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MINI BATBOUT AU POULET CHAWARMA
Je continue dans ma lancée avec les produits Belarom...Aujourd'hui, j'ai utilisé le sachet de cuisson au four "poulet chawarma" pour assaisonner les escalopes de la garniture.
Ca faisait bien longtemps que je voulais faire des mini batbout...Comprenez, des mini pains marocains, pour celles et ceux qui ne connaissent pas!
A force de voir des dizaines de photos de batbout farcis, tous les jours dans mon fil d'actualité, forcément au bout d'un moment, c'était sur que j'allais craquer...
Je me suis grandement inspirée de cette recette ici.
Toujours pour celles et ceux qui ne connaissent pas (papa et maman??!!), le batbout est un pain hyper populaire au Maroc et en Algérie...La, il est décliné en version mini et farci selon votre envie (crudités, thon, viande hachée, oeuf dur etc...)
C'est trop top pour un buffet, un apéro dînatoire ou un ftour un peu "moderne"...;-)
Pour 30 mini batbout (ce que j'ai obtenu):
-200g de semoule fine
-300g de farine
-10g de levure boulangere sèche (en grains)
-2 cuillères à café de sel
-environ 320g d'eau tiède (disons 290g pour pétrir la pâte + 30g pour diluer la levure sèche...si vous voyez le calcul)
Pour la farce:
-3 escalopes
-1 sachet "poulet chawarma" de Belarome (ou un autre mélange d'épices, si vous n'avez pas)
-quelques feuilles de salade
-tomate
-oignon frais (pas mis...c'est violent l'oignon cru après 18h de jeûne)
Pour la sauce:
-1 yaourt velouté ou à la grecque
-3, 4 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 bonne cuillère à soupe de moutarde
Dans un verre, déposer la levure de boulangerie et 30g d'eau. Remuer de temps en temps, jusqu' à ce qu'elle soit complètement diluée.
Dans un saladier, déposer la semoule fine et la farine.
Ajouter le sel.
Verser alors la levure diluée et le reste de l'eau.
Pétrir au robot ou à la main, jusqu'à obtenir une pâte souple, non collante et "lisse".
Couvrir et réserver dans un endroit "chaud" et à l'abri des courants d'air. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, Préchauffer le four à 180°.
Couper les escalopes en dés et les mettre dans le sachet cuisson.Saupoudrer du mélange d'épices et enfourner pour 20, 30 minutes.
Sortir du four et réserver.
Une fois la pâte des batbout prête à être travailler, la dégazer.
Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte, plus ou moins finement, selon l'épaisseur que vous souhaitez donner à vos pains.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâtes.
Les couvrir à l'aide d'un linge propre et réserver dans un endroit "chaud".
Laisser pousser une demi heure environ.
Passé le temps de pousse, les cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse et à feu moyen.
Les laisser refroidir et les découper dans l'épaisseur, mais pas jusqu'au bout, seulement pour les "entre ouvrir" largement.
Garnir alors de sauce: mélanger le yaourt, la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner à votre convenance, si vous souhaitez quelques chose de plus épicé ou relevé.
Ajouter alors de la salade, coupée en lanière et des petites rondelles fines de tomates et d'oignon frais.
Servir avec des frites...;-) ou des crudités!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : sandwich, poulet, salade, tomate, sauce, épices
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Commentaires
2oum-ouneyssaMardi 21 Juin 2016 à 01:00rohlalaaaaaa comment ils sont trop beau tes batbouts mashaAllah!!!! je suis jalouse lol
ça donne trop envie! de la façon dont tu commente ta recette on dirait que c'est tout simple...obligé faut que je test!!! je t'en dirais des nouvelles!
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Mardi 21 Juin 2016 à 12:27
Mdrrrr!!! Mais oui tkt C est facile!!!
Si moi, j y suis arrivée, je me doute que toi aussi hein!!
Merci en tout cas!
Bzx
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3SoSoMardi 21 Juin 2016 à 10:22Haha moi aussi, mais je préférerai goûter les tiens en fait! Cet été faudra qu'on se fasse un petit pique-nique dans le jardin avec tes petits sandwiches et un sorbet orange-verveine que t'auras fait avec la sorbetière que je vais t'offrir (je passe commande avant même de te l'offrir XD)
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Mardi 21 Juin 2016 à 12:28
Oui ça devrait être faisable lol tu te projettes !!
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Ils sont superbes ces batbout! j'imagine très bien comment les garnir... bonne fin de journée, bises
Oh ça a l'air vraiment délicieux, j'ai vraiment envie de tester ces petits pains à la semoule ! et quand à la garniture je lui donne un gros miam !
Salam aleiki
Olala les batbout c'est toujours une valeur sure ! Les tient avec ce poulet chawarma ça doit être une tueris
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Le pain a l'air excellent!! Au début je croyais même que c'était les muffins qu'on mangeait quand on était petites! Ils sont très réussis!
Oui t as vu! Ça y ressemble trop!! D ailleurs tu me donnes envie d en manger lol