 11:37

    ils sont très bien réalisés et façonnés! totalement à mes gôuts! bonne journée

    24
    Lundi 25 Août 2014 à 11:13

    Je fais ce genre de feuilletés régulièrement (surtout avec de la viande hachée), trop bon et ça ne prend pas beaucoup de temps à faire! J'adore la décoration, j'essaierais d'en faire la prochaine fois ^^

    Bonne journée!

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    25
    Lundi 25 Août 2014 à 17:34

    Qelle belle recette, c'est très appétissant, bravo,


    bizz

    26
    Mardi 26 Août 2014 à 13:37

    j'en ai jamais fait,et sa l'air délicieux.bonne après-midi!

    27
    Mardi 26 Août 2014 à 21:37

    Bonne soirée miss!

    28
    Mercredi 27 Août 2014 à 17:25

    je n'en ai jamais fait et cela me fait très envie!!!

    29
    Mercredi 27 Août 2014 à 18:58

    Qst appétissant! Vous avez du vous régalez!

    30
    Mercredi 27 Août 2014 à 20:06

    Ahhhh te revoilà ma chère oumkadia cool, ça fait plaisir !!!! Ta recette est très appétissante et bien complète !

    31
    Mercredi 27 Août 2014 à 22:54

    merci virginie! ton com est adorable!! 

    32
    Mercredi 27 Août 2014 à 23:39
    mylittlepatisserie

    C'est le genre de recette bien sympathique, à partager entre amis ou comme tu le dis pour un plateau TV.

    Miam !!

     

    Bonne nuit,

    33
    Oumkadia
    Mercredi 27 Août 2014 à 23:42
    Merci miss! Bonne nuit a toi aussi! Biz!
    34
    Jeudi 28 Août 2014 à 09:26
    mylittlepatisserie
    Il faut dire plutôt mister ;) eh oui pâtissier amateur je suis parmi vous toutes . bonne journée ;)
    35
    Oumkadia
    Jeudi 28 Août 2014 à 09:30
    Mdrrrr!!! Ah dsle! Mais c est super! En mm TPS, les meilleurs pâtissiers sont des hommes (michalak, herme, conticini...)
    36
    Jeudi 28 Août 2014 à 09:38
    mylittlepatisserie
    Il y a encore du chemin pour arriver a ne serait qu'un quart de leur niveau, en tout cas ca me fait toujours sourire d'être pris pour ce que je ne suis pas , lol.
    A bientôt ..
    37
    Oumkadia
    Jeudi 28 Août 2014 à 09:43
    Oui j imagine!!!! Ben, bonne continuation, alors!!!! À bientôt!
    38
    Jeudi 28 Août 2014 à 23:04

    Ça a l'air vraiment délicieux machallah !!

    Bisous

    39
    Samedi 30 Août 2014 à 11:15
    Ils sont magnifiques ;) Merci pour le partage de cette recette Je vais le tester ce weekend
    40
    Mardi 30 Septembre 2014 à 21:10

    c'est une belle découverte, je sauvegarde la recette pour la tester inchALLAH


    Bonne soirée

    41
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 17:59
    caferose

     coucou !

    Je suis en train de regarder Arte  "repas de fêtes" et cette précisément cette recette qui est en train  d'être réalisée un grand chef, Michel Roth 

    ça m'a fait penser à ta recette. :-) 

    42
    Jeudi 12 Décembre 2019 à 13:01

    Merci pour votre partage.Pour une touche "plus russe" il convient d'ajouter de l'aneth ciselée dans le riz cuit.yes

      • Oumkadia
        Jeudi 12 Décembre 2019 à 16:00

        Merci! Effectivement ça doit être très bon!!

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